军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 事业编还是公安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
当只有这两个选择的时候你们会怎么选?是宁愿拿少点钱选轻松点的事业编还是有保障但累的公安?
军都山 发表于 2019-4-12 21:42
. A% T+ j) B- M军转事业编的比比皆是!公安里军转也多的是!
/ k. Y  B/ k, V7 \
是啊,我这表达不清楚。我其实是想问大家,像选岗时自己排名很靠后,这时候假如面前就公安或事业编两条路,而且这时候被挑剩下的事业编肯定也好不了哪去,但贵在至少有节假日,轻松自在些,公安的话还能保证个行政编,但去公安往往都是下基层,累不说,节假日也不一定能休息。那么你们会选哪条路?
回复 支持 1 反对 0

张嘉译小迷弟 发表于 2019-4-12 23:220 V7 w/ N) C7 N' @& \* s
什么样是好事业编呢,现在都改成某某中心,里面岗位也千差万别,也不懂啊

|( F* J% p9 x2 G这里面的弯弯绕绕不找个当地官员问问还真不了解,道听途说都是不准的

十条规定 发表于 2019-4-13 07:356 y0 A6 n' H1 e) b0 _
当然公安了,除非是学校的事业编还可以考虑,毕竟一年三个月假。另外有个小知识公安也有事业编

5 z; q+ A+ T4 ^  C5 u9 U去学校的军转一般被安排什么岗位?保卫科守大门?

我们这就是营级军转看大门  发表于 2019-8-5 23:14
是的。俺这基本是这样,除非你有学历+教师证,可以考虑教学岗位。  发表于 2019-4-26 11:06
回复 支持 1 反对 0

黑孩子110 发表于 2019-4-13 10:59" t! M% g6 \- u4 @  ]
这些单位没人根本也进不去,而且不提前**人家也不要人

m4 _2 r8 ]- q* n2 P7 i4 _这些单位一般人就不要想了

基层技工 发表于 2019-4-13 21:02
& r: a9 P- G4 @) |9 Y! n1 x; H才转的,我的建议:公安。

9 m# u5 B& w- A: u兄弟哪个地方啊,这么快有岗位可选了?

lengyue86 发表于 2019-4-14 08:268 F8 u( J* d% ?( N, r) v  s
为什么全额事业编就选

1 W4 `  t7 H- M$ ^8 r7 w9 S* ~对啊,我也想了解其中缘由

大道河 发表于 2019-4-14 22:47+ _+ g+ W* |5 q, L
省级层面,承担机关辅助业务、执法业务的事业单位、承担本科学历教育的高校及相当学术基础的科研单位 ...
2 k$ M2 H% C/ K! a0 ?' C
这位大哥研究得很透彻啊。受教了

甘如饴取 发表于 2019-4-24 18:21; I& L* I& ~& A7 {! H' x
分到农村派出所你就偷着乐吧,把你分到主城区派出所才叫坑。
8 h, z1 n1 Q. l5 p; y6 A6 h就刚刚在公积金中心看到的,快下班了,一个 ...

- g7 O% S' H& A8 l0 v' l没错,我老家粤西某小城市,看我们那镇上的公安简直不要太闲……相反是大城市的派出所事很多。我觉得如果能不下去派出所,公安是个值得考虑的选项。

huhumwl 发表于 2019-4-25 08:57. k+ r4 i; }  \1 {
公安好,后悔没去公安。去了公安人生就突破了

; s$ h+ d7 U! a6 M9 n6 v, R大哥哪里的,公安这么好吗?

十条规定 发表于 2019-4-25 12:10  j1 F# p) _! G: I% F3 ^5 u
如果实在想不出干什么好,就遵从自己的内心吧,看看自己的工作兴趣在哪方面,不管怎么样,至少是自己喜欢干 ...

! l! v" H4 V5 R2 i+ ^决定了,去事业编也不去公安,事业编至少有点个人时间可以去学习提高自己,公安估计就一辈子搭在那了

南京毛毛虫 发表于 2019-4-26 01:28
. P- T/ @9 ~+ ]) [/ `/ E你的问题,需要具体回答,不能一概而论
1 t* r3 Z- P& r- W: m如果再三线以上城市,如果能选择下列事业单位,就去事业单位,三本 ...

/ {6 [! A1 R$ K& G0 s5 a' P说得很有道理,受教了

老八戒 发表于 2019-4-26 11:123 v0 }) z* i6 V: D* I! }& R9 j- }  H
这也得依你的情况而定,你平素喜欢舞文弄墨,岗选事业编中有教育文化类的单位的,那最好不过了;你本人喜欢 ...
7 O5 j# h4 O  \$ @, a; p0 A" G! f
多谢指教。我现在情况就是在一个大城市,房价,生活成本高,进公安的话小钱钱多点,但估计没啥上升空间,而且又累,比较难照顾到家人,进事业编的话普通待遇一般,买房干啥的压力会很大(妇联级别而已,别想着高大上的单位了),但个人时间多点,可以想法做点副业,迷茫中。

jimmyxzw 发表于 2019-4-21 16:56
7 L( l( ~/ b% W" N根据个人家庭情况来衡量,如果爱人工作相对宽松,自己又想稳定找公务员工作,侧重选公安。如果家庭重担需要 ...

3 h0 Y/ Y$ Q6 x9 D8 o2 T* z5 M是啊,靠体制内这点工资真不够养家。如果是珠三角那块的倒还勉强,其它地方的待遇和本地物价比起来都是低收入,包括长三角

stuka2010 发表于 2019-4-30 16:17: F) n: U& L0 S% c" T
事业单位现在正在改革,好多要转成企业。每个局下面都有好多事业单位,还有我们双选的时候并不知道会被分到 ...
. L" \4 v# `3 u/ B
就是说很多单位基本都会对你进行二次分配是吗?岗位是行政编还是事业编不是在选岗时就确定了吗?进到单位他还把你行政编变成事业编?

蚂蚁骑大象 发表于 2019-5-1 18:52
1 X" s& g( w- s现在岗位都没出来呢,如果有参公事业编的话果断选参公事业编+ R& M- ^* N4 E# C. Z; s
如果确实只有纯事业编和公安,想过那种有规律 ...
4 O) x: G! h9 b6 ?4 T
多谢大哥指点,这不是先预想最不理想的情况嘛,谁叫咱资历浅呢,安置地又重档案分轻考试分,考试很难和别人竞争,就看能不能捡个漏了

haiO 发表于 2019-5-2 14:34
+ Z* {. Y' B( n; a  n, K我会选事业编,然后自己考公务员去想去的地方

+ ?& c* q8 D: ?: z咦,也是一条思路哦~~

发表回复