军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[解疑释惑] 想进高校茫然的女转友看这里!!

女同志我觉得去大学很好的选择,我省直培训时旁边的老姐就想去大学,因为女同志以后家庭啊孩子的蛮多要照顾大学清闲一些。但是大学也不是那么好进的,省直可以进的几所大学无外乎武大,华师,华科,武汉理工等几所教育部直属院校他们都是副省级单位和省里其实只是属于共建单位。我来大学是因为我爸妈都在这,家就在大学里呵呵。另外自个学历太低(本科}想在学校弄个研究生读读本校的话有很多办法。男转友不鼓励来大学没关系只能去学校武装部啊保卫处什么的工资是有保障但事业也就至此了适合养老。女同志来的话保卫处是不会去一般图书馆啊校医院啊档案馆啊什么的挺清闲。呵呵只供参考啊视具体情况而定。
学校有什么好的,不当教员始终是边缘人物,你以为但职工有那么舒服* s  I" e: g& W8 d! ]: Q. t
当老师吧,又是科研,又是论文,还要教学
, b# U( o% b% N9 _4 C# V真是活到老,学到老0 |8 l9 W; _3 f* j
不然等着被淘汰

楼上的看法有失偏颇,事实确如楼主所言。

想问问楼主,去大学图书馆之类的工资一般是多少啊?好心理有个底,谢谢啦!

回复 1# scybadboy * m5 J* }, A0 \. o2 t4 E, T2 m! c- {
8 s& W; f) P/ {9 L, S) D/ T
" S! }4 K3 r8 Q! J2 M5 `% _
    想问问楼主,去大学图书馆之类的工资一般是多少啊?好心理有个底,谢谢啦!

学习了,谢谢!

武汉高校好多
0 X3 z7 o7 h/ |  Y2 a8 ?" V3 ]% n不止楼主说的这些吧

感觉楼主是来炫耀的
( r8 c8 ~7 ~- J7 e1 V楼上某位,图书馆正式员工平均工资2k+,不同学校年底可能有些小奖金。一年中学校的福利基本都有点。图书馆的确非常适合不承担养家责任的女人,可以有很多时间顾家,照顾好小孩子。

不小心进了美女们的地界了

要考试没过去高校也是个选择

工资的话也要看工龄级别来定,一般三千多吧,年终奖的话学生辅导员也有个一万多,多的话一个中层干部年终三四万往上。说我炫耀的同志太不够意思了吧,我说的很诚恳了这个论坛里敢问你有什么知根知低的话你会说的那么明白吗,我也说了进学校关系的重要性也说了图事业不要来,图家庭为养老是不错。说白了你来不来学校管我什么事都是同转交流一下而已。对于有些转友不太了解的事我们客观的给点建议和信息罢了怎么还成了炫耀了。还有说学校不好的每个人观点是不一样但我要说不要把部队院校和地方院校比,你不在这个圈子里很多事你说不清楚。

回复 11# scybadboy
; C  P  G8 Z6 H: c' N6 q2 S
9 U9 N, n. B$ l  X6 a. |
) o& u9 f% T. w( g" y: T    同意楼主看法!!!

感谢楼主,说得很诚恳啊.

说得很诚恳啊

学习了!!!!!!!!!!!!!

好好学习政策

回复 1# scybadboy 0 S2 t: |$ f7 w. e' ~) {

% d3 P5 R+ t: v& H: R9 G2 h" D9 G
    事实上我就觉得高校比公务员好,如果华科能进,我就不去公务员系统。

感谢楼主提供的信息!
3 D2 A4 P( p$ Y6 E
1 J6 k; P* S  c: R$ p: m, @" ]另外奉劝有些同志,以一颗友善的心来看待别人,你会收获更多的友善,真的!

楼主说的很恳切。
  g" |- M) j' t    我家有亲戚在高校,大家庭里文教行业的居多,耳濡目染,还是知道一些皮毛。# P) e5 m( q+ U7 r2 S
    校园环境一般都不错,就转业休息的这段时间,一直住在学校,有时在外忙碌了一天,走进校园,心里便陡升一股清凉。武汉的炎夏,校园温度都会比闹市中低,真的。
: W- M8 e! J( a) V6 O. d4 ~    如果为了照顾家,进高校真的很好很好,休息时间有保障,可以让家里的那位放心打拼。1 u& z* ?4 n; G: o4 V% a
    还可以考虑一下自己的性格,公务员未必适合每一个人。不知道大家在获得了公务员的职位以后,看到一些世态炎凉,力所能及却不能为之的事情会不会难受,心情会不会沉重。
9 Z! P( c+ ?0 H9 Y1 h) \7 A: v    但是,进高校首先要有一个好心态,无欲无求的心态反而会让你获得另外一种气质。
# `& |1 M+ Y" E1 ]% K4 f% x7 u1 v    其实,高校也不是净土,去也要关系。但是,大家都是从小在军营里苦过的,不抱着太强的自尊,适应能力应该是很强的。再者,高校是有着一些保护色的,竞争比大家想象的更激烈,不过,现在都这样。
: F% d5 g! B2 f2 o( h: _. `8 E    说来说去,到哪里都是个心态问题。  y: s: V" U0 I& Y: ~
    难以选择,就顺其自然吧,谁说得清楚何谓舍何谓得呢。

看到有这么一个女士的专属区,感觉很温暖。谢谢楼主!

发表回复