军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【难忘军旅】反敌军登陆“作战”序曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
( d+ Y) _! \" L/ w" p
: B0 c$ M% T, q
          反敌军登陆“作战”序曲
1 A; C, O4 I! y' {1 w' x! C

8 ]" T! w  U$ K' q6 J
                         王景辉
2 D+ Q/ ~  Z) q- W! A. c7 a$ h7 h
          夜黑、云淡、星少——
          紧急集合的号声骤然响彻九霄;
          床头、铺尾、过道——
          顿即舞动着一群群雄狮般的身影形貌!
% a5 i; F- X! e' z+ `
          快,快,不准开灯——
          按次序穿好上衣、裤子、鞋子;
          快,快,掌握技巧——
          按三横两竖的要领打好背包。

% l6 |: V' F0 v1 q" q2 w' c$ ~
          快,快,要快——
          左肩,斜背四枚手 榴 弹;
          快,快,要快——
          右肩,斜背水壶、挎包。

' p3 W+ r' ?& c7 g. K5 D' T
          要快,要快,还要快——
          子 弹 袋、腰带、背包、枪,统统向我集结;
          要快,要快,还要快——
          一边跑出营房,一边从左裤袋里掏出军帽。
9 c2 @' p+ c# s5 P
          来了,来了——
          一班、二班、三班……全排到齐;
          来了,来了——
          一排、二排、三排……一个不少。

8 k1 k' g& e" ~
          连长命令——火速奔赴二号海湾,
          要把即将登陆的敌人统统消灭掉;
          指导员动员——发扬光荣传统,
          要敢于夜战、近战,甚至拼刺刀!

# f: c4 N; E1 _! X
          立即出发——
          连长、指导员在前头迅跑;
          紧紧跟上——
          后面,飞腾起滚滚长龙一条!
9 |8 j. R0 S# c; F0 E2 T3 I" h# E
          桉树疑惑了——
          这可是旋风卷起的沙尘弥漫了我的端梢?
          贝壳迷糊了——
          那峭壁上,为何奔涌着条形的海潮?
6 F9 {+ `( h& ^+ z) ^+ [! W
          跃过礁石——
          我们的身影与浪花一齐腾飞;
          疾跑岸边——
          我们的脚步声与海涛声合奏一曲进军调!
8 V& ~! p5 D  o5 {  k8 T

5 X/ b% t; g5 S. j$ l5 r
          请检阅吧,祖国,你看我们——
          一个战士就是一把无比锋利的尖刀;
          请放心吧,祖国,你看敌人——
          一个个敌人呀,都将成为下锅的“水饺”!

4 l/ H/ }3 K* F6 g2 H( c  V4 {  U0 e( K1 N

评分

俺是亚马逊人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北极村长 + 30 很给力!
马哈里 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 118 + 118 很给力!
寒江蓑翁 + 40 + 40
淘气的中年人 + 18 很给力!
善行菩萨 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
晖酒当歌 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

欣赏朋友佳作,谢谢分享。

看到了紧急集合。。。。。。。。。。。。

请祖国,人民放心,我们时刻都在准备着

作品写实,干脆,有军旅诗特点。生动地描绘出了军人雷厉风行的作风和大无畏的英雄气概。赞一个!

成长值: 2485

内容很好,结构也比较完整,写作技巧也比较娴熟。建议,标题再琢磨琢磨。
- k, S9 E* C9 E+ \

喔坡特 发表于 2018-8-15 14:39+ K' N! [7 C! c& A3 ]4 ^- N
欣赏朋友佳作,谢谢分享。
" P0 N/ S  P6 t3 N0 C
谢谢战友精彩点评!敬礼!

FREEARMY 发表于 2018-8-15 17:13, L& ]' ?' Y0 i  e4 u) R$ q
看到了紧急集合。。。。。。。。。。。。

3 ~1 M% U1 K. Z6 s0 O; g谢谢战友精彩点评!敬礼!

yelangtuji 发表于 2018-8-15 18:09- l8 m9 P0 Y$ K( @- l( N
请祖国,人民放心,我们时刻都在准备着

9 w) i: e  R' s* v谢谢战友精彩点评!敬礼!

编外副班长 发表于 2018-8-15 18:10
/ K2 I  a2 P2 v7 n作品写实,干脆,有军旅诗特点。生动地描绘出了军人雷厉风行的作风和大无畏的英雄气概。赞一个!

/ ]( c3 b0 E* V' Z2 ^谢谢战友精彩点评!高评、过奖!敬礼!

善行菩萨 发表于 2018-8-16 13:51
! v: p7 R, U  g内容很好,结构也比较完整,写作技巧也比较娴熟。建议,标题再琢磨琢磨。

% D4 D/ |/ c; @/ v/ \9 t8 B谢谢战友精彩点评!谢谢建议!敬礼!

对诗词,是外行。但楼主的字里行间引人驻足,仿佛又回到火热的军营,仿佛又走进了紧张的行军拉练。

文章干脆简炼,将紧急集合快、急、忙、准的场景完整描述下来,让人看得心潮起伏,如亲临其境。

成长值: 5875

楼主全文以诗歌的形式,言之有序,取材独特,淋漓尽致记述了一次全副武装的紧急集合,句句有力,字字精辟,简明扼要,难忘军旅,值得回味,结尾有力,经典之作。为你点赞!

0 k$ f& `- n7 I' j

写得好!既写实,又浪漫,还朗朗上口。紧急集合,迅猛出击,祖国放心吧,我是你无畏的勇士.......

非常精练的小诗,再现当初生龙活虎的军营生活片断,感触很深。1 A0 H& u: G4 l0 U# `" N/ y
       可以想象,朋友如果没有对军营生活的热爱与浓浓的情感,是不会把这个过程总结得如此精辟。

7 U+ ]2 C) g) e3 l
寒江蓑翁 发表于 2018-8-17 23:44
( e' p: U8 }- n$ y对诗词,是外行。但楼主的字里行间引人驻足,仿佛又回到火热的军营,仿佛又走进了紧张的行军拉练。
4 @5 F7 e* D' R3 H5 l" l

1 S2 H8 V4 B# }2 v谢谢超级版主的精彩点评!敬礼!

持经达变 发表于 2018-8-20 10:01" n7 R% O3 [5 n; q0 y/ Q/ X
文章干脆简炼,将紧急集合快、急、忙、准的场景完整描述下来,让人看得心潮起伏,如亲临其境。
" ^' F  g. e6 G& P

3 k% m# A  z( ^谢谢战友的精彩点评!敬礼!

沈阳第二故乡 发表于 2018-8-21 11:22
: U- J  Y( h4 w( F% l: q楼主全文以诗歌的形式,言之有序,取材独特,淋漓尽致记述了一次全副武装的紧急集合,句句有力,字字精 ...
9 L  y" q' R6 X; J- S& C

$ s% o6 @1 x+ @5 s& S谢谢沈管理员的精彩点评!高评!过奖!敬礼!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

马哈里 发表于 2018-8-21 12:059 h) Q6 r; R: |/ a) w( ^
写得好!既写实,又浪漫,还朗朗上口。紧急集合,迅猛出击,祖国放心吧,我是你无畏的勇士.......
1 v- X; t$ ?, @  `: o$ d& g& \* h
谢谢战友的精彩点评!高评!过奖!敬礼!

发表回复