军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网迎国庆】祖国,您好!

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
6 s3 D2 [: k% S  L/ U! s, |6 B! x% J" t9 Q5 |

2 G' k* _" B/ p$ b6 p       在我心中,祖国和母亲一样,是那么圣神和伟大!我像儿子爱自己的母亲一样,一直深情地爱着我的祖国。祖国早已深深地扎根在我的脑海,无论我走到哪里,亦或是在干什么,我都会情不自禁又无不骄傲地说,我是一个土生土长的中国人!我自小就生长在祖国的土地上,骨子里流淌着祖国的血液,享受着祖国带给我们的福利,即便远隔重洋,相距千里,也改变不了这个铁的事实。祖国就是我最敬最爱的母亲,我就是她最亲最近的亲人。我也深切地体会到,祖国好了我们才会好。只有祖国强大了,我们才会安居乐业,享受幸福美满的生活。! c4 a6 b* _9 ~
       从小父母就告诉我,我是中国人!启蒙老师最先教会我写的也是“中国”二字。老师教导我们说,中国人最勤劳智慧,又富有创造精神,中国终有一天会富起来、强起来的。每个中国家庭的孩 子,从小就知道发奋学习,长大了都把报效祖国作为己任。今天我真切地感知到了祖国的强大和后劲,感受到了祖国强大带给我们的福利。通过几代人的不懈努力和奋斗,中国终于从积弱积贫中走了出来,已不再是那只沉睡的东方雄狮和世人眼中的“东亚病夫”。今天的中国,国力极速上升,国际地位和威望与日俱增,人民安居乐业。放眼当今之世界,唯有中国始终屹立不倒,取得了一个又一个辉煌成就,让世人无不赞赏有加、刮目相看。
% N7 y8 R# U/ C9 L+ C' C       欣欣向荣的背后往往隐藏着无数辛劳的付出。要是过去,很大部分中国人吃饭都成大问题,穿的是摞了厚厚补丁的衣服,购物还要凭票供 应。要是哪家孩 子过年有糖吃、有新衣穿,就算是富裕人家了。更别说大鱼大肉和娱乐享受了,对绝大多数普通人家来说,那根本就是奢谈。好在国家慢慢地发展起来了,老百姓的生活水平也有了质的飞跃。现在,国家的综合实力大大地提升了,老百姓的日子也越来越好过了。我们国家不仅有了人造卫星、宇宙飞船,而且还有了高铁和航空母舰。这都是以前无法想像的。老百姓在感知祖国强大的同时,也在尽情地享受着美好的生活。过去很多人都以出国为荣,美其名曰是“淘金”,一部分人出去了就不再回来了。现在却反过来了,大批的外国人如潮水般地涌到中国来了。按他们的话说,中国就是一个世外天堂,也是他们不懈追求和无限向往的“伊甸园”。$ x4 T$ u! G3 k! R3 X6 f: X
       在世人眼里,中国人不仅富有创造精神,而且向来是讲骨气的,中国也是一个说话算数的国家。中国人不会主动去欺负别人,但也绝不会容忍别人来欺负我们。谁要是故意和我们作对,我们就会毫不留情地怼回去。我们深知,国家的利益高于一切,只有中国变得真正强大了,才可以挺直了腰杆硬起来,说话才有分量,别人也才会由衷地尊重我们,甚至仰仗我们。过去,我们受尽了帝国主义列强的欺压和剥削,也走过了一条不平凡的革命和发展道路,历经多少艰难险阻和弯路曲折,才有了今天中国的发展成就。珍惜今天的美好生活,我们都无不感慨,祖国真的是富起来了,强起来了。我们都为有一个强大的祖国而感到无比骄傲,每当看到五星红旗冉冉升起、迎风飘扬的时候,心中那份激动和自豪也就油然而生。
- L2 v& i" e; {6 V4 x% o, l2 z       对于我们每个中国人而言,都有一个强大的中国心和浓浓的中国情。我们都无比热爱我们伟大的祖国,为了祖国的繁荣和富强不惜付出一切。正是有了这份浓郁的中国心和中国情,才像桥梁和纽带一样,时时刻刻把我们的利益和祖国的命运紧密地联 系在一起。无论我们身处何方,又有多忙,只要祖国一声召唤,我们就义不容辞地放下一切,奔赴最需要我们的地方,贡献我们微薄的力量。千万个你我紧紧地凝结在一起,汇聚成一股强大的力量,来实现我们心中那个共同的梦想。“中国梦,复兴梦”,我们都是筑梦人。等美梦成真、百花盛开时,我们心中那个美好愿望也就实现了。
: r- m2 d8 Z0 _! s% T8 Z* ]       纵横七十年,弹指一挥间。在漫长的不断变迁的历史长河中,中国也逐步从一个牙牙学语、懵懂无知的婴幼儿蜕变成一个成熟稳重、事业有成的青壮年。回首我们曾经走过的不平凡的路,我们都无不感慨万千。展望美好的未来,我们又信心百倍。我们都庆幸遇上了一个好时代,伟大的时代又孕育出繁荣的景象,中国也从来没有像今天这样生机勃勃、百业兴旺。等待我们憧憬和向往的将是又一个不同寻常的七十年。在实现中华民族伟大复兴和强盛的康庄大道上,有祖国的一路保驾护航,我们一定会风雨同舟,共克时艰,携手前行,一起迈向更加美好的明天。又一个国庆节马上要到了,在这里我真诚地道一声:祖国,您好!我要把最美的赞歌献给伟大的祖国,真心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强,祝福我们伟大的人民更加幸福安康!
; @# W' l& ?7 M* y- |. M) D
) m" E* P$ Y7 d  C( }& d  f: x4 W; J( v. ?! H( W% x% |

评分

沈阳第二故乡 + 118 + 118 很给力!
清19 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 10 赞一个!
吉祥福 + 2 赞一个!
绿山游客 + 100 + 50
持经达变 + 50 + 20 很给力!
阳光丽都 + 20 + 20 赞一个!
佛光剑影 + 16 很给力!
淘气的中年人 + 18 赞一个!
老家在黄陂 + 100 + 100 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
夹着尾巴做人 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

爱吃棉花糖 发表于 2019-7-13 19:01
5 l1 c! {: ~  c7 Y' }穿新衣,戴新帽,吃饺子,放鞭炮,我小时候左兜装糖,右兜装炮,最爱往公厕里冻成冰碴的坑里扔鞭炮,有一 ...

3 [: f4 r4 o- v2 @2 o( l又是一个马甲来了?,你这样每天调侃不感觉无聊吗?
1 w( l, x" ]% ?) C0 a8 a
4 L" I% l- W9 H1 V' a' ^
回复 支持 0 反对 1

转网之恋的文采,在转网实属一流!

惭愧!老夹再写篇,到时兄弟来点赞。  发表于 2019-7-12 22:27

评分

绿山游客 + 40 + 20 赞一个!

祖国强大,人民幸福,尤其是我们这些当过兵的人!1 p$ T( q0 J6 O4 S9 L4 Q* s

祖国好,大家才会好!问好超版!  发表于 2019-7-13 06:00

评分

夹着尾巴做人 + 2 很给力!

成长值: 9820

好文章,感谢战友,多多益善。- \! J! Q- r3 y1 d" W3 w! _

参加活动,支持论坛。谢谢你!  发表于 2019-7-13 06:02

评分

夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

已抛锚 成长值: 6060

祖国强大,人民幸福,

祖国强,则我强;祖国富,则我富。这是大家的共识。  发表于 2019-7-13 06:04

评分

绿山游客 + 40 + 20 很给力!

国强,则我强;国富,则我富。永远跟着党走

谢谢光临!预祝国庆快乐!  发表于 2019-7-13 07:42

评分

为楼主点赞,感谢分享你的作文。

评分

写作文不容易,写好作文更不容易。看得出,楼主写这篇作文是用了力气的。

有版主说,文章都是反复修改出来的。这话不假。文章两天前就写好了,后面又改过好几次,还是有很多东西可以加进去。  发表于 2019-7-13 11:28

评分

头像被屏蔽
爱吃棉花糖 发表于 2019-7-13 15:36! m' E5 Q, V% _, K7 X
二位的文章我都拜读了,很是感动,从水平上来讲,您二位属于同一流,只是在位次上您在我心中要比楼主稍微 ...
9 _1 h8 D: ~+ F# g% J
对于个别人,需要转网考虑的不仅仅是禁言而已,很有必要通过法律手段来予以惩戒。杀一儆百、以正纲常!成何体统?!

直接拨打110,24小时有人值守,坚定支持您。  发表于 2019-7-13 16:08

评分

真心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强,祝福我们伟大的人民更加幸福安康!

欢迎光临!万事如意!  发表于 2019-7-13 19:00

评分

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

欢迎你。祝好!  发表于 2019-7-13 18:59

评分

楼主此文,一气呵成,发自内心地歌唱了祖国,值得点赞!只是,我个人认为,大家小时候的生活,虽然物质贫乏,但过年时,**们一般都有糖吃、有新衣穿,而不是少数富裕家庭的事。此外,虽说小时候物质生活贫乏,但是大家的精神生活丰富多彩,各种娱乐活动也是很多的。所言有不当之处,还望包涵。

既然承认一般,说明还有少数。其二,说精神世界很丰富和文章要表达的意思根本就不搭边。  发表于 2019-7-13 18:57

评分

绿山游客 + 40 + 10 赞一个!
夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

头像被屏蔽
爱吃棉花糖 发表于 2019-7-13 19:09
: |+ p  V- n1 R" i2 K晚饭后情不自禁重读此贴,不禁又有了新的感悟,鸡鸭鱼肉想吃就吃,外面三伏酷暑难耐,屋里空调清凉如秋,这 ...
- s7 f9 r2 [& Z- y+ D$ |% m
你今天的所作所为,管理和会员都有目共睹。你是谁,以前干过什么,现在又在做啥,普通会员不大清楚,并不代表管理们不知道。跳得越高,摔得越惨,这个道理你会不明白?

这个马甲是谁,大家都能看出来,军转网决不会放纵这样的行为!  发表于 2019-7-13 22:43

头像被屏蔽
转网之恋 发表于 2019-7-13 19:25
7 C  j' ?0 c, v, ^5 e你今天的所作所为,管理和会员都有目共睹。你是谁,以前干过什么,现在又在做啥,普通会员不大清楚,并不 ...

3 Z4 k& s  [* |3 v1 \8 d6 B  f对待臭流氓,还给他讲条件?直接上刺刀就可以了。已经唧唧歪歪一整天了!表面上他是针对个别会员,其真实目的就是要搅乱论坛,破坏征文。此人不除,必为其所害。不信?我们拭目以待!

说得是  发表于 2019-7-14 01:31
没必要和他争论,不用理他,会有结果的  发表于 2019-7-13 23:37

头像被屏蔽
爱吃棉花糖 发表于 2019-7-13 19:58
! p! B0 C" m, }4 E0 F不过最后请允许我再补充一点,我同意马哈里战友的说法,我们小时候确实过年都有糖吃,连块糖都没有,那得穷 ...

; I) [  c2 x! \" e你同意与否重要么?再说你同不同意关我鸟事?别把自己太当回事,哪天自己的脚也被自己砸了,那才是笑掉大牙的事。

头像被屏蔽
爱吃棉花糖 发表于 2019-7-13 19:589 u5 C! V; u8 z$ V3 J
不过最后请允许我再补充一点,我同意马哈里战友的说法,我们小时候确实过年都有糖吃,连块糖都没有,那得穷 ...

) l  Q+ Y7 O5 ?3 s& {( n7 [3 ]自己智商太低,还要给自己贴金。过去的概念那么广,好生听老人讲讲,3、4年代,4、5年代家家户户的孩 子过年都有糖吃吗?自己有糖吃了,就忘记中国的历史了。到底在糊弄谁呢?

头像被屏蔽
+ P$ T8 k2 Z: e# P: F0 W8 S8 @. b- w" W: K; R& K: a3 c
这个人从中午开始就窜来跳去,包括老夹在内,一开始我们都没有理他。没想他却变本加厉,没完没了。他以前就出现过,就是某个禁言ID的马甲。今天他故弄玄虚,表面上装模作样,实质就是来捣乱的。后面我还算理性地提醒他、警告他,根本就不起任何作用。这个人捣乱一整天了,我见没人理这事,就说了些气话、过火的话,当时以为绿版主是见到这个人的所作所为了的。后面了解到绿版主有事了,我为我说的有些气话着实感到过意不去。原来我说过论坛水深和不团结之类的话,从今天这个事大家可以看出端倪。这次征文在自主版举行,我来参加征文就是奔着黄超版、冰山管理员、绿版主、男篮4号版主,包括沈管理员、老村长、持经达变等一大批管版们来的,并不是要图什么名,要是这次征文还是在老地方举行的话,本人绝对是不会参加的。记得体育版的齐版主和雅致版的阳光版主都说过一句很好的话,每个会员都是论坛的主人,彼此都是很好的朋友。既然如此,朋友的事怎么能不支持呢?所以我不想看到自主版举行的活动有人故意来捣乱,也不想有人在背后看笑话。这是实话,也是心里话。如有不周的地方还请见谅。

实在抱歉,这几天因工作原因没有及时上来,像这样的网络垃圾,自主版决不会给他留有空间!  发表于 2019-7-14 08:39

评分

绿山游客 + 60 + 40 期待您的更多精彩演绎!

头像被屏蔽
等审核通过了,欢迎战友到我的征文里交流心得体会,无论说什么我都欢迎。

头像被屏蔽
绿山游客 发表于 2019-7-13 22:40
$ v* S1 L9 y/ s- D6 {3 m又是一个马甲来了?,你这样每天调侃不感觉无聊吗?
2 r" S. v! Y+ I- F9 `! V8 A
我还参加征文发了帖子的啊,只是还没审核,不能别人说我是什么您就认定我是什么吧?我自认为自己说的话都没问题,如果那句话说的不对您可以指出来,有则改之无则加勉。谢谢版主。
! O& J0 Z0 w* C' S

发表回复