军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 突然间,想起了一首歌曲④、⑤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
(注:已经转发三首原创歌曲,今日再继续转第四、五首,每首歌曲都在CCTV春节联欢晚会上独唱过,也都代表一个时代……或一个阶段……)
; N( u. P1 K$ ^8 s1 T  |. V' V; D  F' V. ~
④《十五的月亮》
$ D: O$ {' A+ x5 p2 M) U- o; \6 @. S, Q7 L! J) y
十五的月亮,
1 O; B8 `4 b/ S' F照在家乡,照在边关。+ j- H8 B) H5 j+ C
宁静的夜晚,/ g8 {3 b2 u8 _% X
你也思念,我也思念。
& f3 `( e5 p8 z- |! V我守在**的摇篮边,, z8 ^% \4 v/ D% d
你巡逻在祖国的边防线;
" ~' ]' v+ v+ {4 f' q我在家乡耕耘着农田,( ]0 \) |' z3 b% G" G
你在边疆站岗值班。% k" l7 i" B' ?% _/ P( r& `9 U' T

4 `" C% D$ \9 K; n2 r$ J4 L啊 丰收果里有你的甘甜,
# G0 R6 I; N1 C% K, W8 g* W也有我的甘甜;7 _0 c; m' p; @& c3 S; R! h" x
军功章啊,
  h2 c: y1 S0 O" k  j7 I4 z7 _3 C$ F有我的一半,也有你的一半。
$ |' S5 D1 t- @+ m% V2 h
1 i# f% C* z$ D9 {9 a啊   啊   啊
9 u/ V2 q  V; u+ d; N+ E十五的月亮,
" s# _0 B) d4 s& p. S7 p1 Z( E照在家乡,照在边关。
) u& V. N: Q* l( y* V9 ~' E$ X. g宁静的夜晚,
, V- ?0 o: ?2 l$ U8 B% i) A1 L& h你也思念,我也思念。7 D2 D; i2 ~5 w) u- N" [* E
我孝敬父母任劳任怨;
& }- p- r7 I8 V2 C$ a1 b- V你献身祖国不惜流血汗+ |, l# c# r  x. W
我肩负着全家的重任,
4 _6 @: E  }  T3 U0 s你在保卫国家安全
5 X6 ~, v1 Z8 |/ _0 U1 s; J) `( j7 Q2 @
啊!8 P( ]$ Q& _4 u: b
祖国昌盛有你的贡献,4 K; T9 U4 I7 d1 r6 c1 U  U
也有我的贡献;
* l( |' O% L1 g万家团圆,是我的心愿,
: _: W0 ?; u  H6 ]* E6 z7 M也是你的心愿。
1 f7 J+ g$ x4 q5 ]' l啊!啊.. 也是你的心愿, E* D$ E0 `- y$ ~# Y7 a! ]; o

( n, `. h+ I# f8 G⑤    《望星空 》
( t& T5 ^: O$ d; b# J
8 ~1 L4 H9 j) E$ N# }夜蒙蒙 望星空7 o  c  h# H% k
我在寻找一颗星
& P, J" P* V, Q0 L7 }2 V一颗星
/ z. z0 o3 \& D, j0 s; u% v$ p! v) c. a/ w
它是那么明亮+ N5 f2 h  w2 ^
它是那么深情
$ Q" T& j% v( E* g& h4 V那是我早已熟悉的眼睛
2 Z8 I3 e' i1 l. z5 Y我望见了你呀0 @& G$ e4 @; R  J- d: ~7 ?+ \2 T
你可望见了我
3 K2 r% {# U/ R& G7 N* N2 `天遥地远 息息相通) C) ]. H- n$ x8 q3 V
息息相通
& n( o- \9 G+ N9 H即使你顾不上8 ~! s5 Y2 Q8 H1 I0 l: f
看我一眼 看上我一眼* P' c# I6 I8 d* X# P& n& {
我也理解你呀& Q) Y# e" L9 [; e# E
此刻的心情
& ?! a1 o1 v- J% O* K1 T* v/ t7 ?1 w: M( M
夜深沉 难入梦& j- \- L3 A9 U# [/ l9 e6 R
我在凝望那颗星
6 ~' P3 m" R5 o& m8 P哪颗星) X" p; r% ~( {, F% i4 w
它是那么灿烂* L9 j* J7 D0 E6 @( Y. g
它是那么晶莹
# n% D4 O3 o- l* w; F4 T) [: A) x5 S+ z- v. h
那是我敬慕的一颗心灵
7 X' k% X8 _. K% _  O; s我思念着你呀5 Q4 F, u+ [# \& {# h4 _$ H- G
你可思念着我0 _& A1 n" w) s' \9 }: H$ H
海誓山盟 彼些忠诚
& f) X/ `& ?* X0 M4 U/ \彼些忠诚' ]" [; X$ O& d8 X' h+ Y: d
即使你化作流星% D1 B( L& |: p0 u. W, C+ ~
毅然离去 毅然离去
' u( n( ?. d0 K0 B+ U你也永远闪耀& _( ^! @& Y/ F1 Q
在我的心中: u3 t. N) P9 M! v
在我的心中
' T+ z% z/ @7 h
' G4 n* @/ f9 v" f【温馨提示  友善提醒】:
8 p3 V( q' W# i9 C" _3 ]% k. x$ v           转于网络,不喜勿喷!$ N4 e8 O2 A6 e$ W* v8 `
           赠人玫瑰,手留余香!* G+ N. |2 H4 n$ {# S
           不忘初心,牢记使命!. ]3 C' e( z+ y$ `3 b0 Y3 W) U; }0 c
           谢谢欣赏,分享快乐!
$ \* [7 A, D- K; x
2 ?$ g! N+ n; j; A; G2 P# h         

评分

持经达变 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老实干部 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

彩霞飞舞红旗扬,风吹树叶哗哗响。我们的队伍多雄壮,歌声嘹亮走向练兵场。。。。。。

评分

老实干部 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

感谢性情中人老靓分享优秀歌曲。

老靓战友,老实以后一定注意。  发表于 2024-4-20 17:31
老前辈,您这一追贴,把计划都打乱了!  发表于 2024-4-20 15:55

growth: 11620

1 w! V+ z) n+ K- S- H1 V, m) v! j彩霞飞舞红旗扬,风吹树叶哗哗响。我们的队伍多雄壮,歌声嘹亮走向练兵场。。。。。。

同时期的《渴望》!

发表回复