军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人生感悟之文——青春的橄榄

成长值: 5065

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
       熟识青青那年是高三.那次集体性的大排位让我和青青有缘成为前后座.对青青,我不怎么了解.只是以前听室友谈论过她,说她是我们班上最靓的一个,对此我却从未注意过,只因我一心扑在学习上.5 n& n3 s" i; c0 q
   偶尔抬起头,也只能看到青青那头乌黑的长发,别的似乎就什么也没有发现,我也无心去发现.在以后的交往中,我才发现青青的很美,一双温柔似水的眼睛,笑时总有一对深深的酒窝.
7 `# Y+ ]9 T  `  \( f   然而,那时两耳不闻窗外事的我无心去注意这些.青青总爱拿很多问题向我请教,我也总是耐心地为她解答.之后,青青总是报以微笑,全当是他们的戏言,却从未做过大胆的设想.青青是个内向的女孩,怎会对我如此垂青?
% i( @! u; Y$ p& R   青青和我的接触越来越频繁,甚至时常扭转头和我聊些海阔天空的话题,而说得更多 的是她自己.有一天晚自习,我正埋头做题,一张纸条稳稳地落在我的课桌上,然后是青青淡淡的一笑,我似乎预感到了什么,拆开纸条,一行英文映入我的眼帘;"I LOVE YOU!课后找我好吗?"署名是青青,我的脸一下红了.虽然我曾经历过一段不太成功的初恋,可如此的坦白,却是我始料未及的.下课后,我急匆匆地赶回寝室.然而,那晚我却失眠了,青青的笑容总浮现在我面前,,,,,,
5 a/ ]; K* U& V% `( ~   第二天,青青总盯着我,而我却有意无意地躲避她,只顾埋头看自己的书.那晚放学后,我收拾好东西正要走,青青叫住了我,满脸的哀怨,后来竟轻轻地抽泣起来,脸庞靠在了我的肩上.我感到无力回避,呆板地拥住青青,面对青青的坦白,我笨拙而激情地一遍遍吻着她.初吻的感觉,让我意乱情迷.2 Q* @  D/ G0 N7 m8 \; T6 N  Y, M
   以后的日子,青青更加关注我,总是在适当的时候给我慰藉,让我感动不已.我真的爱上她了.) l6 R" ^) y, l. `  n2 h$ y! z) b3 d
   那段日子,我无心学习,满脑子都是青青,仿佛看到她在回头中不断冲我微笑,我什么也做不下去.& |; F8 @1 @) R7 T
   那次考试,我的成绩不知一落千丈.面对少得可怜的分数,我的情绪坏到了极点.此时,我才意识到自己犯了一个多么严重的错误.我怅然若失,我在寻找一千个理由来隐瞒那个不愿承认的事实.然而我错了,我不能辜负父母对我的期望,更无法面对村里人的冷嘲热讽.
$ ?4 `" A4 e, M% I, q1 S  h8 g: P   虽然我渴望那刻骨铭心的爱情,那令人深信不疑的海誓山盟,可现实却不能给我带来幸运和收获.我脆弱的心还负担不起那爱情的重载.现实容不得我顿足停留,我已浪费了太多的光阴,现在我已浪费不起了呀!
7 ?( p8 F& }: ~0 u( H   终于,我鼓起勇气去坦白地面对青青,那晚很静谧,月光毫不保留地倾洒在我和青青的身上."我们分手吧,"我说出了酝酿已久的话,"我们不可以这样浪费自己的青春,我们应该去追求各自的理想才对呀!"青青惊愕地睁大她那双早已蓄满泪水的眼睛,"给我一个承诺,让我一生为你守候."青青哽咽.我吝啬地摇摇头,我能给她承诺什么呢?除了痛苦我还能给她带来什么,我没有资格去承诺,扭转头,我却满脸的泪水,身后传来青青悲凉的啜泣,,,,,,
8 M8 b: D( G  f0 V: Q, C9 N1 A   一连几天,青青没来上课,我似乎预感到了什么,假如因为我而改变了青青一生的方向,我将会一世愧疚.后来听她的女友说,那晚青青器了许久,睡梦中还叫着我的名字......我无言以对,感情的堤坝再也无法阻挡泪水的澎湃,我赶紧背转向,,,,,,是我的妄自菲薄,不近人情让青青如此伤心.
$ ?( Q9 K# S( w: n   在以后的日子里,我用拼命的学习来解脱内心的愧疚,我淡泊所有的名利与勾心斗角,甘于淡泊宁静的日子,淡漠那份已搁浅的爱情.9 [. V9 C( J4 B
   渐渐地,我沉下了那颗内疚不安的心,成绩也逐渐回升,最后来到一所远离家乡的学校.& n. i9 m  q& K; s* o, V
   若干年后,我仍时时想起青青,想起那溢满泪水的双眼,想起那份被搁浅了许久的恋情,想起那不屑的表情.不知远方的青青是否会一路走好,是否依然坚守着当年"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴"的诺言......

9 q# @" B, C- u1 Q. O) Y6 {
人生感悟
0 M& Z7 X( T( F: M7 l+ P# @
$ j+ T* z0 Q, }0 M7 z

* Z8 a7 e! u6 [; Q) @
      茫茫人海如果可以找到一个自己心仪的,互相真爱的人,真不容易,也是多么的幸运.也许世事不是你想的那样,没有如此完美.或许没有你想象中的那么好,应该也不会糟糕到哪里去.生活本来没有那么美好,所有幸福都要知福惜福好好珍惜.多说关怀话,少说责备话,人与人之间需要互相体谅.爱人之间更应如此.

0 s9 z. Y1 C* k( ~$ Q4 {

评分

沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
刀断水813 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

成长值: 7165

谈恋爱应该不会影响学习的,说不定还有动力,关键是要有定力,边谈边学习也可以的哈哈~辜负了别人总不好,让别人伤心更不好。

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!年少时可能把握不住!!

成长值: 5815

我们每个人都是从青春走过,说不上初恋或爱情,那种滋味感觉挺好。过去只能成为美好!期待她活的比我好!

当我们懂了之时,找不到纯粹的爱情了!!  发表于 2019-7-14 13:46

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!年少时不懂爱情!!

美好的回忆,到头来心里还藏着故事,也是一种美丽的经历!!!

评分

木仙XZA + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

一段凄美的早恋故事,少年之恋终成回忆。

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!现在都只得回忆回忆了!!

成长值: 11245

% s- ]4 s# H) g1 O7 {$ k2 H一段凄美的早恋故事,少年之恋终成回忆

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!

发表回复