军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

跟今年的军转聊几句,希望对大家能够有点帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
' |1 {& H1 J# \! {+ H9 Z0 M
* U  ~, \+ ]- Z. r8 x) Z      最近因为一个考试好久没有来论坛了,心里一直挂念着这个精神家园。去年是她陪伴着我走过了一年的待安置生活,给了我很多的指导。如今我已经尘埃落定,还是想把我去年的感受跟大家聊聊,希望转友们在这一年当中能够少走点弯路,争取一个完美的结局。也没有什么清晰的思路,我就想到哪说到哪吧。
0 }+ Q7 n/ ]1 P; s% ~, B    目前这个阶段是最容易迷茫的阶段,不知道下一步该干嘛了,也不知道要经历哪几个阶段,具体每个阶段是什么样子的,没有关系能不能进好单位,就凭个人的能力素质会不会有好的归宿,以及什么单位好,什么单位差,工资多少,事业编和公务员的差别等等每天可能都在被这些问题困扰着,纠缠着。虽然工作压力没了,但是心里压力更大了。怎么办呢?不知道各位转友是不是这样反正我去年是这样的。那么回头看一下,我想给大家下面这些个建议,仅供参考:
" _' Z. v% ]+ A0 m8 x. s    第一个呢就是常上论坛。论坛里有好多热心的老转他们会给我们很多有用的信息。而且每到一个阶段转友们都会互通消息的,你不会落下任何一个信息,能够及时的安排好自己的生活和择业计划。
/ z# K/ X' ?; x* Y0 p5 Q8 X! W    第二呢就是目前干点啥。) w6 s  t% c3 ~' H5 q2 W6 v

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
6 _( J3 ]% Z7 o5 p' M3 `. @( }2 [) {6 z% y/ M
   平时的生活中也不要忘记了交交咱们这这邦转友,大家都是来自五湖四海,经常聚聚聊聊你会积攒下很大的比财富的!鄙人去年就在咱们沪区论坛里认识了好多的转友,同志们相濡以沫相互鼓励,结下了深厚的友谊!所以我感谢论坛!感激这邦转友! - E/ [* R% |6 X0 R
    最后呢呼吁一下转友们要珍惜咱们这个论坛,这个论坛确实能够让咱们军转少走好多弯路,确实能够学到好多东西。期盼同志们真的用心来呵护好他!营造好咱们沪区论坛的和谐氛围,打造好咱们沪区论坛的诚信品牌,在相互回帖的时候一定要注意好语言分寸,不要让论坛成为争强好胜的擂台!一定不要恶语伤人!也切忌在论坛上无中生有,制造谣言和恐慌,这也是论坛上罪恶心的事情,期盼咱们10的转友能够把沪区经营的更加纯美!多为论坛的积极向上贡献自己的力量。多看帖,看完贴别忘了给那些楼主们留下一句或者半句鼓励的话语!千万不要窝里斗让别的区看笑话!要让沪区论坛成为别的区羡慕的版块,这样我们每一名会员也会在这里得到更多的营养!
& h4 {$ i5 |+ Y3 R  C  x    好了不说了,罗里吧嗦的说了这么多,耽误同志们宝贵的时间了,如果说的不对希望同志们千万不要拍砖,只是期盼能够给咱们军转哪怕一丝丝的帮助我犇犇牛就知足了!我也算是为我心爱的沪区论坛做了点贡献了。谢谢大家的阅读,谢谢沪区论坛!祝我们的10军转心想事成,每个人都能够进入称心如意的单位!保护好身体,照顾好家庭!

评分

傻牛 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
风之灵羽 + 2 大哥所言句句珠玑
lzhw22348 + 10 先把分加上
375711929 + 1 精彩依旧
wuyuehua + 10 好牛啊!!!
老逗逗 + 5 牛牛牛牛牛牛牛
火枪手 + 10 真是好帖子!绝对好。
笑看花庭 + 199 + 199 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
兵夫人 + 40 + 99 你真是一个好人!
K军MM + 30 + 50 精品资源,给予加精华奖励。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享,学习楼主经验

评分

泽泽小筑 + 1 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

:12959:12960楼主好人

顶  发表于 2011-11-14 13:32

牛牛是个好银

犇犇牛,讲的真好。感谢你分享去年的宝贵经验。我也正是你所说的这个阶段,复习五大。迷茫中。。。也不知报什么好,海关怕分太远、工商不了解、税务担心专业性强。。。只是知道公务员大家都喜欢。又希望工作离家近一点,孩子太小了,怕没法照顾。难啊! 我是学医的,卫生系统公务员又太难了,不知楼主有什么看法?试问你后来去了哪个单位?谢

用眼睛去看,用脑袋去想,用心灵去感谢,用行动去实践!谢谢犇犇牛一番月肺腑之言!!帮助10转友减轻压力,理清思路,指明方向,提升信心!!在此谢谢了!谢谢!!

好  发表于 2012-11-17 17:07

回复 1# 犇犇牛
! h, u' s* W& C( C+ s
4 L+ z% }/ r" e; E
3 g2 t% \& K4 `$ s( \* S    不得不赞一个!

精彩无商量,欢迎参加世博征文活动.期待中.{:1_198:}

七牛兄真是金玉良言,谢谢了,祝你和你的家人端午节快乐!

感谢楼主!  发表于 2014-5-9 11:20

好人啊:12960

7牛 你真乖 还真听姐姐话 恩~~~~早就该出来冒泡了。回头姐请你吃饭。:12965

讲得不错,针对性和指导性都很强。

好好好!十分受教啊!

牛兄的话如雪中送炭,在新转迷茫之际如灯塔指引方向。

学习了,谢谢

下下来,好好学习一番,牛牛说的太好了,非常感谢,祝端午节快乐。

5 c& R9 O0 ?6 _
% [. S' q- ^7 i! l4 G- u6 \, z

: T: k1 m+ Y8 l2 p    嘿嘿,在沪区夫人就是传说中的“大姐大”,谁敢不听啊:12983

不过话又说回来,7牛兄语重心长的说了这么多,对10军转绝对有指导意义!

呵呵,虽然我已经转业了,但是我又认认真真地看了一遍,仿佛又回到了了去年呵呵,真的是一言难尽的感觉
; K9 J+ z* T& |, f( X后面的军转要好好读一读,抓住一些建议,而不是每天都在盲目的问别人我该怎么办,我没关系,谁会要我呀,诸如此类的话,楼主就是一个只身一人到上海来闯荡的,也都过来了,我相信不会有多少人比他辛苦,所以都是转业军人的我们是不是应该对自己未来的路有一个更好地把握呢,只有转好了才是对家人,对身边关心我们的人的最大回报:12997

嘿嘿,在沪区夫人就是传说中的“大姐大”,谁敢不听啊( j& g% w' M0 [- W  v' L/ ?- {
20080128 发表于 2010-6-13 12:32

$ N) ?' }+ i( C% [: a) _
. T5 b1 [. T1 n+ ?5 h, i+ Q8 p  Y( i4 d" V
    请他出来知道下各位新转友,他一直推三阻四的。他比较忙,准备司法考试,还是可以理解的。不过,还不错,好歹算对沪区的新传有所交代。总算小小的努力了一把,谢谢7牛。也谢谢20080128您的支持啦。:12959

本帖最后由 stoneful 于 2010-6-13 14:25 编辑 6 U" z2 H1 p' w8 V/ M9 W
* N: n$ A# |- P# Y  N
七牛,沪版名人!!!!谢谢你啊!!!
) M0 W8 O2 S9 t  c+ f红宝书看十遍;双选主动出击;表现要自信;多发简历;对论坛转友要友善!谢谢七牛!!!

发表回复