军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

军人病退问题谢谢

我是正连上尉,09年12月份病退命令下来的,说是今年8月份办完,但是3月份我的工资就由4300变为3400,不知道怎么回事,伙食费就报过一次然后前年10月份后就不给报了,请问是怎么回事啊,我病退之后,工资就在3400么?谢谢,很着急啊!
按规定是这样的:在下命令的次月,工资就应按病退的发.您是今年的3月份才算的病退工资,财务部门也算照顾您了,也许是你们单位内部的规定,从3月份开始吧.这点就不需要多问了,呵呵. 病退工资是这样的:军龄不到20年的(20年以上,每年增长一个百分点),职务和军衔按85%发,其余按100%发.当然:工作性津贴和房补就没有了.所以,3400左右应该是没错的.不过,要提醒您的是:1,您应该核对一下具体的数字,看有没有按规定的比例给您发放.2.除了工资以外,应该还有约2万元左右的退休补助(安家费,家具费什么的),这个应该重点问下.3.住房补贴的问题.  最后,祝福你!

呵呵,不好意思,差点说错,打错数字了.更正下哈,应该是这样的:军龄不到20年的,职务和军衔工资按80%发,工作性津贴和房补没有了,其余按100%发.军龄20年以上的,职务和军衔工资按85%发.其余100%发.希望我的回复对您有帮助!握手!!

那我的3400是不是就是以后的病退工资了啊?

我算了一下,按你得这么说还给我多发了,怎么办啊,我晕啊,还有,我病休期间的伙食费能给报么,报那段时间的,病休开始到什么时候?谢谢

和正常退休一样,以后每年还有一点增资的,也就是说每年略涨一点钱,这个你完全有权利问财务部门,他们也应该告诉你规定的.至于伙食费,这个我还真不知道哦,需要问你们领导,呵呵.你不妨问下.

这个问题我也强烈关注!

楼主你好,病退以后几年移交地方?会安排工作吗?会安排什么样的工作呢?

追风筝的人123 发表于 2016-7-13 23:01
  s( k  U$ u. @' e楼主你好,病退以后几年移交地方?会安排工作吗?会安排什么样的工作呢?
6 ]& O7 J' X! W' R& p* S
病退批下来,组织就要求早移交,病退也是退休,就是不能再干任何军队和地方工作的人,怎么可能还安排工作!

请问病退以后档案是如何管理呢?能否把档案提走?

发表回复