军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 有了解地方单位以及转业程序的待转可以找我(在线解答)

我是09老转,现已上班。待转通知有如题疑问,本人有问必答,有知必告。目的想让一部分同志少走弯路!

评分

边关警魂 + 90 + 90 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
千里顺风 + 20 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
风雪天空 + 1 lz很热心
劈波斩浪 + 5 好人啊!
鱼龙 + 40 + 80 你真是一个好人!
弈域围城 + 17 + 26 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
去去 + 5 09的都成老转了!
李2 + 10 感谢,支持!

楼主Wade能够耐心回答众多军转的关于切身利益和前途的问题,实在令人佩服和称赞。。。我就想说部队机关的,问他们有关转业政策和情况的时候,要么是一问三不知,要么是回答的模模糊糊,要么是闭口不答,搞的很神秘。。作风一贯漂浮。害的我们这些本是部队的人,却无法知晓部队的政策。。主张自己权利的时候就是不理你,该你履行义务的时候就天天组织学习,抓条令条例到挺来劲,不是考试就是检查。。。很多同志就因无法提前弄清楚相关政策,而在转业上吃了大亏,影响了后半辈子的发展。转业至少要提前一到两年做准备,了解相关政策,确保各项手续齐全。。" N' c8 O3 v+ q8 f) ?
全力支持楼主这种大无畏的无私精神!

同感,同感,唉  发表于 2012-4-6 21:00
回复 支持 4 反对 0

跟往事干杯2012 发表于 2014-3-18 22:58$ H# V, ?6 G' `! [6 C) a, T4 f
请教楼主个问题:省委政法委和省委保密办哪个单位好?都是去办公室。

7 ]8 q/ S5 B. I. |9 d2 v肯定是政法委。与地方工作关系更紧密,理论上说,更好些
回复 支持 2 反对 1

请问您是转到哪里了?有qq么?

楼主点评很认真细致,我看了三年,支持  发表于 2013-10-4 10:17
问得好  发表于 2013-9-18 17:57
支持  发表于 2012-4-1 13:45
支持  发表于 2012-3-9 12:22
支持!  发表于 2012-2-7 21:32
回复 支持 3 反对 0

我老婆是南航的常住集体户口,去年结婚, 可以转业到广州吗?请教,谢谢您了!
2 @% A% M9 f: q" g* q3 ~( `$ jcmjhh007 发表于 2010-1-5 18:39
8 {; s7 B% _" Z, H3 \1 p
+ T$ ]- c7 w+ t. T+ h  H" g

; U2 A* Y% F. e0 A8 j- Q( J4 J2 A    关于安置地的问题问广州军转办,他们的答复更权威!我觉得,从政策上讲,今年转业你很难安置在广州。
回复 支持 1 反对 0

首先你的文凭是真的吗???合工资参考职级、工龄等,怎么会与文凭挂钩???
$ U; a0 y7 q& p4 K& D% N) i' Z; r一般军转自考或函授学历 ...- n5 W! G, o0 }1 q2 Y$ I" U! b" J
Wade 发表于 2010-1-4 20:41

% h9 h! L) ^4 Y( N5 c' a* h军转干部、士官转业回来,套改地方工资是要看第一学历的,如果第一学历是全日制大专及以上学历的,套改级别工资、薪级工资时在套改年限上会加上这一段学制年限。

看了楼主的回答,非常精彩!首先表示钦佩和感谢!; L2 [$ u, u9 i6 Y7 n4 P9 K$ x
我想问一下,如果复员到农村,然后再去外地单位,档案和户口走一个什么流程?
7 Q3 t5 {8 ^* A3 L6 a我怎么落户?去哪一级部门取档案?

顶 NWPU一个。  发表于 2013-4-1 15:42

我们这边转业只有15%的公务员编,其余都是参公和事业编。有一个战友笔试成绩很好,排名靠前,进了街道办,本来是事业编,可是进了单位却还要等编制,现在没编。我真的想监狱管理局的公务员可能是最适合我的了~

Wade 发表于 2014-3-18 16:55
6 w. B: s8 J$ F' B6 H+ Q恭喜你考神。
- n% ^( u; Z4 \( A你的问题之前本帖都有答复。市县两级人事局达成协议后,你可以安置上属地级市。+ e+ I% @! a/ h# h6 p# X/ W# b
第二个问 ...

/ m& R. u  j0 E" S  |" w谢谢  争取一下吧  毕竟岁数大了 不敢太妄想

地方有哪个部门是和银行系统来往比较密切的?求介绍

关于我的 发表于 2014-3-18 22:44" C# A7 D' `, t' \. j. B/ P
楼主,您好!今年新转,和地方没什么联系,什么都不懂,你能不能推荐几个单位,最好是省级单位。我今年29, ...
+ v- G2 d9 t5 ~% ]5 ]  Q
关键是自己能进哪些单位,而不是哪些单位比较好。

沙发!暂无问题,顶一个先!

支持!  发表于 2012-2-7 21:32

公检法质监局规划局人事局安监局税务 城管 环保局 海关 军转学历 军转考试以及相关加分 转业档案流程 身份证 学车 本人略知一二

当过兵啊 还一二一呢 呵呵  发表于 2011-6-24 14:10
这一二可真不少!高人呐!  发表于 2011-5-26 22:18
呵呵  发表于 2011-5-26 12:33
哦  发表于 2011-5-25 15:46
呵呵 现在在哪 高就啊  发表于 2011-5-2 22:34

请问,09转总计多少人?" ^2 e6 M3 p3 X; U7 C% e4 n' G
男女比例多少?
: z7 q! b  u; j: I; q$ w学历成分本硕博各多少?
! w# o+ B3 r2 E9 O" M5 _还有介绍一下全国各地的军转形式,各地方的在接受军转干部的相同点,不同点都市哪些?
- u; k3 j) m5 J2 C请问一下,想进最高法需要关系吗?
5 g8 {, l& O; h; I- y* K0 @暂时就这么多吧

呵呵,哎呀!这个问题要问军转办的啊!问的好  发表于 2013-9-18 17:59
这位大哥是中情局的吧?  发表于 2012-9-28 08:26
捣乱的,幸好不是倒楼的。  发表于 2012-4-1 13:46
真可谓知己知彼,百战不殆  发表于 2011-7-5 23:15
这么细!  发表于 2011-5-25 15:46
哈哈!  发表于 2011-4-12 19:13

强军计划硕士,07年毕业的,想转,但领导说不能转,请问有这个说法么?

这个可以的,听说有当年就走的  发表于 2012-4-14 20:24
顶一个  发表于 2012-4-1 13:47
支持!  发表于 2012-2-7 21:33

请问您是转到哪里了?有qq么?/ Y- J1 l3 _, x4 L
yaohuaizhi 发表于 2010-1-4 10:05

! X/ }( }. ]$ R: p# e    规划局 qq 暂不方便

顶一个  发表于 2012-4-1 13:48
好单位啊!谢谢分享!  发表于 2012-2-27 21:36

请问,09转总计多少人?
! V3 P# L* I# E- o# f& [2 |4 s男女比例多少?" G# t9 V0 t9 G1 P( V- l
学历成分本硕博各多少?
* i' s$ z8 N1 c% r( j还有介绍一下全国各地的军转形式,各地 ...& b. U' F) A8 W  f. m
mikew 发表于 2010-1-4 10:12
3 x; D* V* {: M( l. C
    只知道09全军军转40000+,为08年军转人数的2/3左右!其他的问题不清楚,谢谢捧场

这个都知道,厉害  发表于 2012-4-17 00:06
顶一个  发表于 2012-4-1 13:50

强军计划硕士,07年毕业的,想转,但领导说不能转,请问有这个说法么?6 A# _: h9 j0 B# y
yaohuaizhi 发表于 2010-1-4 10:13

M  F, v6 @- W8 d: z+ m    兄弟,你在校念书的年数在部队算作你的军龄(转业到部分地方单位后,不算作你的工龄)!去年总政军转必要条件:干龄最少满3年整。

你似乎不明白强军计划硕士是怎么回事。  发表于 2012-9-14 18:58
顶一个  发表于 2012-4-1 13:53
知识确实渊博!  发表于 2011-5-26 22:22

碰上现场直播了!帮顶!

顶,虽说咱也是09的,但也要顶

高人,档案里是本科,但本人博士在读,想转,据说总政有备案,不知道转成功的可能大不大?

楼主真是位热心人!
! {' W0 e" V/ M( |9 Y& h0 @祝楼主工作顺利!

顶,现场直播  发表于 2012-4-1 13:53

高人,档案里是本科,但本人博士在读,想转,据说总政有备案,不知道转成功的可能大不大?$ y' ?: S) d' o" F
ljg52 发表于 2010-1-4 10:28

8 U- k) Z2 V9 Q    本科→博士在读?如果是地方高校那么总政不可能备案;如果还在军校念博士一般转不了。

顶一个  发表于 2012-4-1 13:54
支持!  发表于 2012-2-7 21:34

谢谢高人了

支持!  发表于 2012-2-7 21:34

请教楼主编制问题
( w1 ~. A) z, ?/ [# Q0 K  本人准备到国土局,但单位已超编。每年为军转增加25%的行政编制,现在还有没有,我可以占用这些编制吗?请指教。谢谢

头像被屏蔽
请问万能的楼主,你是哪个地方的?

询问一下,市委机要局是个什么样的单位?多谢

头像被屏蔽
请问万能的楼主,你是哪个地方的?

敢问楼主,如果我2010年3月申请转业成功,那么在地方正式上班前即将面临一个什么过程,我少校技术正营,在县里高中考军校入伍,本科,在线等.谢

问题一样,不好问啊,顶  发表于 2012-4-1 13:54
我也有同样的问题。  发表于 2012-2-27 21:39

发表回复