军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 贺兰鹰

[政法系统] 愿为想进入法院、检察院的军转干部在线为您释疑解惑。

楼主辛苦了!我一事请赐教,有证,想进法检单位,但从侧面了解到法检单位今年不要人,该怎么操作?要不要人是单位定还是组织人事部门定?

回复 62# 赣南红土

捡法单位要不要人,首先要看他们有没有空余的政法专项编制,有的话,就可能要人,没有的话,进了人也落不了编制。不过军队转业干部在一些情况下,可以超编制安排到捡法机关,等到有空编后再落编,这要看当地的组织部和人事部门是否同意了,要是同意就大胆的先进捡法。到时在落编。不过这要有点风险,总会让人不踏实。自己斟酌。

请教楼主,本人法学本科,有资格证,进检察院干办公室有没有什么优势。因为听说军转进去后都是先干行政或政工,不然干业务。急盼!!感谢楼主!!!

回复 64# leonard

你有很多优势,有资格证,检察院欢迎。不过刚到检察院,一般根据你的档案介绍和检察院部门的需要分配工作。先到办公室也不错,起码可以先熟悉一下全院的基本情况,人员结构,部门任务等。等熟悉情况后,领导会安排你到业务科室的。现在全国的检察院对取得司考的人员都很需要,都希望进入业务科室参与办案工作。只要努力一切都会好的。祝你顺利

办公室和后勤部有区别吗?另市检察院办公室是什么级别?

回复 1# 贺兰鹰

楼主你好,想请问你一下如果过了司法考试,想进法检,需要什么样的人推荐把握会大点?

回复 66# yzcyyy

市院办公室主要负责本院文件的起草,为领导当好参谋。有些市院有行政办公室等,负责的工作稍有不同。你到那就知道了。

回复 67# 我学故我在

不知道你们那军转干部的分配是否要填个人志愿或者征求个人意见,要是的话,你完全可以自荐。捡法两院对已经取得司考证书的人才是十分需要的,全国都是这样。

谢谢楼主,我是在省会城市,需要先进行一个资格考试,然后才进行"双选",只有过线了才有机会选行政单位,月底就要考试了,接下来就是开始找工作了吧.因为关系比较复杂,说白了就是有些没过司法考试的人也都想进,但我是啥关系也没有的人,所以还是担心进不去的.

回复 70# 我学故我在

起码你的条件要比其他的好些,你有司考证书,也许还有相关的本科学历,要相信自己,勇敢的面对挑战。认真的对待考试,积极的应聘自己期望的岗位,大胆的展示自己的优势。机会是给那些有准备的人预备的。祝你成功

谢谢楼主的无所付出,我通过司考了,但没有法律本科学历。今天听军转办主任说今年不想给法院,检察院名额了。但还没有最后确定。现在正在协调单位,非常关键时期。我们这不自荐,不双选。军转办权力较大。我还有进入法检的机会吗?心情非常急切。希望楼主指点迷津。在线等。非常感谢

回复 72# 逍遥散

过了司考,进捡法是有优势的,但是你的学历相对较低,如果进了捡法,还要补上本科的学历,否则是没有发展前途的。你们哪今年不打算往捡法分人,这个不是绝对的,还要看捡法是否有空余的政法专项编制,如果有编制,捡法是欢迎通过司考的人进入捡法机关。各地捡法都需要通过司考的人员补充法官和检察官队伍。人在人为,你努努力咋样?

我有本科学历,只是不是法律本科。军转办是否有这个权力?谢谢楼主

这个主要从法检单位入手,还是从军转办入手??请楼主赐教

回复 74# 逍遥散

你的本科学历可能也是军校的吧,各地军转办负责军转干部的分配,你处的军转办完全可以把你安置到某个单位,只是你处的捡法机关今年是否要人,不知他们是否有空余的政法专项编制,如果以上两个条件都具备。按照指令性的分配,捡法两家也是要接受你的。想你这个条件在辽宁可能不行,检察院要进军转干部,必须法律本科,要经过市检察院批准,再报省检察院通过,否则进不来。不过这些都不重要,重要的是,你们当地的党委组织部们要是硬性的分配你到捡、法中的那家,那他们也必须要接受,因为当地政府的财政支持和人事主导大权,上级检察院是管不着的。祝你成功

谢谢楼主的赐教,是的,我是军校本科学历。但是,我们这儿是统一考试,然后按成绩挑单位。法检单位要人条件限制不大,这种情况下,还能从军转办做工作吗??

回复 77# 逍遥散

只要捡法要人,军转办说话是顶用的。祝你成功

好的,非常感谢,祝楼主工作顺利。

回复 79# 逍遥散

不要蹦叉的厉害了,小心累着。

哈哈,生命在于运动

发表回复