军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

等待的感受

时至今日,大多数老转都已熬过了水深火热的日子,接下来就该等通知上班了,我也不例外。这半年多来每个人的感受转换是最频繁的。现在想来应该算是20多年如一日的工作的日子是多么地……。$ y5 s3 P# Z7 Y" m' E& K7 k" q- o
     几个月前从接到离开部队决定转业的那一刻起,心就开始了起伏跌宕。接连几天寝食难安,还要面对同事们复杂的眼光,有挽留、有不舍、有疑问、有庆幸、还有淡漠……收拾完属于自己的物品,交接完工作,默默地说:“我无愧于自己的职责,也无愧于每月的军饷,我可以走了!”& f2 }1 T2 ]4 ]2 B0 I  a
     回到家中过了一段无牵无挂的居家日子,军转工作从政府到个人进入了紧锣密鼓的状态,每个人的心中顿时充满了紧张、忐忑、期待、煎熬种种。每天的时间花在网上的比床上的多(躺着也睡不着啊),常常在论坛上看转友的贴子,回帖子。有问候转友的比问候家人的多,烦恼跟转友说的比跟内人说的多,关心转友的比关心家人的多……大多问问转友你的事情办的咋样了?和祝贺你!快了!等等。# x: d9 D  Y! M) J
     终于要离开我留恋的部队生涯,因为有我的青春岁月;终于收拾起我喜欢的绿色军装,尽管有我的英姿飒爽;终于告别了军号嘹亮,也曾在军号声中体验过军人情衷。我可以微笑着离开了。转友们,握个手,今天我们还是水中的鱼儿,明天我们就是养鱼儿的水了! - R# ~  Z+ y3 v* Y4 m
    让我们都微笑地离开我们曾经喜爱的绿色方阵吧!!!

评分

neoalan + 1
34星空 + 20 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
旧日足迹 + 2 我也评一下,呵呵。

今天我们还是水中的鱼儿,明天我们就是养鱼儿的水了!头一次听说这句话,很有道理。楼主的心得说出了我们大多数军转的心声,我顶一下。

说的不错。  发表于 2012-10-17 08:30

评分

34星空 + 20 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

用心写的

鹿儿乖乖

既感慨万端,又情真意切,健康向上,是“主旋律”,很好,顶!

是这么个道理

路过                 

今天我们还是水中的鱼儿,明天我们就是养鱼儿的水了!这句话说的好,我记住了,楼主是个比较有才的人。向你学习。

我本将心托明月,奈何明月照沟渠。说来惭愧,我不敢说对得起部队!

部队就一定对得起咱吗?  发表于 2011-11-20 08:25

是啊!20年了!把自己人生最好的时光给了军营!回过头看看自己走过的路!感觉对不起父母!对不起家庭!但对得起部队!!

说的不错。  发表于 2012-10-17 08:31

楼主说得很好,祝贺你们即将得到解脱,而我们吉林的兄弟们还在水深火热中,到现在连什么时候考试还不知道呢,12月份能考就烧高香了。

很感慨。记得在转业报告中我说:我曾把自己最美好的那段青春年华都奉献给了军队,后二十年,我想尽一位子女,尽一个丈夫,尽一个父亲的责任。

说的不错。  发表于 2012-10-17 08:31

谢谢大家的评论。

说出了大家的心声,好贴,顶一下。

回复 飞奔鹿 的帖子* t* W1 N6 I3 e/ @8 S
, Q9 U# A$ ?6 I
:12960 ;13640

同感同感!

头像被屏蔽

好贴,有才

"今天我们还是水中的鱼儿,明天我们就是养鱼儿的水了!"精辟

发表回复