军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

我的复员进度(二)

在单位折腾了四天,穿着个便装在营区里晃来晃去,觉得很讨人嫌,所以于昨天夜里买了火车票赶了回来。复员证没拿到,师级单位干事说直接寄到我家里;结算通知书也没拿到,师级单位财务科说在邮寄途中,本单位财务说到时将钱打我工资卡里,通知书寄给我。拿到了行政关系介绍信、组织关系介绍信、复员接收通知书。今天上午回到家乡所在的县级市,先去的市委组织部,把介绍信给他,他一会就帮我办好了,把我的组织关系转到了我所在的镇党委;然后去市民政局,里面的小妹妹从没办过军官复员的,不知道该怎么办,就让他们科长来,他们科长看了我有一张省安置办开的接收通知书,就说给我办。于是我把接收通知书、行政关系介绍信交给她,她说等我下次把复员证拿来,她就给我开落户介绍信。接着去市社保中心,询问了一个科长,他让我带上身份证和户口本复印件、复员证、部队结算通知书,就可以来办了,军龄视作缴费年限。
7 C/ C( ^  _; |& y! H- p% D下午又打电话给省安置办,结果他们告诉我程序不对。我应该先拿着接收通知书和行政关系介绍信去省安置办报道,然后提档,然后再去市民政局报道。我晕。/ M9 `& Q9 g$ Y& T3 j) i* y! [! k
体会:现在复员的很少,像我们师级单位今年就有2个,历史上已经十几年没有过复员的了(我们团),所以无论我们师级单位的干事、团级单位的干事、地方民政局的,碰到这种情况都不大了解程序,害得我们跑了很多冤枉路。希望接下来一切顺利!

评分

lionjack + 1 很好,给大家介绍经验了
嘀咕 + 10 恭喜,马上开始新的生活了

大表弟 发表于 2017-2-28 18:00
* z" m) J  o9 f9 f领导同事肯定不提倡。他们是一类人,装在套子里的人,他们的生活经历基本相似,上学,军校,入伍当干部。 ...
- W1 U( b, u$ O3 c/ s
的确怎么想的人都有。有的人是真心喜欢在军队待着,不用太努力,收入也还不错。在他们看来提前转业或复员简直就是往火坑里跳,是完全没有保证的事情,怎么能去做呢?开除军籍,处分写入档案,这些事在这种人看来更是天都要塌了。总之,这类人的心态是“没有组织的支撑我就活不下去”
& t9 U/ [* k8 J/ G6 l* i另外一种人觉得自身能力强,在军队发展受憋屈了,愿意放弃所谓安置待遇,脱军装求得自由。在这种人看来,不给钱不算什么,处分也不算什么。大不了回到地方以后不去当公务员呗。(想复员的人里面,应该有不少人本来就厌恶公务员这个职业)。去公司发展,去国外发展,怎么着不行呢,挣钱更是比以前在军队多得多。你问这种人复员怎么样,他就觉得挺好啊,可以自由了啊
回复 支持 1 反对 0

非常佩服楼主,我今年也准备复员,我是院校教员,今年技术10级,98年的兵。我们那里转业指标很少,如果今年提转业,肯定走不了,听我们单位之前复员的一位前辈说,自愿复员的话是不占单位转业指标的。所以更坚定了我复员的决心,总之今年必须要走,不走的话,很耽误今后的发展,俗话说,过这村没这店。
& K9 s7 }' b. ]+ J# i您帖子里说,复员还要看当年的转业名额,关于这点我非常疑惑,如果哪位转友是干部口呆过的,能不能给予解惑,谢谢了~

复员跟转业一样占名额  发表于 2011-2-28 15:44
回复 支持 0 反对 1

keiven123 发表于 2011-4-14 20:27
& N* D+ _+ b; `1 u4 p/ j: q回复 八一建军2000 的帖子
/ N/ x6 m! G! F- f' D/ i  f. _) I  b) P! ^/ m* f; M
是啊,是好多钱,7年军龄,总共不到6万的复员费。这么多钱给你,你也出来吧,哥 ...
) R! p# L5 d& m. q% _$ p
我是09年毕业的国防生,今年也准备复员了,前天鼓起勇气递上了申请书,我才发现原来回地方才是真正的挑战,我虽然服役时间不长但也体会到许多东西,每个人的追求不一样,价值观不同所以部队和我都没错,只是不应该结合在一起…
& t" h9 Y. {0 R( m: U另外想请教前辈复员的流程,其实我就是不想呆了,虽然还有几个月可能才批但我想马上去找工作,所以想知道什么时候可以不用在单位呆了谢谢
回复 支持 1 反对 0

勇气可喜!!能说下为什么要复员吗?

接着去市社保中心,询问了一个科长,他让我带上身份证和户口本复印件、复员证、部队结算通知书,就可以来办了,军龄视作缴费年限

. G7 x5 t) H! r$ x看来地方民政还是承认的

还要自己去省里报到啊,你们那搞得太复杂了6 L  @! O' T( k" k* }: X
我就拿着复员通知书和行政介绍信直接去民政安置办,马上给我开了落户介绍信; f0 V; w, U9 c+ C, j
再拿组织关系介绍信去我们市委组织部,开了组织关系转接介绍信

恩,学习了,不过还是没有勇气复员!

向你学习,走自己的路让别人去说吧。

确实没有勇气复员啊,佩服楼主

现在的事情最好是,想好后准成了在办。

祝你顺利!

向lz学习啊

回复 keiven123 的帖子
' K, x2 I8 y* ~) i% g3 d* s5 a% J+ E- Z9 R
很钦佩楼主的勇气,看你跑了那么多地方和部门,深表同情,同时也预祝你在后面的过程中能够顺利。向你学习!
* i$ r6 ~! F; ~4 D4 O/ G( ~+ K我也很想复员,也下了决心,就是不知道要怎么办,怎么才能按干部复员走?还请楼主指教。我是03年的兵,技术11级,院校教员。盼楼主赐教,感谢!

回复 断翅的小鸟 的帖子$ U4 g( w: Z( c* _& V

+ }: i# I% H* r' [6 S: n1 l无需同情,我这还不算麻烦的,现在一切都已办好,就等着拿身份证了。3 |' M3 ^5 ]: E5 m
其实,既然有军官复员这项政策,而且说得明明白白,任干不满三年可复员,按理说复员应该不难。但是,历史上出现很多军官复员后生活得不到保障,反悔的有,申诉的有,所以各级领导都害怕出现这样的情况,不敢轻易批复员,怕将来麻烦。我报复员的时候,领导一定要我写保证书,还有我父母的保证书,写着什么“保证决不反悔”“一切后果自行承担,与部队无关”之类的话。写了保证书也不一定会批,要看当年的转业名额,我们单位转业名额多,但是想走的人太少,我报上去,领导立刻批了,也算是为单位领导完成转业任务做了点贡献。
! `. W# c6 q0 J' ]! M- h; J  ^建议谈不上,随便说点:一定要把将来的困难想清楚,想得越艰难越好。我曾经想过我离开部队后穷困潦倒的生活,想的自己都害怕了,但是复员的决心还是没有动摇,坚定到这个份上,那就好办了。把这种坚定的信念向你的政委表达出来,他一般都会给你做思想工作,千万不能犹豫动摇,你一动摇,说明你对自己的将来都没有信心,那将来你就可能反悔,反而给领导带来麻烦。

呵呵  发表于 2012-4-26 21:02
谢谢,这一点受教了  发表于 2011-7-27 09:34
谢谢,这一点受教了  发表于 2011-7-27 09:34
谢谢指教,我也想年底复员,现在已经下了很大的决心 了!!  发表于 2011-5-24 21:43

评分

嘀咕 + 10 说的太好了

回复 嘀咕 的帖子
/ G7 h: A; O4 f+ k
+ W, E8 z/ C1 j也不是省里报到,是去提档案去了。

祝你一切顺利,如愿

路过,看帖

楼主现在做什么工作?

祝楼主一切顺利。

请问复员与转业有何区别????

不会吧,您?!  发表于 2012-4-26 21:04

复员是怎么一个情况?不了解,望解释一下,本人毕业两年,四年军校生,怎么复员啊?和转业区别是什么?

真的有人不清楚啊,还?!  发表于 2012-4-26 21:04

发表回复