军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 苹果乐

[军嫂心情] 解答各位家属随军及社保等事宜的专贴(北京地区)

我觉得最好还是在地方交,部队的另开户,因为没有实现全国联网,所以他那边应该也查不到地方账户。全国联网以后,如果要整合成一个账户年限至少不会减,不过就是金额可能会有所减少,那也比在部队的那点保险多吧!

;13640  xiexie

难怪有人弄个假的户口领点钱就算了啊原来交的钱没用啊那部队交几十块钱有什么意义呢

我在地方单位给交了近十年的五险一金了,现在辞职在家带孩子,随军了把关系转到了部队,现在地方社保局说今天7月份开始全国实现强制性的每个单位都要交五险一金,部队也是,所以让我转到部队比较好,所以看不懂 苹果 发的部队交的利弊,难道还有差错啊?

, f/ K- w, p  A1 ^# i& e* x
0 K, J" j4 y) C( K谢谢这么好的一个平台,想问一下:
  v5 {3 a5 a3 j4 y& C( v# X如果家属的户口也在驻地,事业单位的集体户口,但是和老公的部队不在同一个区,也就是在同一市的不同区,这样的情况办理随军能把户口迁到老公部队所在的区吗?因为考虑到以后小孩入学的问题,好像小孩的户口只能跟家属的,是吧?而小孩上学又是根据户口分学校的,因为我老公部队所在的区的中小学都是好学校,考虑到我的户口所在区没有什么好学校,所以才想到迁户口。感觉我想得太远了,小孩还没出生,呵呵。
3 w/ A+ ]# [- _$ y! E' K5 F想知道确定一点的答案,有没有人办理随军而同市迁户口的呢?
5 N* q0 k1 `4 m$ Y

苹果辛苦了

感性地接受,理性地吸收,决定后就果敢地行动吧!

我们这里有人把部队的保险与地方的保险直接联系上了。也就是说转业回到地方,把工作单位安置好以后,地方社保局会给一个新帐号,然后把部队的保险转入新帐号。

99年转业 发表于 2011-4-8 19:25
3 {9 D0 s: n- b. P( L+ Xxiexie

& t$ z, y9 o- \, V不用谢。

李水手 发表于 2011-4-8 20:52
# j+ e0 s; Q. a5 l1 u/ ~0 m1 K; M; s: L难怪有人弄个假的户口领点钱就算了啊原来交的钱没用啊那部队交几十块钱有什么意义呢

5 l# ]! M0 k( v各人实际情况不同吧.

焕然一新 发表于 2011-4-8 21:28
1 y3 n' }) u: s/ Q/ N) U我在地方单位给交了近十年的五险一金了,现在辞职在家带孩子,随军了把关系转到了部队,现在地方社保局说今 ...
  o) g0 t0 g5 R
五险一金强制交?您是什么地方?我3月中旬跟北京人保局确认过,目前随军家属与地方保险这块还没有出台相关文件,只能搁置,并且我爱人部队的干事也明确告诉我们,如果把保险转部队,将来转出时自行解决。

yydx 发表于 2011-4-8 23:09
$ X$ a+ ^  C( O0 @( g; e谢谢这么好的一个平台,想问一下:
) b/ Q0 ~7 I, \如果家属的户口也在驻地,事业单位的集体户口,但是和老公的部队不在同 ...
: {* ]7 g) }# _+ L
你的情况可以办理随军,但实际情况时要看你爱人部队是否愿意给你办理,这里面涉及到指标问题,通常是优先办理外地家属随军,而外地家属也是非常多的,您可以自己斟酌。

拼搏69230 发表于 2011-4-8 23:42 0 N/ b) }* M9 g- U8 Y  T
苹果辛苦了

* ^, s9 F1 @( W5 g+ K4 q% B2 v$ w不辛苦,举手之劳。

霜叶 发表于 2011-4-10 20:54 7 b) s+ F. e9 w
我们这里有人把部队的保险与地方的保险直接联系上了。也就是说转业回到地方,把工作单位安置好以后,地方社 ...

4 l* P( P& X, D3 C, g您说这个情况可能是这样的,家属从老家随军到部队时,保险在老家已经交了一些年,接着转到部队,军人转业时家属的保险再次从部队转出,最后接收的地方社保局真正衔接的是老家那部分保险、部队期间的需要补交一些钱,我不知道您了解的情况是否是这样的。

人为,人为。我们这里也有成功转出,完全续接的。  发表于 2011-11-16 20:36

回复 苹果乐 的帖子
9 Z, @. s$ ?% }. e# q/ o. S" S  q" K5 m: k
苹果好,我是浙江的,我大姐是劳动保障局的,那天跟我一起去社保办的手续,说是7月份开始,每个单位都要强制性交五险一金了,如果是挂靠单位的话,自己交的话每个月也要给自己交的是五险一金的, 不能像以前那样只交医疗和养老了。所以部队那块应该逐步跟地方一样,但部队的具体时间还没定啊

应该有消息了啊,有的单位已经开始统计随军家属要不要办理保险的事情了,估计应该就是强制五险一金的事  发表于 2011-11-16 20:38

回复 苹果乐 的帖子
: h" S2 N/ i; `* _  U9 a. S$ O  h% N& j8 s( t
谢谢,辛苦你了

焕然一新 发表于 2011-4-11 08:51 + }2 Z4 T3 F2 ^
回复 苹果乐 的帖子
/ }% L5 r' }8 C1 K5 Z1 [  E" T
$ a8 s2 ~7 N0 h8 B" n苹果好,我是浙江的,我大姐是劳动保障局的,那天跟我一起去社保办的手续,说是7月份开 ...
- E7 R& }! [/ F
哦,看来浙江不错,不知道7月份时全国是不是也一样,要是这样,希望部队也速度一点,这样咱们就不用那么愁了。

回复 霜叶 的帖子: |  T; ^6 ~, e+ e8 I4 T* O

+ p' N" i4 J( i6 u3 @5 W  w+ {霜叶你好,你随调后在哪个单位上班,社保是如何连接的,我今年也碰到这个问题了。
2 W7 J. u/ \; z2 b" t' L4 S
9 G% D( P; k$ l( j" q4 E# c

回复 苹果乐 的帖子6 k4 `" V5 }% F0 K3 N
2 O2 O* i) ~6 I$ P6 g+ A8 o
她的情况是这样的:随军前在老家已交了一些年,随军后把保险转到部队的保险帐号上。等她老公转业,两人安置好以后,再把保险转到地方的新帐号上,也没有补钱。可能我了解的只是个别的。大部分的人只能是象您所说的那样,不好转。我老公他们以前那个部队就是不好转,所以我没把社保转到部队去。

回复 山泉水 的帖子6 U3 ~- M$ P% a4 p  n( M
3 F# B" }1 J3 N9 l0 a  D% V
你好,山泉水,我们已于2010年转业了。现在我和老公都在地方上班了。我们这的安置政策还可以,我俩都安排在行政单位。我的社保在随军时没有转到部队去,因为怕转业时社保不好转回来,我一直在地方自己交社保,直到我的工作单位安置好以后,人社局给了我一个机关事业保险站的新号码,我才把养老保险从企业保险站转到机关事业保险站(因为我随军前的单位是企业)。

发表回复