军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 面试了一家世界五百强。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
技术面过了,问的时候,懂的就懂。不懂的时候就说不懂。: Q, g  o3 g* v( s! C+ H
技术面后,面试官说还有部门领导面和hr面。如果部门领导没打电话过来,就让我打电话过去催一下,估计部门领导事比较多。" a! O5 D7 W+ z- Y! n  \
部门领导是搜索到我简历后给我发的面试邀请,估计他这面应该就是形式了。3 G, R/ d' k# p6 C

% K: ]9 [/ {6 u0 U/ c不过,我真的要跳槽么?得琢磨琢磨。

评分

皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 18 很给力!
自主蓝天1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
绿山游客 + 60 + 40 赞一个!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

你是党员吧?如果待遇提了可以考虑,大企业相对稳定,我自主后在央企十八年了,但到央企就要讲政治,政治学习比较多。
回复 支持 1 反对 0

低调哥哥 发表于 2019-4-13 21:37- S* V. a) ~' {6 p. _+ F5 N5 T
我是几个人的创业团队,几十人的公司,几百个人的公司,几千人的公司都待过,目前应聘的是十几万人的公司 ...
5 _+ q& N/ h# j& U0 u2 ~
思维方式不一样,看问题的出发点不同。你要的是自己在技术上精益求精,有突破。我看到的是如何能掌控局面,把事做大。
回复 支持 1 反对 0

和我一样忐忑,现在公司领导都很欣赏看重我,而我挂在网上的简历被一家国企看中了,让我后天上午去面试,基本上能通过,我在考虑面试上了是否去呢,目前这家公司的待遇太低,但上下级之间关系很融洽。

国企就算了,看不上这年龄的。曾经去过一国企,被忽悠了,承诺的待遇不兑现,就是让你去干活。  发表于 2019-4-13 19:45

楼上两位战友都是人才呀,羡慕妒嫉没有恨。。。。。。。。。。。

xgzhou123 发表于 2019-4-13 18:50
7 D/ ]& u/ w$ }" b1 _% \和我一样忐忑,现在公司领导都很欣赏看重我,而我挂在网上的简历被一家国企看中了,让我后天上午去面试,基 ...
9 Q& e1 J) A4 }) w- M1 e+ C. W9 e  {
一样啊,大哥。
" i0 V! q- X* {6 y" e我觉得面试的公司细分领域还不如我现在的公司部门人才多。就是本公司没涨薪。
5 O: ]! _! }& y. G& ?5 s6 ]* @去国企混混日子拉倒?也不失一种人生态度。钱多钱少,又能咋的?心情爽才是关键。
1 V) |8 |7 ^# {) q: P: G2 S6 Y( O! f- A2 V& f+ G

zxj6576 发表于 2019-4-13 19:10
  I: E: x! D2 w( A0 d( b楼上两位战友都是人才呀,羡慕妒嫉没有恨。。。。。。。。。。。

( s3 Y4 L, A/ p' [6 ~我喜欢网上吹个牛逼,不必当真

500强,300强,到底是怎样?哪怕钱少一点,不如留给自己时间充裕一点的工作。

开心快乐就好。。。。。。。。。。。。。。

我相信自主战友中在技术和**人际关系上能人是很多的,我承认我没这样的能力,但我感谢国家,感谢党,本人确实平庸,但我在修理一线工作岗位,默默作好自己的本职工作,最后也加入了自主大军,我感到很知足,现在每天就是锻炼身体。

这都是从提加薪后发生的故事?

邮驿人生 发表于 2019-4-13 19:46
( ~1 q  u# @( @2 W. I. G500强,300强,到底是怎样?哪怕钱少一点,不如留给自己时间充裕一点的工作。

/ j0 a/ z' \9 q主要是吹牛逼时脸上有光啊,哎

这年龄要的是实惠,进了500强,整天和你玩996,一年给多少万身体吃不消啊。  发表于 2019-4-13 21:55

mamama111 发表于 2019-4-13 19:507 e" A, a, K- q7 m& N5 y( I7 d$ `
开心快乐就好。。。。。。。。。。。。。。
+ |3 a+ n6 o" W7 @& G: b# s
现在有压力啊,我得琢磨琢磨

lll1967 发表于 2019-4-13 19:584 B! e% C5 ]  t( w3 P) A
你是党员吧?如果待遇提了可以考虑,大企业相对稳定,我自主后在央企十八年了,但到央企就要讲政治,政治学 ...

, m* Z( _' D* H: b! {( C我大二就入党了。我并不排斥体制内,就怕空对空,从此走上了网上吹牛逼,现实中也吹牛逼的不归路

9040586 发表于 2019-4-13 20:05
) [( b* ]* S: d9 `# B我相信自主战友中在技术和**人际关系上能人是很多的,我承认我没这样的能力,但我感谢国家,感谢党,本人确 ...
& F0 ~4 v2 Y0 g: j, i, z# d
我也很平庸,跑步每天跑二百米,懒了

南山北阕 发表于 2019-4-13 20:11
- S) L6 d! l* i  w这都是从提加薪后发生的故事?

4 |2 d9 F! s$ Y+ ~1 e9 f/ _是啊,含蓄提了两次,组长顾左右而言他。
4 }. g# J3 T3 [; N如果肯涨薪,我觉得目前的公司很完美,人才多,逐渐和谐起来了。有一种攻无不克战无不胜的感觉,6 y, E# X/ N" T$ F

头像被屏蔽

dfbb54321 发表于 2019-4-13 20:23
" q9 `8 v  x- [; k( T1 _9 P8 N稳定好混就行,越像体制内越好。拿的多不如混的长。
; w3 x- ~" e! g4 S' ^
不好混,细分领域不如我目前的公司高手多,因为如果跳槽,我就是组长

dfbb54321 发表于 2019-4-13 20:23" |6 ^  g' X3 D4 E1 q2 d% z
稳定好混就行,越像体制内越好。拿的多不如混的长。
. ~/ k  ~% s5 m( I
自然科学的东西,还是要讲实事求是的,

低调哥哥 发表于 2019-4-13 20:28
% \0 X1 Q1 i3 U: T8 k7 k0 E- j不好混,细分领域不如我目前的公司高手多,因为如果跳槽,我就是组长

% l1 U/ t+ }. l鱼和熊掌不可兼得,我到地方后基本上打交道的都是大公司,如北电、摩托罗拉、朗讯、阿尔卡特、爱立信、诺基亚、华为、中兴等,都是国际跨国公司,前四个都没了,但我们还在。

lll1967 发表于 2019-4-13 21:13
9 ^5 N( N6 y2 T% I' |9 S鱼和熊掌不可兼得,我到地方后基本上打交道的都是大公司,如北电、摩托罗拉、朗讯、阿尔卡特、爱立信、诺 ...

7 x0 p8 p0 h9 `2 `8 C; `4 t3 N1 v老哥厉害,
5 O: D& e" a4 z8 n0 x估计大公司基础跳槽去大公司方便吧,尴尬的是细分领域有时还是靠乙方

发表回复