军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

干部随军家属养老保险的转移需要的手续

1、军人配偶通过本市组织、人事、劳动保障部门将其行政关系调入并将养老保险转入本市,又将养老保险转到军队,或原属本市参保职工将养老保险转到军队的,须提供:
3 @& J" U2 Y* t0 Y, L& x' `退出现役军人《干部调入申报户口证明信》复印件;
8 p4 ]: I% D5 n0 q军人配偶养老保险从本市转移到军队的基金转移证明复印件;
6 t3 ~( ]# R- i2 c6 g0 C军人配偶本市户籍证明复印件。
3 d. _  \9 M4 l5 S0 r       2、军人配偶在异地参加养老保险且按规定将养老保险转移到军队,军人退出现役进本市其配偶随同安置的,应按国家关于职工跨统筹地区调动的有关规定办理。须提供:
) d! k5 Y0 k/ d/ F9 \9 ~& g+ |退出现役军人《干部调入申报户口证明信》复印件; 8 A( X; i1 w9 c" P4 L* P, g  K
军人配偶调入本市的调动手续原件与复印件;
. N  _0 D8 w4 n$ P5 j4 B8 ~* w军人配偶本市户籍证明复印件。 $ @  d0 t3 n7 `7 P& L
       3、军人配偶在本市和异地均参加了养老保险,且将在地方所缴养老保险都转移到军队,军人退出现役进本市其配偶随同安置的,军人配偶将原在地方缴纳的养老保险合并转入本市,其在2000年7月以后取得本市常住户口的时间,认定为调入本市的时间。须提供: & x4 @* x- u3 O' Y/ D7 i
出现役军人《干部调入申报户口证明信》复印件; 5 ^$ G+ b# Y( [# R3 N6 s
本市和异地养老保险转移到军队的基金转移证明原件与复印件;
/ v) B2 j6 J9 p5 n) c军人配偶本市户籍证明复印件。 2 H/ \. W$ c* U* ?% Q8 c
       4、军人配偶在军队首次参加养老保险的(不含1998年1月1日前的缴费年限),军人退出现役进本市其配偶随同安置的,在办理转移手续时须提供: . m% W7 c  Q4 X3 a/ d) G5 C
出现役军人《干部调入申报户口证明信》复印件;
- U7 p2 M. k/ b: S( }4 x( ~军人配偶本市户籍证明复印件。
5 W0 }8 l" @, l8 @) k; ?4 E       5、军人配偶原在异地参加失业保险缴费年限和医疗保险个人帐户
, b- C, q0 J* _# G" H1)军人配偶原在异地参加失业保险的缴费年限,由异地经办机构开具失业保险关系转迁证明后可视同缴费年限;  m& p, Z  q: Z# Q: {- R
2)军人配偶,应按规定参加本市城镇职工基本医疗保险,并将在军队建立的医疗保险个人帐户转入到本市参保个人医疗帐户。
学习了,有点复杂。

把简单的事情弄得很复杂。。。。

楼主你好,我家属随军以前未办过任何保险,随军后参加了部队的保险,我马上面临转业,家属参加的部队的保险地方承认不承认?部队的保险怎样和地方续接?另外因为在部队交的保险费太低,移交地方时需不需要补交保险费?补交的标准是什么?方便的时间,麻烦楼主能答复一下,谢谢了!

wfgxl 发表于 2011-4-10 19:54 $ b/ r: z  {: j8 `" F3 Z; ~
楼主你好,我家属随军以前未办过任何保险,随军后参加了部队的保险,我马上面临转业,家属参加的部队的保险 ...
1 ?, d% {8 m7 g3 h  p' {, K
1.家属参加的部队的保险地方承认;% V9 ]" |& o  X2 C7 l; e
2.在你转业后,凭转业证去地方劳动保障的养老保险部门申请,同意接收后,凭地方养老保险转移证明去部队办理;
& o- k& d: f9 K3.部队交的保险费基数低,在转地方后一般不用补交,但地方会计算你从部队开始时的年限.  x( Y. U6 R& U7 C( @, q# T2 j

谢谢楼主了!

楼主,你好,我是河北石家庄的,我老公是河北廊坊的军人,打算转业到河北石家庄,我是07年在石家庄私企上班,当时单位给统一交的养老和医疗保险,我是2010年办好的随军,当时把地方的养老关系转到了部队,可是部队每月只从我的补贴中扣除80元说是保险费用,这样一来,与地方交的保险相差太大,2012年我老公打算转业,我现在能把保险再转回石家庄吗,需要办理什么相关手续呢,会不会存在地方不接收的情况呢,如果接收会让补交费用吗?急盼回复,也请有过办理类似手续的军嫂们帮忙指点一下。谢谢大家啦。真的很纠结啊 4 v" s: f4 {6 I9 g, I: d

谢谢,学习了

说实话,我没看太明白。。

心晴6688 发表于 2012-1-31 15:12
! Y7 `) z% D; \* X) j- j楼主,你好,我是河北石家庄的,我老公是河北廊坊的军人,打算转业到河北石家庄,我是07年在石家庄私企上班 ...
5 h; Z# W% F$ x0 d. l/ b
你好,可以转回来的,但从在一些问题:& `* a" b4 O+ W
1.因为部队的这个养老和地方没有衔接,所以部队交的钱只放在部队的帐户上,地方不能确认。
+ c+ p' a% C; v2.你老公转业后可以将原来的自己交的部分转到地方你新单位续交,如果没有单位可以转入到人才市场,属自由职业人员交纳。; Y6 L" V  T5 u4 t- e/ v( ~
3.在部队只有自己交的部分转,部队交的不转,所以很少;再还有转到地方后部队的年限只做为视同年限,在地方系统中也查询不到。
) `) {! C8 T: T! I7 W" A0 ]+ o4.还有一点我替你担心,就是你转入部队前的部分不知道还能继续算入不,这一点你要多跑跑路,多问问,地方办点事难的很。4 r) C3 D& F& `
以上是我给你的一些意见和建议,如还有什么问题可以和我私下交流。

楼主你好,有些问题希望给予解答,就是挂靠的问题,保险怎么解决

急求楼主解答。。。。。。。

清风一页 发表于 2012-2-15 09:08
$ E( s$ S2 R" B3 b" J9 ]0 Q# e楼主你好,有些问题希望给予解答,就是挂靠的问题,保险怎么解决
- E! G; B6 {( C2 [( Q& \" u
是个什么情况,请你给我说清楚一点

现在随调需要地方社保缴费证明,怎么办

QQ详细聊可以吗

行,有意义,我顶 谢谢您了
7 x8 N# t, y3 D# A! O& |% u6 P
7 e' S7 L. K/ j* P3 `1 ^: |/ {" Z5 r
- l5 l: l3 p8 F1 g2 V1 R- C* x7 G
. g( @0 K% e8 A
8 E3 P/ {7 c: Z6 J& ?0 L

( S8 ?0 q7 |+ c! ^3 C% a8 R0 p8 ?/ }& _% b! _2 ]/ V

# E0 W. {2 `# k( Q5 F
8 I* k. l" v& s. W/ _: U) g. R5 K; u3 ~# h; ]
+ ?7 ?6 I) s6 p8 r! {/ [( ?
! r1 C! T& s; O1 V$ I
手机QQ2012 手机QQ下载 iucweb.com

学习了

强烈要求部队把家属的养老保险和地方衔接好,部队交的实在少,转移地方后还要补交钱,部队的好像没多大作用,希望部队领导把这些协调好,不要哄人,看似给家属办了个好事,其实就像树砍到一半就不砍了,半死不活的,没一点用处。这问题都出现好多年了也没有一个明文规定到地方后怎么衔接的问题。我知道大概就是这样。

强烈要求部队把家属的养老保险和地方衔接好,部队交的实在少,转移地方后还要补交钱,部队的好像没多大作用,希望部队领导把这些协调好,不要哄人,看似给家属办了个好事,其实就像树砍到一半就不砍了,半死不活的,没一点用处。这问题都出现好多年了也没有一个明文规定到地方后怎么衔接的问题。我知道大概就是这样。

谢谢楼主分享哦

发表回复