军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] HUANGJIN的迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
    HUANGJIN的迷茫你们可能理解不了,其它J种转隶后可能待遇没现在好了,但还可以干原来的工作,有的还是行政编制。但是HJ,地质行业极其不景气,国家投入少了,现在各个省很多地质单位都要逐步由事业编改成企业,地质学校过去几年不断扩招,人才饱和,好多大学同学都转行了。千万别把我们整体变成事业单位,公益一类能干几年?公益二类能干几年?过个几年再一不小心变成企业的话,那可真是绝了。
: }! \. y: o. p  a( m$ c3 H( Z7 k$ A0 P    希望能有一次转业、自主、留在新单位的选择机会,毕竟姓过军,奉献过青春。依法依规办事嘛,最起码老人老规矩,新人新规矩吧。我的未来你做主,也请给个机会。4 ]+ H+ `* m/ \' K# Z. z4 C
    希望能回家,不要再两地分居了,毕竟事业单位可没随J,没分居费,一个人的工资也养不了一家人。
# L; U5 e9 O$ n, E    希望转隶后不要再干地质了,国家投入少了,地方的地质单位都没活干了,就不和他们争了。就别整建制的保留了吧。
  L0 {: U2 v8 c6 f. B2 s" O7 o    希望吧。。。
站着活 发表于 2018-3-31 08:51
) o7 A: j! Z4 t0 L! m" j; u% u* M! {也来给黄金的兄弟呼吁一声,前几年为了响应国家号召把老专业丢下全部去搞公益性调查,相当于把吃饭的手艺丢 ...
4 ]2 }8 q& [. A
待移交干部随军家属公开信! s! f3 s6 a* @' ?( i( S
尊敬的各级部队首长:- v, ]+ O, Z' k5 z# C. _
        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。
& d9 K, q4 h$ B# `5 v0 X1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)
; ~$ F/ N7 A! i) l2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)  E9 ^; i0 r& e
3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!!3 O8 {9 N/ y; q8 [+ s8 B
4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给???
/ `2 A) l/ j5 P8 h6 j! g5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果???3 V2 k) i1 z$ n4 h! t) Y9 x3 e$ x( @
6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!!0 |& v3 M" m4 I: E
7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!!
! c4 K* H% j1 k" u' R" \; N2 B% T8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!!
" f; ?  q+ w$ {% |+ M0 h3 Y7 r一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!!8 ?& }; F- ~$ P1 d

准奏,请转呈真正能说得上话的人,你在这喊破嗓子也没用啊。  发表于 2018-4-6 06:00
回复 支持 5 反对 0

也来给黄金的兄弟呼吁一声,前几年为了响应国家号召把老专业丢下全部去搞公益性调查,相当于把吃饭的手艺丢了,好多单位从内地省会整体搬迁到新J西Z青H等边境,当初上面做思想工作就说反正报效国家就这几年,干到转业自主就回去了,这下好,一辈子被坑在边疆了,怎么跟老爹老娘老婆孩子交代,强烈建议各J种的兄弟们大家一齐呼吁,希望最后政策落地之前有自我选择的机会!一个人的声音有限,众人拾柴火焰高!

@***k2008 ***k2008脑残吗?怎么不打退休的主意呢?号召大家都 不要退休?  发表于 2018-12-12 16:58
点背不能赖社会。。。。自主的待遇正不断缩水,择业不成也就趋于低保层次  发表于 2018-4-14 14:31
回复 支持 5 反对 0

不了解HJ的在这瞎说什么?显着你了?网络社会不用当面鼓对面锣的救了你!
: y, L. n! E$ t/ {9 S) ^行政的不存在老干部这么一说,主要是技术的,我们的老技术都曾是技术大拿,都奉献过,2012年之前,地质行业的火爆程度你们可能也不清楚,地方多想挖几HJ的老技术干部你们可能也不清楚。地质的不景气是近5、6年的事。再有,想转业的能走得了吗?每年就那么几个名额,很多人都是熬到退休了才能走,是不想走吗?自主80%+艰苦边远每年1%+功奖,早就能拿100%工资自主了!到地方还能找个公司干!再有,我们HJ的技术干部只要够条件都能按时晋级,占什么名额?抢什么资源?
& H9 ~* [$ p. m6 j, U还有一个极不负责任的话!HJ的技术干部捞什么钱?根本见到任何公费!猪肉没从自己手上过怎么会沾油?有时办公用品中队不给买够,便宜的东西都不想和他浪费口舌自掏腰包买了。
5 z& u6 b$ u! e* e  r我双手合十许愿表达诉求,你在边上冷嘲热讽,我一口老痰吐你满脸!心中默念,你个XX!请圆滚滚的离去!
3 A3 M; Y- n$ r* Q* w' [
回复 支持 4 反对 0

yungeyangj 发表于 2018-5-7 19:12( \& A) J3 s4 B, |! H
在形势面前,个人都是渺小的。与其在这里做梦,还不如勇敢作出选择。鱼与熊掌怎可兼得?

4 g* L( L6 z6 E. e8 e" d# W! T不是勇不勇敢选择的问题,是给不给你选择的问题!是国家勇不勇敢的给我们选择的问题!- U9 G' S6 \( C7 Q! d" I

楼上说得对  发表于 2018-5-8 20:42
回复 支持 2 反对 0

天塌了 发表于 2018-4-7 10:45
1 }, y8 S) ?- E) J) ~* P3 ?先看一段古文:昔周人有仕数不遇,年老白首,泣涕于途者。人或问之:“何为泣乎?”对曰:“吾仕数不遇,自 ...

2 i5 ]- @! L( l9 G$ P" X3 x" s. U又来扣帽子了!照你的说法,一边服役一边还要跟上社会跟上时代,身在军营心里却在琢磨着转身后怎么办,这能叫安心服役?貌合神离十几年,要是解决不了我们的后顾之忧,为何还要限制干部转业?单位移交我没意见,至于移交之后事业单位有没有人能不能干,wj总部操这个心不是管得太宽了吗?现在市场经济,单位缺人,你招就是,何必把志不在此的人圈在里面?说难听点,上面就是既当表子又立牌坊,最起码的签约精神都没有!遇到基层有点想法,就要求讲正制讲档性,我特么就要变成小老百姓了,那么高“觉悟”能还得起房贷还是能全家小康?多的不想说,洗脑的话也不必多说,大家都不是傻逼,不跳出来打击那是给个面子,别以为洗脑工作效果很好!

待移交干部随军家属公开信) V  q' M( l, C* `* X2 s0 f
尊敬的各级部队首长:- m: d4 l( Q3 y+ o+ c3 L
8 Y9 Y" T: x5 k; @8 o9 ~3 \        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。
! ]' H' _6 `: g; M6 X; s: Q+ L- g1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)" m, c  w- r# w$ c: ^% r% l) a
2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)  B" ]5 l4 }' B  l, E
9 U6 r) k- l3 t& F8 r, }% c& y* {3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!!+ ~' i5 U7 H5 Y* v) b2 @, A; g. P  i! @! _; k" Q! H
4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给???  H6 g5 S( E" k& w* }4 {' b' G" @5 f; n% b  K; F5 R9 o2 s
5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果???
% ^0 ~. _6 _# M6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!!
  Y. n6 R5 n" \4 E7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!!" Z& t# F$ t0 r5 j, E/ S, n
8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!!3 [: ]2 y" L" ^' z6 ?
一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!!
/ p' M' h: c+ A5 p7 w# f1 l我看了一遍再一遍,泪,我忍住,忍住,再也忍不住。8 [& z# d) T# f3 h3 \
孩子啊孩子,清晨我想你,孩子啊孩子,晚上我想你。

待移交干部随军家属公开信 尊敬的各级部队首长:         我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。 1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!! 4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给??? 5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果??? 6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!! 7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!! 8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!! 一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!支持的都顶一下谢谢!2018.4.6

兄弟你这样就有点那个了,你专门建个号就为了来这上面发牢骚吗?要想真解决额问题你得找对地方啊,在这里你喊破嗓子也没用,你咋还不听呢。  发表于 2018-4-6 12:32

zjh1892 发表于 2018-3-31 14:07- R; b  f1 D6 g  X8 S$ {* o, T
老哥我只能说就你这素质,真给我们丢脸,。你不但没素质,还很搞笑,你以为18、9岁小混混玩网黑呢?你说 ...
+ e  \  L; z$ U, m7 ~1 O, W6 V
你说的当然有毛病:1矛盾扩大化,即便有那种现象也该由组织处理过问,责问归罪无关人员2一人有病全家吃药,3伤及无辜,一杆打翻一船人4扣帽子打棍子主观臆断5不会说话缺乏教养。! c3 j% Q* o! \8 f- @

强词夺理,你这都说得那和那啊?大哥你正宫出身?莫名其妙胡言乱语。  发表于 2018-4-1 10:53

浩然_D72Fa 发表于 2019-2-14 08:07! H, v& v8 U9 G9 |1 ^7 n& J0 d
董存瑞:凭什么让我去炸碉堡7 G  l6 _, C7 K2 t$ h& j8 n6 n
黄继光:凭什么让我去堵枪眼& }6 G, z1 W' Z" ^5 x
军人就是服从命令,没那么多凭什么,工资不少你 ...

# E8 {5 b' R5 x# [% Y: [* _# g没有让董存瑞炸碉堡。也没有让黄继光堵枪眼。自愿的所以他们才愿意去。
7 J7 A9 s; ~, @8 s$ c% R8 T& R' i你真命令董存瑞去炸碉堡,让黄继光去堵枪眼试试。
回复 支持 1 反对 0

致zjh1892 兄,兄弟别搞反了,先有退役,然后才有安置,是的,在部队的时候不是我想走就走,但是一旦走了,选择自主还是安置就是法律规定的权利了,现在的问题是我们已经走了,然后剥夺了你的权利,兄弟,有的问题不要本末倒置
回复 支持 1 反对 0

30%,边远地区35%,真这样够条件的基本都能达到满意

沈阳大头狼! 发表于 2019-3-11 10:47
1 C  O5 I! v& `3 E, t' R最后还是放开了,让大多数人满意

m. r* ?! ?0 b# [5 W8 K请问是传说中的25%吗?

最后还是放开了,让大多数人满意

绝大多数的人最终还是如愿以偿了

听说下文件能走的占比不少啊是真的吗

顶一下!                    

快过完年了,人家吃饱喝足剔着牙缝,看着这群瑟瑟发抖的**,楼主了生杀予夺的心满意足的笑

天塌了 发表于 2019-2-15 15:36
" {4 G1 B+ s, h6 R4 V8 E你是哪个分公司的?啥时候下的

7 G" U* j% ~% f, I' BSD                  
$ ^. t  Z  x( _/ n, n/ _

giving1983 发表于 2019-2-12 21:08
2 a* ]& L! F, L: G( C. I指标下来了,本人在大名单中,确定上岸了
% u5 W6 y# u3 F3 v. P
你是哪个分公司的?啥时候下的

giving1983 发表于 2019-2-14 07:29: f6 r. A! u6 G4 a$ K4 @
当然不是。比你们慢的多。。。。。。

4 W1 a3 T& T" b哦哦,明白了,恭喜哥们

董存瑞:凭什么让我去炸碉堡' F& U. Z4 m6 r/ K$ y2 i' w4 ?8 B
黄继光:凭什么让我去堵枪眼  E% }$ s9 `& S
军人就是服从命令,没那么多凭什么,工资不少你一分,转业费不少你一毛,国家也不欠你什么。你心里的不爽只不过是凭什么他有你没有罢了,非要个答案的话就是命,凭你没有那个好命

绿鸟 发表于 2019-2-14 06:33
- _% e; A1 F3 e2 n" h( }你说的大名单是批复文件嘛哥们
! L7 V. u, s+ a6 A
当然不是。比你们慢的多。。。。。。$ H! y& K( Q# v, M. {

giving1983 发表于 2019-2-14 01:47
1 ?1 i* V, V8 n# w6 z你们早。我们刚下
$ N+ T+ d: X9 L5 z) V
你说的大名单是批复文件嘛哥们

绿鸟 发表于 2019-2-14 00:09
8 q1 D& f1 [' y8 b! O你们指标才下?不是早就完事了嘛?我们bf都离岗了啊
+ ~7 O9 _4 d1 s! z& L2 w; W
你们早。我们刚下                     

giving1983 发表于 2019-2-13 10:15- u- T/ \8 H; G. ]# _1 ~
谢谢
: |! e0 x) h! G  u, d2 N- C% Z# T
你们指标才下?不是早就完事了嘛?我们bf都离岗了啊

nicolecchu 发表于 2019-2-12 22:15% x4 }6 Z9 x# l: G. @
都能有选择就好,祝贺啊

8 N& ^$ h' Y/ v7 D- ^7 |4 O5 ~+ a* I谢谢                 

giving1983 发表于 2019-2-12 21:08
7 d- n' h4 H# h# P7 l5 q4 ^) t指标下来了,本人在大名单中,确定上岸了

5 K9 C$ U- @. r2 h4 l都能有选择就好,祝贺啊

指标下来了,本人在大名单中,确定上岸了

发表回复