军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

军转干部想进法院、检察院的要慎重

近年来,军转干部一批批的转业,大势所趋。这不,今年的军转干部安置工作又开始了。想进法院、检察院的军转干部,给你们提个醒。法院、检察院都是好单位,只要进去了,可以说“旱涝保收”不用担心失业。但是,军转干部进了这两家,有个最大的缺陷,就是将要面对着司法考试。通不过国家司法考试,也就是说,你永远也融不进法官、和检察官行列,也可以说,至此在法院和检察院发展前景不大。按照国家相关法律规定,要想进入法官检察官行列,就必须通过司法考试,否则就难以发展。不否认一些军转干部转业到法院检察院后经过努力最后通过了司法考试,但是,那是付出了巨大的艰辛和代价,不要合计年龄了,要刻苦的学习原来不熟悉的法律,要花大价钱到相关的补习班学习等等。这些对一名转业到地方的军转干部,不能说不是一次艰难的考验。但是我相信军转干部是好样的,只要自己选定的目标,就一定能干好。

评分

人约黄昏后 -10 -10 恶意灌水或者重复发帖,予以扣分知会!

反正我不想去啊

各有各的评说,只要我们还年轻,一切都可以从头再来!!

各有各的评说

,去哪一般都当法警了,二等公民的感觉肯定不好

我想试试
人约黄昏后 发表于 2010-7-9 10:59

说出了过了司考朋友们的心声!

不言,不语,不争,不辩,不看贴,主观不顶贴,只为挣分,走人!

司法考试要考多少内容呀
一点底都没有

回复 10# jingxin8282

去到新华书店购买司法考试的相关书籍,就知道了。几十门法律法规要考试。祝你鼓足信心,办事办成。

回复 11# 贺兰鹰

晕 啊!我这个绣脑袋怕是整不了了!

回复 11# 贺兰鹰

晕 啊!我这个绣脑袋怕是整不了了!

锲而不舍总能行的。

努力啊。。。。。

有志者事竟 成

奉劝还没安置的军转,没过司考的最好别进法检,是真的!!

有志者事竟成

我本来也想进,看了之后真的有点为难了。请问选择哪个单位好点

回复 20# zhouzhou0211

说实在的,现在地方各个机关事业单位人满为患,军转干部要不是国家指令性的分配,是很难进入这些单位的。更何况这些单位招录人员全部面向社会公开招录,清一色的大学本科,比大部分军转干部的文化素质要高。军转干部转业面临人生的一个重要转折,能进机关行政事业单位最好,捡法两家进去后,没有通过司考的人员面临艰难的司考,通不过也就是说永远不可能当一名法官或者检察官,发展前景不大,只能做一些行政工作或者法警。到其他行政事业单位也很好,起码能保证旱涝保收,不用为今后的生存发愁。
要进什么单位就看你自己的努力了。

如果为难,到其他政府行政机关都可以,只要你能干,能力多大,地方就有你施展的舞台。

发表回复