军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

不会写材料,就做一些事务性工作,我们单位的小老弟,技术十级在政府机关事务管理局,就是不爱写材料,那就管管物业啥的,就是过去部队营房的活,不也挺好吗?虽然不是啥领导,面子好听呀!你嫌工资少,偷偷摸摸炒点股票,对个缝牵个线,低调一些,别太冒就成。

楼主根本不是什么不会写材料。我有几个可以退休却选择安置的,他们连电脑都不会,干些外勤等打杂的活,还不混得风生水起的。  发表于 2019-2-12 10:34

赤水河 发表于 2019-2-11 15:12
& y% P. q! A- P( n哈哈,了解。很多部队同志对地方这两年的情况不了解,以为地方有多轻松,安置不过是从一个坑掉进另外一个坑 ...
  c# B( u0 q0 D7 T6 ]
安置是各种自查自纠材料,调查问卷,还有下乡驻村扶贫,迎检,我觉得自主择业纠结的主要是35到40左右岁的,这个岁数年富力强,觉得没有同期计划安置的战友体面充实,其实熬到五十岁都差不多,我一狱警哥们,三十出头转业狱警,现在快五十了,还是正科,一周只上一个夜班,等到了五十五,基本就退二线了,相对还是省直好,升的快一些,但工作量很大,军转很少安置到业务口,多数是办公室、党务之类,记得一个五十左右的团级正处调,具体工作就是码字(校对**)等到了六十岁,计划安置的90%都是悔不当初没自主择业之类,伪命题,他在位春风得意的时候,可不这么想,呵呵

甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:35
) y! ~0 C6 `) j7 J我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。

2 j( w$ X# N5 y也有人羡慕你,起码给**开家长会,还有点面子,自主择业除非去大型企业(华为京东等大型企业担任管理岗)或独立创业,形成一定规模,否则一般小打小闹,也是无趣,都是生活,怡然自得就好。

在地方适应几年再来谈,不和安置还是自主,出来了换了环境心态转换很重要,否则,在BD你再呆下去也会不爽的  发表于 2019-4-23 19:15
老婆都希望老公出人头地,而我们则希望一家人能平安顺遂  发表于 2019-4-1 08:58
我05年自主后一直打工,老婆叫我创业,由于自已一没人脉二没钱财,所以坚决不创业。打工挺好的,收入不高,也就4000、5000元,我满足了。  发表于 2019-2-13 09:26
回复 支持 2 反对 0

long61ii 发表于 2019-3-31 00:22
9 o2 i" E! N6 D* i% c4 ]6 g楼主干嘛不打开天窗说亮话,到底转到什么单位,一说明了
. n, V; t" \; e" ^
估计,是参公事业编,担心后续编制问题。

发表回复