军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人陆军老野,去年被转业了。正脸32,刚开始自己想走,后面指标太多,组织让我走。回来感觉非常没意思。想念军队,还是军队好混! 我安置在大城市,感觉没意思。这个转业制度确实越来越鸡肋。部队如果不以防,能再人性化一点,简直比地方好千万倍。我后悔了,可惜人生不能从来。。。。。。

评分

皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
三大战役 + 5 赞一个!
老实干部. + 5 你真是一个好人!
牛哥牛嫂 + 1 相比部队你一下闲下来,得有个适应过程
淘气的中年人 + 18 淡定
纸醉金迷今日始 + 20 转业就是一个新兵,从零开始

后悔药是留给傻瓜的,真正的强者只会勇往直前
回复 支持 8 反对 0

32的正脸........还是高考上去的,毕业出来就是妇联,楼主莫非是高级黑?这是我在这里看到第一篇后悔专业的帖子,以前都是领导干部回来有落差,感觉不爽,你一个正脸在哪里不是拔草搬砖,后悔个啥?莫非在不对别的没学到,人上人的感觉倒是学会了?

正脸在哪儿不都是一样,连队都是拔草种菜扫院子,你回来可以坐办公室了,应该没有不爽的,这个年纪能早点回来,啥也不影响,好好干吧。  发表于 2019-5-27 14:17
转业了,自己的时间多了,相对部队而言就是闲下来了,不适应而已。  发表于 2019-2-12 10:26
回复 支持 5 反对 0

楼主还是年轻,没明白诸行无常,诸漏皆苦。人生本来就是一场修行。执念太重,徒增烦恼。建议皈依我佛,看透虚妄,早日离苦得乐。

这就更清闲了,楼主不适应  发表于 2019-2-12 10:36
人生本;来就是一场修行!!!  发表于 2019-2-12 08:38
回复 支持 4 反对 0

在此论坛你是唯一一个说真话的军转干部。你会被人攻击的,这里的人全是狠部队的人,想走的人,出来你一个另类不挨骂才怪呢,有真想法也不要在这里表露呀,,,5 i1 y" ]6 _, b9 h/ n3 g
回复 支持 2 反对 0

屌丝在哪里都是屌丝,而且看着拥有各种优势的既得利益集团,只有仰望,只能无奈,他们实力越来越强,在下一代争夺和比拼中优势更加明显,这种焦虑让人太绝望了,只能眼看低端和困苦相伴,拼命争取更多,即使到头来还是徒劳。

说白了,对地方的期望值太高,期望越高越失落,楼主心态失衡了,在地方,永远不会缺领导,就缺干活的人,自己几斤几两,自己垫吧垫吧

错了,人家才正脸,有官瘾吗?什么心态不心态的,本身就是干活的。转业了,自己的时间多了,相对部队而言就是闲下来了,不适应而已。  发表于 2019-2-12 10:24

甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:35
" _. K' F2 u0 O0 q# ?8 K9 c我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。
# W" Y+ S+ P1 a
也有人羡慕你,起码给**开家长会,还有点面子,自主择业除非去大型企业(华为京东等大型企业担任管理岗)或独立创业,形成一定规模,否则一般小打小闹,也是无趣,都是生活,怡然自得就好。

在地方适应几年再来谈,不和安置还是自主,出来了换了环境心态转换很重要,否则,在BD你再呆下去也会不爽的  发表于 2019-4-23 19:15
老婆都希望老公出人头地,而我们则希望一家人能平安顺遂  发表于 2019-4-1 08:58
我05年自主后一直打工,老婆叫我创业,由于自已一没人脉二没钱财,所以坚决不创业。打工挺好的,收入不高,也就4000、5000元,我满足了。  发表于 2019-2-13 09:26

投笔从戎十三载,时光荏苒不再回。今朝重回乡梓地,别梦依稀思旧人。难忘的军队,离开你才知道地方的险恶,十三年生死与共,十三年投笔从戎。梦在何方!路又在何方!往者不可追!只有痛哭!!!

其实到哪都一样的,人总是要不断去适应环境的,而不是要求环境改变来适应我们  发表于 2019-4-1 08:59
说部队不人性化,要转业;又说转业后地方也不好,后悔了。不是前后矛盾吗?  发表于 2019-2-11 21:37

Drucula 发表于 2019-3-10 18:221 p+ B0 E* j, g" ^6 T# p5 X
我32的正连今年应该能走了,回去不管给我安排什么垃圾工作我都不会后悔,绝对不会留恋这垃圾不对,就算被边 ...
) f+ u6 ~6 I7 ~2 M; l, N
说的挺有道理的,人要学会知足!
回复 支持 1 反对 0

今年转业成都。我还是西藏的,收入差不多是内地的两倍,转业后收入也要减半,刚开始也想不通,后悔怎么就转业了,只要我想干,干到自主择业完全可以。后来想通了,万一军改真的把自主择业延长到25年,我还要在西藏干10多年才能回来,等我回来时我儿子都已经上初中了,我小时候体会过父亲长期不在家对**的影响,真心不想自己的**再跟自己小时候一样,所以也就想通了,自主择业多的那点钱跟**以后的性格比起来,我还是更看重后者。楼主不要只看到自己所失去的,也要看到自己得到的,回来了钱虽然少了,但能够陪在家人身边,生活也更自由了,我从西藏回来的应该有发言权,回来之前我一年的收入差不多已经有30万了,回来可能只有15万,一年前的事拿15万,10年少150万,算是利息就算200万,200万在成都主城区买套房都有点够呛,所以对生活影响真的没有那么大,就当是没买那一套房。
回复 支持 1 反对 0

很少看到有人说转业后悔的。还是大城市!没有一点进取心,只知道混!看来你们原先太舒服了。。。我后悔转晚了,一年少多少W

年轻能走是好事,以后想走条件提高了。

后悔啥,路是自己选的,勇敢向前走。

huhumwl 发表于 2019-2-13 09:23' l) `' A, `  M# ]5 [
妇联转业好的很。如果在主城,只要你学历高,够年轻!一堆单位抢,一句话,选对地区很重要。郊区是年轻干 ...
6 ], w6 Y3 v+ P
我也想进主城,就是入伍地是县上,转业只能回县里了

我家大尾巴狼 发表于 2019-2-12 21:03
+ @9 E0 E$ V) |. o) X! |成都的?龙泉的收入可比主城高………没实力还是不要乱在这里宣传。去年,省yinX局,全部只招2个,都是我们 ...

7 t' y) a9 A" s9 X# O- y双选是选能干活的,如果积分选岗副t吃香,双选年轻的吃香

围城而已,想念部队的,怕是在社会上不知道如何混而已

huxing1400 发表于 2019-2-11 15:55
2 \5 N  e- U' c% {1 y有个帖子不是说以8万为基数吗,怎么又缩水成10k了?

% h" G8 P3 y$ p: J9 b! O还是分圈,三圈最多才6个点

我是后悔转晚了,石河子石河子

现在才知道部队好,晚了,谁不想在部队干到退休。

跟楼主相反,后悔为什么当年不送点早点转回来?现在活的才有意思,做好自己事就可以了,到点回家,不用再担心什么检查,像坐牢一样。

楼主,还有一个问题,您为什么不想回大城市 ,你家安在哪里的?3 V' P! l+ d3 L8 v

战友,您是真的后悔吗?留在部队也没什么大的发展前途吧,您适合走。

经常有人拿着“改革”当盾牌,把走留当成BD还需不需要你的结果,其实不妨反过来想,把走留问题想成你还需不需要BD这个环境了??你觉得你在哪里过的自在过得更有劲?

高原戎装书生 发表于 2019-5-25 17:00* H- E- r# J0 Q$ v
今年转业成都。我还是西藏的,收入差不多是内地的两倍,转业后收入也要减半,刚开始也想不通,后悔怎么就转 ...
/ j: D( j& Q! R
你选择是对的,**教育好了以后会很省心,如果没教育好你多赚了几百万也会后悔的。$ O, G; C* r6 X1 o! N, y, G

高原戎装书生 发表于 2019-5-25 17:00/ X( Y* Z$ @$ ?; o8 A6 L4 X3 N
今年转业成都。我还是西藏的,收入差不多是内地的两倍,转业后收入也要减半,刚开始也想不通,后悔怎么就转 ...

! Q7 M% f$ _3 H# L& a4 ?你是西z回去的?能不能留个**方式

转业了,上班了,感觉人生上了好几个台阶。可能是以前太苦逼了吧。

0058 发表于 2019-3-21 09:13$ s6 x& Y/ `% P4 _
我们这里就有这样的人,老婆骸子从来没来过,自己四十多了就是不愿走,算计着回去后工资少一半,能多干一 ...
# L5 k0 f' N0 m1 J; P! N
家庭对他来说也许就是有了个后代。他挣着高工资给家里面很有荣誉感。9 Q, ^! C5 I1 _8 T

很少看到有人说转业后悔的。看来你们原先太舒服了。。。

说句实话,现在哪里都不如部队,能在部队干最好

发表回复