军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 地方上很多人非常羡慕部队的自主政策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
地方上很多人非常羡慕部队的自主政策,原因不说大家都知道。相当于从部队提前退休,本身的待遇实际上与部正常队退休也相差无几,拿的钱比很多地方上班的拿的都多不少。而且还自由。呵呵,好象只有部队有这个政策。公安都没有。真的应该知足了。

评分

牛哥牛嫂 + 1 当知道你上班会拿更多的钱,就为你惋惜了

这笔账很多人还没算明白。8 c& U- V9 [- v4 o: E+ C0 A5 j
以这涨工资前的副T来举例。
5 F5 D  y* g) L3 h( \6 x$ P0 N自主每年到手的退役金,
+ Q$ |# ?) r$ D( y7 r* u2 ~不会超过现役的百分之五十。% q& k6 a3 w5 p0 \4 T
! O: J0 V# z  C2 J8 D
你得去掉公积金,房补,年奖励工资,- s4 T% Z! \- _( ?6 `  P7 Q6 ]5 Y
还有伙食,通信,住房方面的福利
' r$ x) W2 z9 s4 `( P1 ]5 N) F% e3 h) |更不用说一些岗位的津贴补贴) l5 t* O" m3 }8 y9 o& }; }3 T7 y
仔细算算,少了百分之五十。
0 C5 w. X7 W' t, U* C
2 g' {$ s# d; Y自主,肯定是以后的主流,1 _8 H& m! S& ^# a
虽然可能要换个叫法。% Z: s" l* f7 N5 F

; p0 b+ r+ k+ s$ Q( w; e; W国家肯定是划算的。4 _, s7 ?5 @, k+ @) G- {
你知道行政运转费吗?
  W% r: R0 n+ L' o/ [! W9 A按人头下拨的,比工资恐怕少不了多少。! Y+ ^5 i9 H8 J& b& z5 d& z/ @2 n
2 l" P# T) W) V9 l& q3 o
* Q( Q' F3 V7 D
' N8 r, O* z" U
% F) D1 D5 }* H. L& `
5 Q0 S" \) Z: ]9 n2 C

评分

Leea + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 4 反对 0

以数字说话,每年符合自主择业人最终选择自主择业有多少?比例?

很多地方挺高的,高达8、9成,比如重庆、北京等。  发表于 2019-2-18 10:50
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

个别符合自主或退休的军转公务员六十退休,尤其的是个别担任过领导职务的,退休后看着工资单,呵呵,百分之百都是后悔,可时光倒流,还是毫无犹豫的选择计划安置买官做,哈哈

经济账要算。  发表于 2019-2-18 10:51
回复 支持 1 反对 0

我只有农村人会羡慕。

我们这五六线城市,工资水平低,周围上班的工资都没矢这个不上班的高,甚至低很多,你说羡幕不羡幕

在这基础上,我再做点副业,如今我的文玩坊也小有名气,很多北京上海等地的玩家在朋友的介绍下都慕名而来找我拿货,现月收入高于我的退役金.  发表于 2019-2-13 23:04
你说你累不累,别人的羡慕让你很受用吗?我也很羡慕你,就这个认识水平了还能拿退役金,让你再得意多一些。  发表于 2019-2-13 16:42
都是一样的地方啊,五线城市都没进去的地方,打工工资也就4000多而已,公务员工资也就4000多。。。春节的时候,亲戚还说,他们累死累活,一个月4000多块。。。  发表于 2019-2-10 22:19

真的应该知足了。。。。。

话说的是没错  发表于 2019-2-10 15:00
知足常乐 钱这东西,够用就好,身体健康,开心快乐最重要  发表于 2019-2-10 14:52

7楼是个明白人。。。。。。

要懂得感恩,自主真的很好!

如果只是过日子,那么:一二线安置,其他自主。
- i" Y3 ~* H$ @; C( O

北京是一线,看看多少选安置、多少选自主的?我在的城市是强二线,能自主的估计大部分都自主了  发表于 2019-3-28 20:17

如果25年呢?还羡慕么?

头像被屏蔽

孤独一生96 发表于 2019-2-17 22:03: M! J8 M0 s$ H+ ?, L$ d0 L5 ^1 C
傻逼 再说一遍 人家工资比你低 但是年底发的精神文明奖 平安建设奖 奖励工资 绩效奖 还有 平时的住房公积 ...
3 E8 z; j6 o  c/ y: `
你骂谁呢,有人生没人教的,跑到网上嚷嚷啥,过来把你的大嘴缝上!6 ~3 A" G" o0 L5 n" h6 r3 P) S

别在网上得得瑟了,好不。。。。。。。。。

这种事有必要争辩吗?你行你上啊,你觉得好把**送来啊,你让他考军校啊

典型的只见贼吃肉不见贼挨打1 R8 c7 m  w/ V: J  j4 n7 s
如果说地方公务员是955工作制
; A9 R9 t) J5 P6 M; z) k& q. {$ V地方压力大的公司是996工作制
# W- _/ _- w  ?" N  R那么部队就是797工作制" m' ]9 E0 l2 ]7 i5 Q+ y+ `
部队1天地方3日
( }% m6 Z/ G1 m- O# K+ b" {; w20年择业相当于地方工作60年
2 j& g) @9 Q/ L3 j5 `- p7 B+ F, q; H( A8 ^/ P0 Q
注:996工作制是指工作日早9点上班,晚上9点下班,中午和晚上休息1小时(或不到),总计10小时以上,并且一周工作6天的工作制度,是非常辛苦且严重违反劳动法践踏人权的工作制度。+ M! F; @. f! C  v) O4 j; n4 v

rong11 发表于 2019-2-10 14:14
, I5 z. ]1 Z2 B+ a我只有农村人会羡慕。
# z% j, |# G& m" g" C" w6 i
呵呵,农村人比例高啊,所以显得大部分人羡慕啊
. R! ?- `; y8 T0 S3 _

退休后的工资正好多一倍!

自不自主要看当地公务员年收入是多少,如果超过2倍则建议安置,尤其是经济发达地方。& [& n) ?2 N7 H* R, W; \5 I
, }1 U  n  ?" |0 A/ e

头像被屏蔽

孤独一生96 发表于 2019-2-17 22:03
% P$ x3 P' q/ @& I) K8 }傻逼 再说一遍 人家工资比你低 但是年底发的精神文明奖 平安建设奖 奖励工资 绩效奖 还有 平时的住房公积 ...
- U- M1 Z4 R7 n# `/ t0 c2 o
你是没见过穷地方啊兄弟

穷的地方也有,但年终奖多少也有点。老家5线城市,一个居委会的工作人员年终奖都2、3万。  发表于 2019-3-24 17:09

山东临沂的公务员会和上海的公务员比收入吗?不会!因为是两个地方。而自主是全国性质的,所以才比来比去。觉得安置好的就去安置,自主好的就去自主。最蛋-疼的应该是那些自主要少拿不少钱,安置又头疼天天去上班的地方,比来比去,还是头疼!哈哈

谁羡慕谁来  正真敢来的没几个

老蒋119 发表于 2019-2-13 23:068 i  A$ u3 u# }0 A
我们这五六线城市,工资水平低,周围上班的工资都没我这个不上班的高,甚至低很多,你说羡幕不羡幕7 p; w# H3 X1 A6 l, [$ o
在这基础 ...

l+ ~2 U) d! W# F- J5 ]0 s5 Y' p0 d傻逼 再说一遍 人家工资比你低 但是年底发的精神文明奖 平安建设奖 奖励工资 绩效奖 还有 平时的住房公积金 和工资加起来比你的退役金要多 懂吗?

是的,要讲年收入,看月工资没有意义,别让人以为你傻傻的  发表于 2019-3-24 17:06
你觉得少干嘛不安置  发表于 2019-2-17 22:30
有点退役军人的素质行吗?恶心  发表于 2019-2-17 22:27

天边飞羽 发表于 2019-2-15 22:169 e3 x# _5 L+ v' B, C
地方绩效也是合法收入,没什么见不得人的

9 w/ U8 f  J: l' m2 a地方上年底发的绩效奖 奖励工资 平安建设奖 精神文明奖平时的 住房公积金  各种补助 加起来比工资还多

是的  发表于 2019-3-24 17:05

少帅201 发表于 2019-2-15 22:119 ~: l/ d: t( ~0 k
兄弟所言诧异,灰色收入是见不得光的,挣得偷偷摸摸,花的倒是刺激,成天如履薄冰,不定何时暴雷,悔之晚 ...
* y) x: c# M* z5 d( [2 v# ]+ w
请把眼睛睁大一点 我说的是合法收入 合法 懂吗?真他妈傻

早就没有什么灰色收入了,现在都是阳光工资,合法收入,包括年终名目众多的各种奖金  发表于 2019-3-24 17:04

其实政府的公务员也有提前退休的政策,工作满30年就可以。: x9 M) A' H, r  r7 t6 N7 J
公安的也有提前退休的政策,一线的警察工作满25年就可以申请退休(《人民警察法》中修订)。

我见过几个公务员提前退休的。其中还是军转,副团职安置副局长,几年后打报告。还有个教师转参公单位,也按30年打报告退休,去做生意了。  发表于 2019-3-28 20:15
公务员都在翘首期盼延迟退休,但我见过一人提前退休,原因是赌博欠了几百万债务,被人追债到处躲,怕告到单位会被开除公职,办了个提前退休,后玩失踪7-8年。  发表于 2019-3-24 17:00

发表回复