军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

老警察的忠告

老警察的忠告

一位受人敬重的资深老警察退休了。离岗时,他给转业当警察的几个同事,用电脑发了电子邮件。留下的话,包含了这位老公安的人生体验和忠告。经过整理后,愿与转业到公安的战友们共勉分享。

★部队好的传统和作风不能丢。当过兵就是要与众不同。
    ★你选择了这身制服的同时,也选择了挺身而出,在关键时刻的退缩将使你留下永久的耻辱。
    ★永远保持干净整洁,扣紧制服上的每个扣子,皮鞋上不要布满尘土,经常刮胡子。
    ★用百分之百的努力去完成领导交给你的每一项工作,即使这工作看上去多么不起眼,多么微不足道。
    ★遵守各种规矩,即使这样你显得很傻,并可能受别人的嘲笑。
    ★学会尊重人。尊重别人 ,就是尊重自己。
    ★不要粗暴地对待别人,因为你的粗暴言行有可能在他们心中留下永久的伤害。
    ★不要追逐金钱和女人,那样会使你栽跟头。
    ★在单行道开警车不要逆行,除非你是在追捕罪犯,或是在抢救他人生命。
    ★如果开警车时碰倒了路边停放的自行车,要立刻停下来将自行车扶起,并向自行车主人道歉。道歉并不是件羞耻的事。
    ★不要对缴械的罪犯使用暴力,那是一种无能的表现。
    ★绝对不要酗酒。
    ★不要和请你到娱乐场所去的人交朋友。
    ★提防请你赌博、并表示愿代出赌资的人。
    ★有时要有勇气对同事说:“这是我的错。”
    ★即使跟你打交道的是社会渣子,也绝不可对人类社会失去信心。
    ★不要掩饰自己的爱憎。
    ★牢牢记住你家里每个成员的生日。
    ★无论如何厌烦,都不要拒绝妻子让你陪同逛商场的请求。
    ★经常拿起电话,向你的家人报平安。
    ★不要以自己的年龄和记忆力为借口而拒绝学习。
    ★每月读一本业务书,这样会使你的工作更加畅通无阻。
    ★不要把硬汉理解为走路横冲直撞,说话就瞪眼的人。硬汉是认准目标,百折不挠,直到生命终结也绝不放弃的人。

评分

真传真 + 1 你真是一个好人!
贺兰鹰 + 1
冒险王 + 20 + 30 辛苦了,感谢分享!

这里面好几条,我觉得不仅仅是对警察的忠告,而是可以适用于所有人,总结的非常好。

★部队好的传统和作风不能丢。当过兵就是要与众不同。
★永远保持干净整洁,扣紧制服上的每个扣子,皮鞋上不要布满尘土,经常刮胡子。
★用百分之百的努力去完成领导交给你的每一项工作,即使这工作看上去多么不起眼,多么微不足道。
★学会尊重人。尊重别人 ,就是尊重自己。
★不要粗暴地对待别人,因为你的粗暴言行有可能在他们心中留下永久的伤害。
★不要追逐金钱和女人,那样会使你栽跟头。
★不要和请你到娱乐场所去的人交朋友。
★提防请你赌博、并表示愿代出赌资的人。
★有时要有勇气对同事说:“这是我的错。”
★绝对不要酗酒。
★牢牢记住你家里每个成员的生日。
★不要以自己的年龄和记忆力为借口而拒绝学习。
★每月读一本业务书,这样会使你的工作更加畅通无阻。
★不要把硬汉理解为走路横冲直撞,说话就瞪眼的人。硬汉是认准目标,百折不挠,直到生命终结也绝不放弃的人。

非常谢谢这些提醒。

评分

沈阳老李 + 10 说的对!谢谢支持!

回复 支持 2 反对 0

;13640;13640;13640

评分

沈阳老李 + 10 谢谢支持!

;13640

评分

学习了,谢谢。

评分

非常谢谢这些提醒,很受启发。

评分

受教了,如果能走成,我很大可能是进公安了,这些忠告会派上用场的。

评分

沈阳老李 + 10 谢谢支持!祝你顺利!

头像被屏蔽
真的很不错!学习了

评分

学习了

评分

沈阳老李 + 10 谢谢版主鼓励!

精辟!O(∩_∩)O谢谢

评分

沈阳老李 + 10 谢谢你!

凑个热闹。

评分

沈阳老李 + 10 谢谢!

总结的不错,很感谢,有大用呵

评分

非常的不错!学习了。

评分

学习了,不能不顶

评分

不错,经典!!!

评分

顶起!!!!!!!!!!!

评分

学习了,顶起!!

评分

学习了,楼主

评分

很是经典啊

评分