军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[文学作品] 感 悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
/ L& t# O! c( F! B  [/ D6 W
                                             感  悟  

4 m# r% m4 y- P% V9 E, m6 j  c
1 ^; @0 t: |; h  i: Z( c  @8 X# A+ R+ i, h4 ]0 n
        人生是一段旅行
        每天都在出发
        在理想和现实中辗转
        在追求和获得中长大
        生命的可贵
        在于不能重复和永久驻扎
        生命的可爱
        在于不断地调整步伐
        少年孩童就要学好知识
        别让同学们落下
        浪漫青春谈一场恋爱
        别辜负了花前月下
        该奋斗时就要扬鞭策马
        别蹉跎了大好年华
        即便是夕阳晚霞
        也要活成一朵花
        不能浪费生命了
        否则是对自己最大的惩罚
        哪有那么多值得留恋的
        该放下的及早放下
        该抛弃的就抛弃吧
        背在身上早晚会被压垮
        珍惜遇见的每一个人
        有他们陪伴
        旅途就不再孤独害怕
        送去一声问候
        温情就会弥漫海角天涯
        如果还有激情和梦想
        那就再来一次迸发
        如果感到力不从心了
        那就一壶清茶
        笑看风景如画
; N; c# w7 O: i. M& h& d" C

评分

冬日暖阳 + 50 + 50 很给力!
雅2017 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北极村长 + 50 + 20 很给力!
冰封孤海 + 5 精品唱和佳作,共赏
楚掠飞鸿 + 5 精品唱和佳作,共赏
孤云恨海 + 10 精品唱和佳作,共赏
清19 + 118 + 118 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
孤鸿叹影 + 20 精品唱和佳作,共赏

感谢分享,精品唱和佳作,问好前辈。佳作励志抒怀,令人感到岁月蹉跎人生短暂的慨叹。佳作用密致的想象和信手拈来的语言对人生旅途取其概要和精魄,充分利用诗歌抒情功能,恰到好处地拿捏和关联,展开对情感和生命的表达,有效而隐晦用朴素语言将汩汩深情娓娓倾诉,一路铺展,彰显前辈深厚文字功底和诗歌**能力。佳作意境雄浑,意象瑰丽灵动,欣赏学习了,前辈辛苦了。6 e( Z) r: d5 C 0 F' z3 M0 O, q; r % y6 d) W/ A3 O4 W( d# ]; F0 b5 a' w& g, }) O/ Z( I; P" `6 i
( \' i; U3 Z! h- D4 I7 G! ^& L

4 K; x$ }5 Q$ Q 0 \( a0 O" \3 f: B+ R% j

谢谢孤鸿精彩解析点评,谢谢费心编配音乐视频!  发表于 2019-1-5 08:37

评分

编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
冰封孤海 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
楚掠飞鸿 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤云恨海 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

那就一壶清茶
3 F) D- e( Z% g% Z        笑看风景如画

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-1-6 16:54
佳作共赏  发表于 2019-1-4 12:33

评分

孤鸿叹影 + 20

那就一壶清茶, 笑看风景如画。多么美的境界,欣赏班长佳作。

谢谢村长精彩点评!  发表于 2019-1-5 08:37

评分

孤鸿叹影 + 20

多么美的境界,欣赏班长佳作。

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-1-21 18:01

评分

人生是一个不可预知的旅行,只有精彩走好每一个节点,就不枉此行!

谢谢朋友精彩点评!冬版好!  发表于 2019-1-23 07:24

评分

欣赏精品佳作!问候老战友!

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-1-23 15:35

评分

人生是一个不可预知的旅行,走好每一个节点...................

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-1-25 15:07

评分

说得真好!!!               

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-1-30 15:53

评分

人生有始有终,不同的是沿途的风景

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-1-30 15:54

评分

多么美的境界,欣赏班长佳作。

谢谢朋友鼓励!  发表于 2019-2-3 06:31

评分

是的,我们应该珍惜遇见的每一个人

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-2-14 07:59

评分

发表回复