军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[政策动向] 来点真正的干货

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我昨天和一个老领导聊了一会,主要是帮着大家梳理一下,希望对大家有用:1.人员分四类,官,士,兵,文;2.官分指和技两类,衔不一样;3.毕业1毛1,前慢后快中间稳;4.工资结构分三块,前两块大部分人都有,第三部分是特殊津贴,按任务和地点分;保证前两项就能比绝大部分GWY高;5.房子保障有改变;6.医疗保障有改变而且很多家人能享受;7.搬家,父母赡养等很多项目补助增加;8.随军更进步,安置大减少;9.一年两次到多次征兵;10.公墓,子女教育,免税等多种优惠增加;手机打字,排版混乱,将就看吧。还有一些记不太清了,见谅。有问的,我知道的,再说吧

评分

持经达变 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
Leea + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老实干部. + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

gzboy 发表于 2019-1-4 10:16. H$ d3 `6 g7 c5 D
请问退役军人也能享受吗

; c, a  ?; b# g. o1 n. c- P有些事退役也是参加的,比如退役的是残疾退役和参战参试退役才能享受医疗。其余的退役只能享受医疗优待而不是优惠
回复 支持 2 反对 0

我没有参加宣讲,所以只能后来聊天整理了。有知道的可以继续和兄弟们分享

德川家康 发表于 2019-1-4 10:26
( u1 e1 \+ t& K4 ~- j: l/ K* W6 `4 L有没有时间节点啊?什么时候从梦想变成蓝图?蓝图变成计划?计划变成实施?实施变成再调整?
  S' y% }! n3 o8 b& u+ a0 X
估计90%在明年底前就会到位了,其余的完善应该在22年之前

阿杜 发表于 2019-1-4 10:29
+ X8 w  b. T; t0 w* y9 F5 r5 _住房保障还是集中统建吧

! k: f4 @2 A7 H" q# T! K有统建,有市场,有货币多种

201420152016 发表于 2019-1-4 10:30# e- Q1 S& `: Q+ s% m
官还分指和技,那你让转文的技不堵心么
7 U  ?4 d" O% _, C, h* F) S9 _
岗位不同,待遇暂时差不太多

guochengssss 发表于 2019-1-4 11:01
" |; `4 ?* X( L0 G7 Y8 [高手,我身体有点伤,干不下去,以后是不是转业排不上队指望复原了?

% w9 f& j5 b/ _+ ]3 g( d9 \不敢肯定,不能妄言,见谅

vivian1130 发表于 2019-1-4 11:20
8 P6 ~0 {8 [8 ]; W, ^# N老哥,作为一名军嫂,我就想知道房子保障怎么变?怎么保障?我们能有一个安稳的家吗?
; q# |5 `9 Y) f+ m- u7 d
如果连房子都没有,我想体面的生活就谈不上了。另外,也得看你的级别啊,不可能干个没几年就给你房子,得有年限

牛哥牛嫂 发表于 2019-1-4 15:28
% @8 r. `1 Z' \: A1 R9 y/ n“保证前两项就能比绝大部分GWY高”,还只能保证比绝大部分GWY高,个人觉得这可留不住人啊。

+ @& A0 _. Z7 R2 X: z战友,您知道现在南方发达地区的GWY工资多少吗?PLA的工资翻番都不够。所以我感觉还是说的谨慎些,绝大多数还是能超过的。看问题还是范围大些比较客观

我知道,我们这里与南方GWY相似,我的意思是要比所有GWY高,而且应该是年收入  发表于 2019-1-6 08:21

syronsoong 发表于 2019-1-4 15:12
7 q0 v5 y7 K0 Q6 y- k' d  e! Y转业到地方当公务猿的,以后也能住军人公墓?
8 J6 \6 R, Q  `
没问这么细,个人感觉够呛

fnmdx 发表于 2019-1-4 17:11
! N9 e" ]5 G3 |, i& M前段时间已经政策宣讲过了 你这个还用和领导聊天聊出来吗?% p+ [# v5 Q- R, b: }/ H' }% r  p
( O& s+ W' U7 T
-

- q* W7 h/ b! d! F, z! ~我没有参加。再说了,您参加了,就和大家多分享一下吧) v- u+ a4 M: r! E/ [
回复 支持 0 反对 1

vivian1130 发表于 2019-1-4 17:04+ p3 ?6 L" K% G
家人马上25年了,但各种改革现在还是副T啊,现在走不是正T才给房吗,所以啊走也不是不甘心没房,熬也不是 ...

$ y  O0 T: I  X7 y+ S' e9 Q! V1 H$ S理解军人的伟大,军嫂的不易。我不清楚你为什么不随军,下步政策会比较好,你可以考虑,另外,房子应该也会有政策出来。统建房的入库政策没听说要改,其他的方式估计你能够享受到。4 o: s& ?. p) {  V. n1 N

恨死基层 发表于 2019-1-4 17:13& u7 N2 f2 T( u. Y0 v
深圳市地方公务员(非中央直属单位)一年加上各种补贴基本破二十万 加上人才保障住房 / v6 K6 [5 z, Y8 O  Z2 [  B
实际综合福利保守 ...
% L" `+ B& L9 e) Y" z/ S
是的,所以差距很大。+ r% A+ n+ X/ D7 M0 v( {

月桂树 发表于 2019-1-4 19:58
; a) n* Y& j; u2 c已经自主了 没有享受到各种房子的 可以一直住公寓房吗

! U+ \) i* [% l8 N按照现行政策,你可以继续住,但是有的单位可能会按市场价收你房租。有的单位房源不紧张,就没人这么较真了
# f: c! ?% R" h: |

月桂树 发表于 2019-1-4 19:56! S7 Z8 y  u! {8 L
请问房子福利 是不是货币 统建房 碎便自己选呢 当然得是级别够 17年已自主。够条件 可以有统建或货币吗 谢 ...
) G2 }- X* X4 O1 R% M% ?! K/ ]5 L. R
已经转业的,住在部队售房区的,应该会有照顾,其余的我感觉不一定会有了,不过看国家下步的政策。毕竟军退部还是要拿出些成绩来的,一切都有可能3 R0 i0 @% S: Z. e

月桂树 发表于 2019-1-4 19:56
' H% ]" n/ |- c* B" ~; Q请问房子福利 是不是货币 统建房 碎便自己选呢 当然得是级别够 17年已自主。够条件 可以有统建或货币吗 谢 ...

5 x2 g: b# J  x8 \货币只是购房补贴,可不是货币化购房,再说了,各个地区房价差异巨大。如果帝都,货币化可就大了4 K6 H; S* E2 }

doctorhzg 发表于 2019-1-5 19:36+ |' K7 T) V- Y3 e! A0 i) N
要自主多少年啊?这个比较关键

' o9 X# @4 M1 _: u# ?: i目前是18,以后肯定会改变。改成退役金之后,想拿现在的待遇估计得延长了。不过入门级的退役金,门槛相对比较低,就是钱少- C$ V0 B0 g: D! E9 F
回复 支持 1 反对 0

Alex6396 发表于 2019-1-5 23:08
1 m9 i. I+ l, Z/ s+ J* v! n补充一下,现在定性为公寓房,但是是04年造的房子,听说是总后那不给批经适。但是没分到这批的06 07都拿到 ...

9 N3 p: G3 u; |- c历史遗留问题,这种情况还是比较多的,单就我听说过的就有很多。**方式和结果也不尽相同。不过我个人感觉这种事不到万不得已,没人愿意去捅这个马蜂窝,可能随着住房制度的改革,慢慢的就会有新的解决方式。按照规定,你的房贴是不能取的,不过也有例外的,你懂的~~

, I4 x4 p; m$ O
wen100249 发表于 2019-1-7 08:58
6 _5 H  G2 v; B( w% o这个开会传达的,但是没有具体文件。
: P1 ?/ f7 ]( [
文件你没看到不代表没有,如果没有文件,你让下面单位自由发挥??只能说很多细节没有具体到,脉络已经相对比较清晰了

pdsg 发表于 2019-1-5 22:27
4 N& S4 F; ]3 Q# F1 B0 }% |' R2 N文职干部納编改技术军官的话,军衔怎么确定
! l% G4 O  M5 I. e
军衔制改革之前是平调的,你可以了解一下
: ?5 p" s% T  f+ F5 g8 _

发表回复