军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 贺兰鹰

[政法系统] 愿为想进入法院、检察院的军转干部在线为您释疑解惑。

祝鹰哥,八一节快乐

谢谢鹰哥,祝八一节快乐!

我来学习下。。。。。。。。。。。。

楼主,你好,我麻烦你一下。我市今年的军转,我是地方大学本科毕业入伍的,学的是土木工程,在部队技术岗位上工作,但在部队我考过了司法考试和注册会计师,也取得了军队律师资格,大学英语六级。请问我是去中级法院好?还是去行政机关好?去法院有发展前途还是去行政机关有发展前途?

本人转业后到检察机关工作多年,主管干部、人事等工作,愿为想进入法院、检察院的军转干部出点主意。
有什 ...
贺兰鹰 发表于 2010-7-19 09:20

是不是必须要取得法律本科文凭才可以报司法考试?还是可以先报司法考试再慢慢取得法律本科文凭?自学法律本科要最快几年可以搞定?

回复 105# sazzhou213

你手中的硬件不少,对于你选择军转的去向十分有利。到法院工作,经过一段实践后可以进入法官序列,评定为相应等级的法官,要说发展?在中级法院工作你要面对许多科班出身的,学历和能力大于你的对手,要想超越他们是要付出艰辛的努力,当然平平淡淡工作下去也是不会费多大气力的。你要是不甘寂寞,想要发展,你完全可以凭着你现在的知识,到政府的行管部门、到相关的企业或者那个律师(会计)事务所发展,在那里你可能会有更丰盛的收入。走仕途,道路曲折、艰难、费心机。对技术人才来讲,很不容易。凭自己的实力会打出自己的天地。祝你成功

回复 106# gongzhiheng

按照国家关于司考的相关规定,报考国家司考的人员必须具有国家承认的本科学历证明就行,并不要求是学的什么专业。如果你有了一个本科学历证明,可以先报考司考,到单位后在学习一门法律专业就行。现在的法律专业本科在职学习,通常要2年左右的时间。

回复  gongzhiheng

按照国家关于司考的相关规定,报考国家司考的人员必须具有国家承认的本科学历 ...
贺兰鹰 发表于 2010-8-2 09:35

非常感谢!

回复 107# 贺兰鹰

感谢楼主,受益匪浅!!!

感谢楼主,受益匪浅!!!

只要努力了,就会有收获,但是选择对了,才能有收获。

从头到尾学习了一遍。
谢谢楼主的热心!

非常受启发

热心助人的楼主!

回复 115# YC1570203AH

楼主辛苦了,本人全部拜读,受益匪浅

:13840

我在高院业务庭助审,43岁了,请问继续办案好还是到综合部门好?

回复 118# cheng39413

这个年龄段要论办案,只是好年龄段,有经验,有阅历,要想在业务上有所发展,法学理论上有所研究,在办案部门好些。不过综合部门对人的锻炼也挺大,看领导的培养方向了,还是要自己拿主意。

可以学习学习

看来问题回答的差不多了,还有什么疑惑的问题请老转们尽管提,帮你出出主意,供你参考。

发表回复