军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网迎国庆】我和我的祖国(朗诵诗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我和我的祖国(朗诵诗)
# c& }; @9 u/ B) z6 ~; Q6 ~
0 J# r" `4 X/ \3 m3 a" o如果我是一名游子) ]% n" D: D( K' e! J
祖国就是那日夜思念的故乡3 F" ~; a, G& F6 K9 f  w" I% m+ c2 h
如果我是一朵浪花( c& y# ~4 M. O' G* A2 d
祖国就是那碧波万顷的海洋
" x+ x4 C7 @. g* J如果我是一株小草2 K' R; g- M$ h$ S8 k' L9 J# h0 ~0 i
祖国就是那阻风挡雪的山岗) X" ?2 T/ t$ x$ z( ?- t+ z- e
如果我是一个音符( t; j: j) g1 R$ H' D
祖国就是那辉煌历史的乐章
0 W' F1 l4 q8 e
- m2 ?7 F6 J+ Z( p. i/ C我愿是宇宙尘埃中的一个点* O8 N9 O/ L( n$ f! L! _% G4 b9 v
感知上下五千年伟大汉语的博大精深
% g- s$ G3 }$ n& ?) V4 \0 {7 P/ \我愿是铮铮铁骨的横平竖直0 e8 z# K' V) c6 D% n. l2 y
穿越历史的天空对话文天祥岳飞杨靖宇
' v- u# `& G+ T4 `我愿是清贫简洁的一撇一捺( S6 g0 |3 m6 A/ e2 k
苍劲有力中透露出“站起来了”的豪迈气概
+ f1 l& i, @' X& A* ]4 n我愿是汉语长河的一个字一个词  l8 u- o/ u% f: I2 m  d0 j
在众人阅读中感悟唐诗宋词的凝重厚实
& F% I( g* b- T  }" \: ]: v! C我更愿意是一根丝毫一管软笔
: T( Z7 a$ A5 u4 C/ n4 y6 p4 g9 C龙飞凤舞中体验幽香翰墨的力透纸背
5 L( b( K# @/ G0 z
+ |/ y  D/ x" I$ e& q& L我从透着墨香的纸张里看到了巍峨的长城
6 ]/ B* {1 w; W' R# h/ l! ]6 x我从绚丽多彩的烟花里闻到了**的飘香
% \) S- n5 _, g. y$ W我从管弦丝竹的弹奏中听出了京剧的韵味
# ^( }% Y" w, y9 l我从轻抹淡彩的写意中悟出了国画的魅力
0 I) [# O' K: O7 d! W* g5 U  `% i$ Z( m& _# u
我在窗明几净的居室里体会五笔打字的快感1 w& ~) ~0 l. t& Y
我在自驾游的高速路上领略祖国的日新月异' i+ t  h1 W: F/ L1 D6 c; Y$ @
我在回家探亲的旅途中体验高铁的风驰电掣0 N% T& E; p$ P6 y% ~& S- a
我在陌生地域驾车行走感受北斗的精确定位/ ^2 u  l! Z! d% c

8 g: Y3 O7 f% T5 d8 r' V6 N) a8 y- e# `这就是我的祖国我的祖国啊, L) ?% P) N- |$ k2 i
她历经沧桑饱经蹉跎6 {5 w2 R: M* y6 A6 X$ \* n
但她巍然屹立迎风傲雪
: F5 R+ E1 J0 t4 g3 g9 {震撼上甘岭响彻罗布泊
  y  g2 T% J# H  K# R. x可上九天揽月可下五洋抓鳖1 i4 F) d7 c% l5 j; I
护航亚丁湾撤侨保民安2 c. I* }" G  r* b3 z
奥运赛场勇夺冠
9 y/ k, V# m' O0 {国歌声声红旗展5 t/ A9 S8 T7 y$ s
这就是我的祖国啊我的祖国( d6 V+ {. r6 Z
当我是那一叶远航的小舟& Z" n2 J- M, t1 A4 A
祖国便是我的避风港湾* v7 x6 @* U5 E1 W$ I& F7 L# x
给我平稳给我安全" ~0 Y& o1 y/ N" S5 f# @/ c! e0 f6 z
当我是那迎击比赛的拳手
9 D3 R% o1 N5 x: K7 ]3 g% ~+ _祖国便是我坚实的臂膀+ p' |" m; y( `1 V0 I
给我信心给我力量
% g$ p$ v) d8 p3 q0 _6 _
6 a. I4 j5 N& l) l, Q. p' \我的祖国和我
+ Z& R7 X9 A" X( ~  H- n如同大海和浪花一朵+ {; Y; Q9 E6 u' l5 h  ^8 {
祖国富强我才安居乐业/ X8 V8 G( h- t; g+ m* O$ y
我爱我的祖国$ j7 I( k- u5 {+ l
如同我的祖国爱我/ U9 i4 f% b( }- {
心心相印连着脉搏+ j- y6 _# [3 [2 @" J
这就是我和我的祖国& j! q) C. g; ~( w
一个神圣而壮严的承诺

评分

沈阳第二故乡 + 128 + 128 很给力!
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 50 + 20 赞一个!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
麦麦上 + 2 很给力!
老家在黄陂 + 100 + 100 赞一个!
淘气的中年人 + 18 很给力!
夹着尾巴做人 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
马哈里 + 10 赞一个!
绿山游客 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
吉祥福 + 2 赞一个!

头像被屏蔽

举国同庆。                                          

评分

绿山游客 + 40 + 10 赞一个!

我爱我的祖国
5 o2 f0 {' Z6 _3 M4 q. t7 A如同我的祖国爱我

评分

绿山游客 + 40 + 20 赞一个!

为祖国献出最美的诗篇!

评分

夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

绿山游客 发表于 2019-7-16 11:43& S: l' `9 U5 j- X3 L" K) c) c
为祖国献出最美的诗篇!
  x( z5 q7 J, E, `
感谢绿版加精!
% d* p; F4 Y4 B6 Y7 V% Q. M% _( _3 e$ P, @3 I) {6 p
支持论坛工作,认真对待征文!

评分

我爱我的祖国
- e3 z6 T* E/ q+ g# Z3 a如同我的祖国爱我

评分

绿山游客 + 40 + 20 山寨

”我从绚丽多彩的烟花里闻到了**的飘香”——“火  药”也成禁词了!

已抛锚 成长值: 6265

有才,学习。                                    

评分

祖国富强我才安居乐业

评分

期待涨退役金如期到账。。。   

评分

绿山游客 + 40 + 20 很给力!

为祖国献出最美的诗篇!

评分

成长值: 3670

为祖国献出最美的诗篇 !

评分

成长值: 9445

感谢战友 ,好作品。多多益善。
3 K  ~7 k; O2 ]& W4 F' W# @

评分

祖国是牵念,祖国是依靠,祖国是我们的温暖怀抱!8 R- y0 x' v( J2 s

评分

老家在黄陂 发表于 2019-7-17 12:10
* A" r) f, H, @, S* x祖国是牵念,祖国是依靠,祖国是我们的温暖怀抱!

! o3 _6 l- G# q诗一样的语言!            

我爱我的祖国!!!!               

评分

绿山游客 + 20 + 40 赞一个!

Q6 }* j: ?8 H+ W. p# W9 [9 [诗言志,诗含情。楼主的诗,饱含对祖国母亲的爱,饱含浓浓赤子情。诗句抑扬顿挫,内涵丰富,主题鲜明,绘出了大家的心声。

评分

绿山游客 + 20 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

持经达变 发表于 2019-7-17 21:03- |. r! v0 o6 {  s/ I+ ^2 x  S
诗言志,诗含情。楼主的诗,饱含对祖国母亲的爱,饱含浓浓赤子情。诗句抑扬顿挫,内涵丰富,主题鲜明,绘出 ...

' b# y/ y; G, H- G% V( `8 e: [高山流水
5 c1 |  q* U& Q相遇知音0 C& \2 F. ]( M- M3 A
慧眼识珠8 c1 q" ~2 Q3 K9 L7 ]
点评中肯1 J, P  \+ V! `) y
读懂我诗1 E/ o4 Q9 n& O3 {
颇感欣慰

评分

绿山游客 + 20 + 40 很给力!

发表回复