军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

市政府工作近一年了,交流心得体会。

本帖最后由 successfully 于 2010-1-5 16:56 编辑 / C/ s" \/ _4 M$ O+ m3 x$ ~# _$ Q

/ h3 q: D3 p% D- q" j2 {9 E一是抓紧学习,迅速进入角色。作为刚刚转业到地方的一名新兵,需要学习的知识很多,但是决不能眉毛胡子一把抓,一定要突出重点,先急后缓。首先,要学习与自己的工作相关的政策法规。从宏观上搞清楚应该怎么做,不应该怎么做,非凡是在依法行政的今天,处理问题、作出决定都要有根有据,千万小能盲目蛮干。其次,要学习本职工作业务。按照职位说明书的要求,逐条逐句地对照学习,真正吃透其实质,熟记其内容,并且要边学边干,学用结合,边实践边总结,争取尽快成为本行业的行家里手。再就是要学习他人之长。俗话说:三人行必有我师。非凡是作为一名刚到任的转业干部,可以说本单位所有比自己到任早的同志,无论职务高低、年龄大小都有他们的优点,都是我们的老师,千万不能以我是团或营职干部而自居,一定要放下架子,不耻下问,虚心向他们学习。只有这样,才能尽快熟悉环境、熟悉业务,才能尽快进入角色独挡一面。) O) c7 i9 ^( l
二是扬长补短,尽快展示自我。军队转业干部经过多年的部队实践锻炼,具有政治素质高、组织能力强、作风纪律严等很多优点,转业到地方后一定要继续发扬。但地方的工作与部队相比,又有许多不同之处,假如一味地沿用部队的工作方法,也是行不通的,必须要根据地方的工作实际,采取相应的工作方法。并且要大胆工作,利用一切可以利用的机会,尽快充分展示自我,用自己的真才实学来赢得领导和同志们的信任。比如,在我刚转业不到半年的时候,单位领导让我在人事干部培训班上讲一讲《如何搞好考核工作》,根据平时学习和把握的情况我进行了认真预备,讲完课之后不少同志对我说:听了你开始时的自我介绍知道你是人事战线上的一名新兵,但听了你的讲课又感到你是一个人事通。听了这番话我心里非凡兴奋,同时也更加坚定了我学习的信心和决心。) Z6 m( k% |- ?5 y/ `
三是勇于改革,不断开创新局面。4 L  v( X7 V# e# ^) @
一个人要想有地位,首先要有作为。作为一名军转干部假如按部就班的工作是很难超越别人的,必须在工作中积极探索、大胆改革、勇于创新。只有这样,才能踢开头三脚,才能开创工作的新局面。
欢迎批评指正

关注

回复 1# successfully * d- m. ]2 C) r& O) X% `: ?
2 z, U! H2 Z4 J7 {8 d
4 q0 V1 n# W( F
    谢谢老哥!5 n* I9 Y3 R. \% t* O) s
请教一个问题:听说现在进成都市安置要考试,请问要考哪些科目,内容?

说的不错,希望继续交流,很有指导价值!

帮顶

2 h" U2 Y, U  l1 V8 T8 F
  U) n) r6 F% W& f; B# |
要考吗,考什么,有政策出来了吗?

公务员晋升是需要考试以及考核,我在人事处,当然了解

回复 6# wwfch
7 j* x( G" T3 m  U
$ b$ O" r; J4 O: n# O您好,: e* L3 }6 v! l, s# u% b- ~4 A
    来信收悉,考试主要是看哪个单位。
7 O. A) j% f) q! v' r4 y比如 国家或者省直部门,国税、地税、质监局、审计局、海关等,有特殊专业考试。: Y% O. T* h1 ?" k! T+ V( B) p
但万变不离其宗:主要是机关行文、公务员基本考核、面试、计算机能力、写作是最关键的。

回复 6# wwfch
) x. w5 A  v" C% B. {$ N  k( Z9 u: Y6 R0 a6 L+ K1 N/ n/ m* C* ?

: L' t! e4 \% ]+ R9 W    补充一点:如果您年轻,30以内,党委组织部、宣传部、共青团首选,
4 `9 y* v* a+ I8 `这样,您需要 文字老练,机关工作经验。计算机好,就不错。
1 Q: q  Q& _( |$ M如果30多岁,可以先选择职能部门,待遇好,优先机关,候选二级局等。6 _( _: v( ~2 Q, x
准备 文字、计算机、面试。
  Q0 ^5 f: t  C( E# z% j祝您成功。

欢迎大家提问,有时间信息回复。尽量详细。

另外,我在人事处,人事方面熟悉,公文有经验,大家可以来一起交流。

外事办的情况怎样呢?好吗?

回复 1# successfully ( ]/ X8 O/ U- {! T3 J& C, S) S" y6 Z

, H, j" Y1 U. C; D4 `* ~. [) w/ [/ K; ?4 L! M/ a
    听说军转进成都市内,包括各个区,都要进行考试。还有就是双选会,是不是自己先去单位勾兑好了,再去双选会走个形式?望知道详情的老哥告知一下,谢谢!

好字好文章,平时低调,关键时刻展示一下铁嘴

是的,谢谢你的评价

强烈支持!!

顺利工作,新年快乐

支持有为青年

2月2日 5时53分本人到此闪过,帮顶。

发表回复