军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网迎国庆】八一感悟

vipend growth: 4635

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
* Q; u/ u! W: A2 _
8 r9 [* z* S+ f
  《八一感悟》
                                 ——地道云南人

: V0 @& t9 @2 g7 Q4 g0 G9 n# W
又是一年八一到,
仿佛又闻集合号。
退役自主十五载,
军旅情结难舍掉。

2 r7 N" T8 D2 E6 G5 h7 I% h
梦中常现军营景,
耳畔常闻战友笑。
世间音乐千百种,
一二三四最美妙。

6 c- O7 l# l/ K; i
念念不忘军旅情,
常常回味战友貌。
军旅生活心铭记,
战友情谊肝胆照。

8 D' C$ t: n( A- t. `' y
退役自主不是兵,
军魂仍在心中绕。
如今年已过半百,
祖国征召我报到!
% ~8 G4 Y% V+ r- t* |& }

评分

沈阳第二故乡 + 128 + 128 很给力!
马哈里 + 10 赞一个!
海之声 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
绿山游客 + 100 + 50 赞一个!
勇培 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
飘在北京 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
皖宣自 + 5 赞一个!
淘气的中年人 + 18 很给力!
持经达变 + 50 + 20 很给力!
自主蓝天1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
夹着尾巴做人 + 2 赞一个!
anjiany + 5 赞一个!
龙蛇 + 20 赞一个!
吉祥福 + 2 赞一个!

当兵一辈子
1 n) B: M/ |8 Y这句话说得真好
6 c4 B3 I/ V, m) s! i这正是我们这帮人的写照

评分

绿山游客 + 20 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 30 谢谢!

好好好好好好好好好好

评分

绿山游客 + 20 + 40 赞一个!

如今年已过半百,
2 A1 r+ [* \, `# M2 f% P5 j. b9 g# E祖国征召我报到!
$ D4 r6 r6 o# s$ ?+ p——一个老兵的心声

赵王以为老,遂不召。呵呵  发表于 2019-7-30 14:37

评分

很好,写出了全体自主人员的心声,然后多发正能量作品,再把语句酝酿斟酌一下会更不得了的
# J6 W' e6 M1 r+ W2 p

评分

念念不忘军旅情,  w% j5 g% N1 d% p7 q8 C, G
祖国征召我报到!

评分

夹着尾巴做人 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

退役自主不是兵,军魂仍在心中绕。好!!!

评分

梦中常现军营景,耳畔常闻战友笑。牛气!

谢谢!  发表于 2019-7-30 11:14

评分

地道云南人 + 30

很好,写出了全体自主人员的心声。赞赞赞!!!

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:32

评分

地道云南人 + 30

好好好!妙妙妙!云南大哥才气高!

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:33

评分

地道云南人 + 30

云南哥哥这首诗情真意切,写得好啊!打仗时再喊我回来。6 a% N0 L# u  P8 A0 q/ ~# n
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:33

评分

地道云南人 + 30

赞一个。战友的诗仿佛又把我们带回到那个激情燃烧的岁月和火热的军营生活中去了。。。

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:34

评分

绿山游客 + 100 + 50 赞一个!

感同身受!原创好!正能量!表达了全体自主人的心声。超赞!!!

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:34

评分

地道云南人 + 30

写的好,写出了当过兵军人的那种情怀和对部队的回忆!

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:35

评分

地道云南人 + 30

念念不忘军旅情, 祖国征召我报到!

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:35

评分

地道云南人 + 30

祖国征召我报到!                    

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:36

评分

地道云南人 + 30

有才,有力,好诗!
1 y1 e3 Z) P2 y致敬!4 q* g! u7 h' d$ B2 g0 H
节日快乐!

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:36

评分

绿山游客 + 20 + 20 赞一个!
地道云南人 + 30

当兵这个烙印是烙在灵魂深处的

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:37

评分

绿山游客 -20 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 30

好!                                                               

谢谢!  发表于 2019-7-30 19:38

评分

地道云南人 + 30

发表回复