军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主进国企军龄能否计算为工龄?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人15年3月自主离队,8月进国企,16年4月转正后,一直与单位人事部门协调军龄要计算为工龄问题,但单位人事部门一直以没有相关规定拖延,本人到自主择业办将《军队转业干部安置暂行办法》中第三十七条(军队转业干部的军龄,计算为接收安置单位的连续工龄,享受相应的待遇)复印盖章后拿给单位,但人事部门仍然拒绝增**龄。因工龄涉及到工龄工资和休假问题,请问自主进国企的战友遇到过类似问题吗?最终怎么解决的?还有其他可参考的法规文件吗?谢谢!

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

如果是转业经国家安置进国企的,军龄视作工龄。自主的,包含养老保险都是从就业重新开始算起的,因为你享受到的自主待遇就是对应你前面军龄的。

不同单位有不同规定,有的自进入企业开始算

安置可以算,自己进去招聘能算吗,想好事了

自主择业办的工作人员其实也不能确定,所以才给复印盖章,让我拿回单位作为依据!自主择业要缴社保从缴费之日算起这个都有规定,军龄不能计算为社保缴费年限我也理解,但工龄年限不等于社保缴费年限。我认为自主择业不是买断军龄,在没有新的规定情况下,军龄应该计算为工龄,工龄工资无所谓,主要是休假,NND还得像新人一样一年五天假期。

呵呵,确实是新人  发表于 2019-2-12 09:39

dshliu2005 发表于 2019-2-11 17:07
+ }' x3 r  s( ~- Z3 q, J不同单位有不同规定,有的自进入企业开始算

" Q% _  k. Y9 e国企都要按规定办,只要有规定,肯定要办!+ |; M3 w3 r9 m4 T4 D8 m

jbce005 发表于 2019-2-11 17:21# p& Z8 \5 G1 Q* W
自主择业办的工作人员其实也不能确定,所以才给复印盖章,让我拿回单位作为依据!自主择业要缴社保从缴费之 ...
0 b  |2 }  x3 K% \. o  q
这个情况确实是个新情况。有关自主的文件也的确没有这一条说明和解释。很多企业,只要不是国家指令性安排的,他对你以前的所有都不会承认的。比如你从一个企业跳槽到另一个企业,即使你的社保年龄存在,关于工龄等,他也只会从你新入职的开始计算。军人这个职业特殊一些,从情感上说也可以理解。但现实就是这样,看你如何理解和运作了。祝你好运。
+ v  ?2 b3 Y5 v. ^# C+ e& r

这个好像真没有相关规定,我也是在某国企择业,企业人力资源说:除非把档案转到单位,否则只能从进入企业开始算工龄,转入档案就可以把军龄连续计算,可军转办不同意转档案,只能和刚毕业的小青年一起享受5天的年假。不过今年开始就有10天的年假了

头像被屏蔽

不算,别想了。十个字

明白人  发表于 2019-2-12 09:40

不算                           

看来你搞的动静太大了,年假,单位是按我研究生毕业时候算起的,不声不响的

自主人打工单位军龄是否算工龄,具体每个单位规定不一样。我应聘到一家公办高校打工,在自主办开了一个军龄证明后,学校就给算工龄了,或许我幸运吧。事业单位工资与工龄挂钩啊。

我所打工的机关事业单位,没有工龄一说。但在年休假上,都算了工龄的,所以一直享受的是15个工作日。

广州市明文规定:自主择业除外。自主进入国企军龄是不算工龄的,但休假时可视作连续工龄。

我在国企,工龄按入职算,年休假算15个工作日。
$ [' l' C/ f6 @9 ~* f9 D, y

谢谢回复的各位战友!我有信心再去协调了!

growth: 9955

每月有自主的退役金,不能计算工龄的……
! q& i; _$ n, l% A

是你的,你要去争取;不是你的,伸手就不好了!你的军龄已奉献给你的退役金了!这和军转计划安置不同,人家属于换岗连续工作。

有道理  发表于 2019-2-12 21:05

自主进入国企军龄是不算工龄的

发表回复