军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【2019建军节活动】一张远照的感慨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
) @+ Q7 g; @- P7 A& x. j( r; g. {$ W" }. j" a9 v* R- ?
% b8 ~/ U1 a7 }
, \. }; P' Y6 a# e
/ I3 ?  P, R4 B5 {  _

2 O* }: W1 ]8 W( o
6 s1 ~3 P# G7 O6 c2 r2 d$ [
                       【2019建军节活动】一张远照的感慨
- ?1 K* v3 f/ ~
6 Q% k6 r" ~' m6 R/ Z2 G2 L

5 e! k0 F- E9 g- w# N6 F( i) k  o. s$ p

' M5 W! P& i5 ~" Y5 X3 G* k( `

$ b  H! T4 z7 G3 q    这张照片是1970年我在洛阳龙门拍照的,那时我已经当了六年兵的第一次探亲,我搂着的两个小女孩都是我的小表妹,她们俩一个是六四年出生的。一个是六五年出生的。

1 H* z+ P, @  j1 S+ Y2 v, T- j% r3 D5 D9 e; y0 W8 X. ]
    当时他们都是幼儿园的小朋友,现在已是五十多岁的沧桑之年,已经退休多年,在家养老。她们的孩子们都已结婚生子。岁月不饶人啊!
4 p& V  T$ d2 W$ s' c+ L3 ?

: b6 w" B( ]- ]: \    长江后浪推前浪,一代人推着一代人,我们能不老?老并不可怕,这是自然界安排的规律,无人能抗拒,但是我们要有一个健康的身体,靠自己去左右,饮食注意,勤锻炼,生活要有规律,多学习健康知识,要让自己有质量生活,快快乐乐渡过晚年。
& G% C  B: ?* L. H# w+ X+ {+ _

6 x% D0 k- h  y  V/ n8 q    在这里,我祝愿所有的朋友健康的生活,幸福的生活,愉快的生活。

评分

我做主 + 20 赞一个!
清19 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
司令员中将 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 10 赞一个!
夹着尾巴做人 + 2 期待您的更多精彩演绎!
寒江蓑翁 + 60 + 60 很给力!
淘气的中年人 + 18 很给力!
持经达变 + 50 + 20 赞一个!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
野闲 + 30

成长值: 11335

老照片,很珍贵。                              

评分

彤朔 + 5 谢谢来访!
天山雪001 + 81 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

历史记忆,尤其珍贵。上一代军人风采更加亲切可爱!!

评分

彤朔 + 5 你真是一个好人!
天山雪001 + 81 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

欢迎参加征文活动,老照片,很珍贵!

评分

持经达变 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

成长值: 4000

很有历史记忆的老照片,感谢分享,祝您健康快乐 !

评分

彤朔 + 5 感谢支持

没有分了。非常欣赏战友的照片,同时也非常感慨!

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
夹着尾巴做人 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
彤朔 + 5 祝您及家人节日快乐,万事如意!

老照片,很珍贵!            
$ w" e) y0 E( v' p8 X3 x( c

评分

彤朔 + 5 感谢来访

时光如梭,一晃近五十年过去了,照片中的小女孩已当奶奶了。弥足珍贵的照片,难忘的青春记忆!

评分

夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 5 非常感谢

成长值: 9775

战友如果能将现在几人的像也发出来,对比对比更好。祝你家人幸福……
* o3 B# j, _% E) k% _

评分

夹着尾巴做人 + 2 建议是心系活动的具体体现,谢谢您!
彤朔 + 5 感谢论坛有你

已抛锚 成长值: 6120

祝愿所有的朋友健康的生活,幸福的生活,愉快的生活。

评分

彤朔 + 5 谢谢来访

头像被屏蔽

祝愿所有的朋友健康的生活,幸福的生活,愉快的生活。

评分

持经达变 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 5 感谢有你

岁月如梭,承载着记忆。

评分

彤朔 + 5 谢谢你的来访

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很珍贵的一张老照片。     

评分

彤朔 + 5 谢谢来访

前辈辛苦了!!

评分

彤朔 + 5 前辈叫老了,还是叫“老大哥”

前来补分,并再次学习欣赏!

评分

持经达变 + 40 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
彤朔 + 5 一个人的谦虚会让另一个人惭愧,谢谢

感谢大伙的访问和指导,就不一一回复了。在这里彤朔再次感谢战友们,感谢你们在百忙中抽出时间看我的掠作,兵给于回复和点评。

评分

持经达变 + 40 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

哈哈哈哈,难得的记忆,不论孩 子还是主人,都是珍贵!

评分

彤朔 + 5 论坛有你真是幸福

成长值: 11320

当年的景色已经没有了/

发表回复