军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 军官为什么不能像士官的安置政策同步更新呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
         今年士官的各类政策落地真是快,那些鸡肋的就不说了,看了下近几个月的新闻,包括一些明确的公告信息,认为是干货的,三项重大的,一个是安置不用考试了。第二是明确士官在机关、事业单位、国企的安置比例不低于80%了。第三就是士官可以随父母户籍安置(特指服役期间户口有变化的,因为没有变化回原籍一直是没问题的)。
  C% r- [1 ]1 A4 B         再加上士官的早先两点优势,第一点是士官工资结构与军龄相当的军官挂沟,迅速解决了待遇与同龄军官的差距。第二点是士官的职业规划明晰,是走是留都能心中有数,去向也教为明确,同时不用像军官一样每年考虑走留的问题,以类似合同制解决了自己职业规划的问题。这样的优势是显而易见的,比如,很多士官去向明确,知道3期了,觉得累了,想在30岁左右回归家庭了,二期时候就可以明确投资房产了,不用像军官那样一切还在云里雾里。
0 U- q% K# u6 H3 A; S         军官如果年轻,转业得回老家,年老转业要考虑转业到哪里的问题,各种不确定因素,每年都伴随着你,而且你还要考虑和领导关系,关系不好,想走没门,不想走每年都逼你走人。很多士官由于职业规划明确,很多早就买房了,反观很多军官不到娶妻生子,买房的少之又少。房价高企后,很多军官为房所累,就算掏干6个口袋,也是付出了极其大的沉没成本的。( l8 i6 W$ E& b
         从上面可以看到,士官的政策落地是非常快的,当然这些也是他们用脚投票的结果,会叫的**有奶吃,改革一方面说官兵比例不对,军官太多,另一方面却仍然是想走不让走,想留不让留的政策,政策更新太慢了,几乎就是停滞,何况这还是在改革期间呢,从来都没有什么动静,士官每次都走前面,这正常吗?士官几年考虑一次走留,为什么军官要每年都不确定?士官转业不用考,为什么军官还要考?士官可以随父母的新户口安置,为什么军官仍然不行?
/ }' u9 {) K" [1 D  `4 s
1 N: p; e3 e1 i) {0 _

评分

Leea + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
是368 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

其他都没啥,我只觉得士官是有期徒刑,满了就可以走。干部是无期徒刑,遥遥无期。我宁愿变成同年的士官然后复员走人。

评分

Leea + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 3 反对 0

不作为不作为不作为三个字

哦……                                                  

不知道是士官羡慕军官的多,还是军官羡慕士官的多

特别勤务86 发表于 2018-8-20 11:23( g& e6 c& M. ^4 z; v
$ N4 {, ]+ t3 ?; }: T
其实不用多数,只要有那么不少的一部分军官羡慕士官,就已经很成为问题了,说明政策已经相当不合理了。

是你理解有误,说明以后士官将顶替军官,军官编制要大幅裁剪,卫生药房财务军需仓库等等,大专士官就不能干吗,只要给出好的待遇,地方的大学生也愿意来干士官的。

zw649 发表于 2018-8-20 13:307 g! [8 j: B) p, l" O5 b2 t) |2 W
是你理解有误,说明以后士官将顶替军官,军官编制要大幅裁剪,卫生药房财务军需仓库等等,大专士官就不能干 ...

, {# d$ v8 o+ Q, w4 s只要给出好的待遇。。。。。你这说法根本就不成立,改革如果是让你保留待遇或是上涨待遇,那么少你一身衣服吗?你涨待遇了,那还不如维持原样呢,那样成本不是更低?你这种假设根本不成立,你给我三万一月,我不穿君庄去偏远基层干我也愿意,但你确定待遇提高是改革的目的?

我来告诉你为什么吧:今天机关下来个参谋来检查,这个参谋以前我们单位出去的,熟人了,我是文书。来的时候我看见他正在拍我们连队内务,没空理我的样子,我就再旁边陪同没问好,结果被人屌了,然后告到我们连队指导那,接着到营里又告了一状说我十几年的老兵了没礼节礼貌,估计后面机关还要下通报批评!!真是不能疏忽一点啊,以前我都是礼节礼貌很足的,就是接到机关士官干事的电话叫我都是立马喊到的。

土著岛 发表于 2018-8-20 14:588 s3 }5 o/ d+ A3 l6 K
我来告诉你为什么吧:今天机关下来个参谋来检查,这个参谋以前我们单位出去的,熟人了,我是文书。来的时候 ...
' N3 K, Q$ U, \  @; T3 \
如果我没有判断错误的话这应该是个狗人儿

这个还真是········期待2020年军官政策也迅速落实吧,不过士官闹事了,到处堵政府

说的真好!            尤其是这句——各种不确定因素,每年都伴随着你

会哭的**有奶喝,就这样

让你军官主动转改士官,哈哈哈
: n& S! d: k% `+ H2 u) Q8 A* N; `9 J2 p- t5 Y+ g0 j
-4 c# z; C, e* z' L/ S6 q
发自 军转客户端 by  STF-AL10

鲁某县,今年士官安置有两个参公编,感觉已经超越某些地方的转业干部安置了

我就很羡慕试管这个几年一套该的政策

都走了都走了都走了,石河子

已经走了的人来看看你们比惨

哥们儿 淡定点儿 比来比去 想来想去 摇来摇去 没有可比性啊

特别勤务86 发表于 2018-8-20 11:23. f: \2 g2 G# T( v( V5 M

# m( N( ?. N6 q8 G! m举个栗子,一个公司到底是应该职员羡慕经理,还是经理羡慕职员?10个经理中出现1个羡慕职员的,恐怕都是有问题,如果一个人经过重重考核当上了经理,结果工作更忙,责任更大,工资确没有变化,那还有人愿意当经理吗?

发表回复