军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 和星星对话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 天山雪001 于 2019-6-14 17:56 编辑 9 l0 Z2 @0 c- U  D2 B" E+ G" c! g

2 K( d8 ]6 i0 S# x

. z/ ^7 A9 U1 u5 R
         和星星对话
: K6 W$ A1 j1 m
      天边挂着一颗星星
      不停地眨着眼睛
      孤独无助的神态
      好像在诉说自己的不幸
      我试探地问道
      为何这样悲伤苦痛
      你虽然不是最亮的那一颗
      但终归是绽放着光明
      星星叹口气说
      你哪里知道哇老兄
      我这多么孤独寂寞
      多么冷冷清清
      我羡慕地仰望
      你高悬在广袤的天空
      散发着迷人的光彩
      有多少人把你讴歌赞颂
      星星沮丧地低下头
      没有灵魂让我痛不欲生
      追求虚荣和浮名
      让我变得冷酷无情
      我不解地追问
      你有燃烧和沸腾
      还有火一样的情怀
      为何不和幸福相拥
      星星摇了摇头
      正因为我不停地折腾
      就连阴晴圆缺
      都成了奢侈的梦
      我也眨了一下眼睛
      似乎有所觉醒
      看来人间的悲欢离合
      都值得我们庆幸

, z7 _. k# K1 \
0 \& ~) v! d+ N) ~) Y0 c

评分

京城小子 + 30 赞一个!
雅2017 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 80 赞一个!
楚掠飞鸿 + 5 精品唱和佳作,共赏
孤云恨海 + 20 精品唱和佳作,共赏
冰封孤海 + 5 精品唱和佳作,共赏
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
孤鸿叹影 + 20 精品唱和佳作,共赏,回帖在审核
持经达变 + 50 + 20 赞一个!

成长值: 11395

感谢分享,精品唱和佳作,问好前辈。佳作生命慨叹,“星星”注定是孤单的,漫天星光璀璨是夜空的表象。前辈在感叹人生岁月单薄和无助的同时,用精彩而深刻的语言为生命赋予诗意,拟人化的意境渲染感情,令“星星”孤寂的独处丰盈和美丽起来,让经历了“折腾”的人生鲜活。佳作运笔清新优美,情感丰富,词彩流溢,倾情拜读,欣赏学习了,前辈辛苦了。 ) l7 |5 y& {$ g( W" v! S , ], n/ I9 c" \# w ' D, A9 G) ~# k; [ . P$ c) ?4 v8 v% ?7 x% c9 q/ `/ [0 h, P4 V( r. q6 N( l3 c5 d2 ^ o. i" n: w% `7 U" k3 L
6 G" m& z8 d8 u

6 t* B# b: z7 q# R' d1 ?

谢谢孤鸿精彩解析点评,谢谢费心编配音乐视频!  发表于 2019-6-14 21:06
已推 荐  发表于 2019-6-14 20:34

评分

持经达变 + 50 + 20 很给力!
编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
刀断水813 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
楚掠飞鸿 + 5
孤云恨海 + 20
冰封孤海 + 5

看来人间的悲欢离合都值得我们庆幸。

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-6-14 19:24
佳作共赏  发表于 2019-6-14 16:42

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20

从宏观到微观,从物质到精神,诗人仰天长问,与宇宙星辰对话,语言通俗,气势恢宏,深含哲理,饱含深情,是老政委又一诗歌佳作!

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-6-14 19:25
已推 荐  发表于 2019-6-14 18:31
佳作共赏  发表于 2019-6-14 17:38

评分

远眺3650 + 10 很给力!
孤鸿叹影 + 20

啥也不说,顶礼膜拜!  

佳作共赏,分值待补  发表于 2019-6-14 19:56
谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-6-14 19:24

评分

孤鸿叹影 + 20

成长值: 11395

* Q- z/ r4 N) o  g5 N$ ^2 y2 q8 [+ _% D
老政委呀,诗说心情,比自语强多了,因为有星星再听。

佳作共赏  发表于 2019-6-14 19:56
谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-6-14 19:25

评分

成长值: 7165

和星星在对话,诗的意境很美。谢谢分享!

佳作共赏,分值待补  发表于 2019-6-14 19:55

评分

持经达变 + 30 + 20 赞一个!
孤鸿叹影 + 20

“天边挂着一颗星星,不停地眨着眼睛”,又在思念谁呀???

谢谢老朋友精彩点评!  发表于 2019-6-14 21:08
佳作共赏  发表于 2019-6-14 20:20

评分

持经达变 + 30 + 20 赞一个!
孤鸿叹影 + 20

6 f, o2 X: i, [  z* O( x       宇宙星际时时都在变化着,正如凡间的人际关系一样,飘忽不定。夜空里的天体实在太多了,而且并不缺少漂亮的,温柔的,聪慧的,贤淑的,年轻的更是层出不穷。这不是谁的错,不能怪星星,也不能怪月亮,只能怪夜太长,生活太单调,时间变化太快,人心总是太难满足。。。。。人生的道路有许多波折,但我们有信心战胜它,因为有星星为我们照亮。
- F; F8 w1 {) B* h5 \$ v. Z0 Y  k

已推 荐  发表于 2019-6-15 10:27
佳作共赏  发表于 2019-6-15 09:53
谢谢朋友精彩点评!  发表于 2019-6-15 06:43

评分

持经达变 + 30 + 20 很给力!
远眺3650 + 10 很给力!
孤鸿叹影 + 20

发表回复