军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

请问广州市南方人才市场的集体户口是常住户口吗?

请问广州市南方人才市场的集体户口是常住户口吗?
) s- h" d# |( ^9 R! ~% l我2009年领结婚证的时候,户口是在南方人才市场的集体户口,领结婚证后才把户口迁到房产那边去的。如果南方人才市场的户口不是常住户口,那我老公转业时岂不不能转到广州来?
+ g9 e( a1 T* L2 X还有,请问现在转业到广州,还有没有那个军人服役必须满多少年或者级别对应年限的限制啊?
集体户口也算,没问题。

谢谢!一直好担心这个问题,怕到时老公户口转不过来就麻烦了!

最好还是要到军转办问一下,

好像在南方人才市场的集体户口不算是广州市的。如果是广州或广东省某单位的集体户口就行。如果你的户口迁到房产所在地未满两年的话,只有等下一年了。每年的户口截止日期为03月31日。你自己算算吧!

人才市场的户口不是正规的本地户口,与单位集体户口有本质的区别,人才市场的户口是一种临时托管性质!
7 O6 z) D/ E2 d7 i不过户口已迁到住房处,建议转业时与档案移交同时到地方打能关节!

回复 串串兄弟 的帖子
+ [) b2 o! F: e" f; R
: V' l0 \: k4 Y硕士学历也有结婚满两年的限制吗?

回复 海直 的帖子# a2 O5 Q+ l7 g, h/ R+ S* @' C

; e! s5 X! v$ O. t我是省属单位,我老公转业应该是省军转办还是市军转办管啊?

省军转办管,所有进广州的军转都要先由省军转办管,只不到到市里安置的干部档案会由省军转办交市军转办!

我老婆结婚前取得广州市南方人才市场集体户口,我是军人转业打算转业到广州。是否需要把从集体迁出来才算常驻户口?老婆的户口取得广州集体户口七八年了。转业到广州的话我的户口是跟我老婆的户口吗?

tongyao08 发表于 2010-10-15 18:03& a% y  Z0 p) ?3 l
谢谢!一直好担心这个问题,怕到时老公户口转不过来就麻烦了!
" T; ?5 h8 Z! V! h) A) j* Y' z
你好,我情况和你一样,能咨询一下你吗?
8 ~1 I2 V( l) l- d4 d6 A, T$ l我老婆结婚前取得广州市南方人才市场集体户口,我是军人转业打算转业到广州。是否需要把从集体迁出来才算常驻户口?已在广州买房一年多,结婚一年多,婚后买房,老婆的户口是广州市集体户口七八年了。我不是广州户口,我能转业到广州吗?
% m/ x5 n7 X% N* v我QQ363189425

人才市场的一般不算,,,请问军转办!!!

墨颜 发表于 2017-9-3 11:42/ Q9 S/ m3 K1 v) {# G
你好,我情况和你一样,能咨询一下你吗?$ P1 |4 _" Q: E: {) E
我老婆结婚前取得广州市南方人才市场集体户口,我是军人转业打 ...
/ Z$ }) ]; p5 r) k! @3 Q4 e+ D2 W; Q
集体户口也是户口,一个人只有一个户口,所以集体户口是常住户口,可以转业广州。

发表回复