军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 事业编还是公安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
当只有这两个选择的时候你们会怎么选?是宁愿拿少点钱选轻松点的事业编还是有保障但累的公安?
军都山 发表于 2019-4-12 21:42
6 M! W( t1 `5 Q8 I8 c军转事业编的比比皆是!公安里军转也多的是!

( I8 L( p7 ~4 d" c- g是啊,我这表达不清楚。我其实是想问大家,像选岗时自己排名很靠后,这时候假如面前就公安或事业编两条路,而且这时候被挑剩下的事业编肯定也好不了哪去,但贵在至少有节假日,轻松自在些,公安的话还能保证个行政编,但去公安往往都是下基层,累不说,节假日也不一定能休息。那么你们会选哪条路?
回复 支持 1 反对 0

十条规定 发表于 2019-4-13 07:35
' d8 m! U  c- x当然公安了,除非是学校的事业编还可以考虑,毕竟一年三个月假。另外有个小知识公安也有事业编

( l2 g9 n6 I2 S2 J  T# x去学校的军转一般被安排什么岗位?保卫科守大门?
回复 支持 1 反对 0

派出所到底怎么样呢?

南京毛毛虫 发表于 2019-8-21 20:17; R( ^5 S) m1 u
工资平均奖,因为工资体系比较复杂,我们每年到手比隔壁派出所战友多三五万,都是科员屌丝。) l1 V" l# H0 A) p, f- t% B
工作强度上 ...
( j' a2 Y0 I5 B" s  F
谢谢老哥详细细致的解答!   

望明天 发表于 2019-8-3 21:32
, U3 S& j0 V# h7 w% o医院行政岗怎么样?工资待遇、工作强度、发展前景等。

/ Z4 p" O4 x: S9 t2 }# ]工资平均奖,因为工资体系比较复杂,我们每年到手比隔壁派出所战友多三五万,都是科员屌丝。
0 Y) @/ m7 ?3 m7 |- W% t工作强度上,朝八晚四,偶尔有事可以迟到早退,工作强度大概部队时候十分之一。
- P0 b, _' C" _0 k2 F前途,可以这样说,你不向专业靠拢的话,那基本就是零前途或者0.5前途,但是军转要这个0.5前途很难。我说的医院行政,和部队行政有点区别,医院编内岗位分四类,专技、行政、后勤、工勤,专技现在三级医院都是硕士起步门槛,待遇最好,前途也最好,并且行政这条路也主要是专技系列的人才能优先使用的。行政这块,包括医务、教学、科研、党办、院办、宣传、组织等部门,仍然需要专技带,如果你没职称没学历,那么行政往前走一步很难,包括党务岗位,当书记的肯定也是主任医师啥的技术职称的,但是个别特殊部门,军转干部比如科员调副科,因为干部都是聘任制的,不是公务员定期调的,搞不好就一辈子是科员,没副主任科员之类玩意。后勤,在医院地位要低一头,奖金一般就是九折,并且因为都没有啥职称,提拔也很难。包括不限于保卫、基建、物资、食堂等部门。总结一句,转业到医院,收入有保障,工作也不苦,前途就别想了,不能啥好事都轮着你啊,不是吗?
5 D7 U$ R9 x2 `1 }0 f' |6 M6 u

回答很赞  发表于 2019-8-27 08:08

如果不能确定是钱多事少离家近的事业编,那就去公安吧。事业编整天忙碌的多的事,并不闲到哪去,尤其是机构体制二等公民,工作没有正规军顺,安排具体岗位工作要么你会很闲到是没啥待遇穷死。要么是比公安还累。还不如去公安

& ^) m5 X5 L& D有利,也有弊,自己权衡一下利弊,趋利避害吧。

去哪?我觉的你应该和家人商量好,自己需要的是什么。然后根据自己的实际情况来衡量,我认为没有好坏,主要是不是适合你的家庭情况,以及你自己的将来的规划!靠自己,心态很重要,如果有关系,那就别客气了,找个好地方会对将来生活有很大帮助!没有实际的帮助。

建议公安。事业编还不知道下步改革成什么样子呢

南京毛毛虫 发表于 2019-8-2 09:10
# N  L  F. G. r4 u) ~0 {; I" [楼主,我是放弃了公务员进的医院行政岗位,事业编,没啥成就感,但是相比较而言,我仍然不愿意去公安,个人 ...

- G# K0 p" ?) }. g, _医院行政岗怎么样?工资待遇、工作强度、发展前景等。

张嘉译小迷弟 发表于 2019-4-12 23:224 G5 n8 n# j8 |. }
什么样是好事业编呢,现在都改成某某中心,里面岗位也千差万别,也不懂啊

3 G" P3 H3 M1 i+ o! q( T好的事业编我跟你列举下
- v1 q8 \: o) u5 R& F/ i一是公办二本以上高校,里面排序依次是  教学、行政、后勤岗位
$ E! T7 S  H$ Y& f% D二是三级以上医院,里面排序依次是 专技、行政、后勤岗位
" O) I( |2 L1 |1 P+ _, q4 q三是管理职能的事业单位,如一些城市的能源管理中心、水务局、医院管理局啥的, j5 e' t1 x4 I8 u. w% w
四是还有一个超级好的事业单位,随着法治社会进程 越来越吃香,那就是  公证处
; |/ _3 y8 n" c1 c6 w
0 D# D. H" y0 l' l0 h

楼主,我是放弃了公务员进的医院行政岗位,事业编,没啥成就感,但是相比较而言,我仍然不愿意去公安,个人体会,仅供参考。
* w+ p6 T  U8 k" ?2 D0 w6 H& u5 k* n

公安到底怎么样呀???

如果是我,选公安。累?你选择不累也没人会把你开除。
9 E% |/ G3 ^7 x4 r; ]3 @# o

公安权利大的很!!!学院也很好啊,工资高,假期多。

公安基层不累的,只是有点不自由罢了

晒昆明的太阳 发表于 2019-4-13 11:02
1 U9 h1 D4 L# B. W& W) D2 C公安,我选。。。。。

% ^+ C$ X' j2 e  `; D, J" e具体理由呢?加班什么的怕不怕

huhumwl 发表于 2019-5-2 20:179 _9 v7 D' c, M$ H  F9 ^' y
后悔没选公安,参公没意思

% r9 a8 g: e8 U/ d+ `7 A# N你选的是事业编吗?????

huhumwl 发表于 2019-4-25 08:57
) a* p" o: p7 A: r% z公安好,后悔没去公安。去了公安人生就突破了

- X8 n5 c+ E( H2 m2 J, q! a+ Y为什么说人生突破了???请指点一二

蚂蚁骑大象 发表于 2019-5-1 18:520 y# z3 F% W3 d8 W/ F
现在岗位都没出来呢,如果有参公事业编的话果断选参公事业编
# v; ?8 l/ ?( a6 j如果确实只有纯事业编和公安,想过那种有规律 ...
9 B1 x4 v( O4 f  y! Z6 B' _
后悔没选公安,参公没意思

蚂蚁骑大象 发表于 2019-5-1 18:52! B6 d# q$ |  @# I* M. e
现在岗位都没出来呢,如果有参公事业编的话果断选参公事业编% [% H7 }3 y' n3 h8 u
如果确实只有纯事业编和公安,想过那种有规律 ...

3 o5 n+ |1 T3 H- a3 G! x7 v1 C* [后悔没干公安,参公没意思。风雨飘摇

发表回复