军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 苹果乐

[军嫂心情] 解答各位家属随军及社保等事宜的专贴(北京地区)

月儿绾绾 发表于 2011-4-8 15:32 ; O* p% }; c( g6 ^6 F
感谢苹果!
) K& n. c  {# M4 d" X* E
不用谢,我在论坛也了解到不少信息,我把我知道的信息回馈给大家。

苹果的一些回复很有参考价值,这个帖子也会解除大家的一些疑问,谢谢苹果的热心. `, B) J, T) d$ P: i7 {
苹果辛苦了

沉鱼 发表于 2011-4-8 15:38
/ r* U# _; O$ q7 r. O( a3 V苹果的一些回复很有参考价值,这个帖子也会解除大家的一些疑问,谢谢苹果的热心
  z* g4 ~/ n' W" W苹果辛苦了{:1_198: ...

; g5 K3 |  B& y, q姐姐也来了,不用谢,没有这个论坛这个版块,我也不认识大家了,呵呵。

本帖最后由 1814903942 于 2011-4-8 16:41 编辑 + s4 p: c+ O4 B6 P, u2 H
  O1 k7 Q* j* f% Y* a" E' ]
回复 苹果乐 的帖子
+ C4 m6 b" m  v' n
: y' R# G$ }' ~( p但我们(武汉)前年,有一家属非常麻烦的转到了地方,部队领导拿着文件去社保局才搞定。

感谢苹果!!!!!! * k+ {# S! [4 X

很感谢苹果啊,那样的话,我宁愿不领部队的生活补贴。

谢谢萍子姐,萍子姐辛苦了!!

苹果辛苦了

1814903942 发表于 2011-4-8 15:47
& J, n# d) J  D$ ^! A; v5 j回复 苹果乐 的帖子
" X& ~5 W- v7 V; Q
" X) M4 n% `- _$ x; ], M  d& S但我们(武汉)前年,有一家属非常困难的转到了地方,部队领导拿着文件去社保局才搞 ...

6 S; l8 ^8 n/ p: J这可能属于个例吧,转入地方时部队期间的也转入了吗?

本帖最后由 1814903942 于 2011-4-8 16:43 编辑 1 a$ I7 f$ a' d+ S, p& I* D! X( j
- l6 U/ {% g7 M/ N) w. P! p
是的,她只有部队期间的,开始地方不接受,但我们部队领导有有关文件, ~1 S: y0 R# e* t
请各位转友问问自己单位的情况吧
& b1 ]" `1 P  A- @我也面临这种情况

枫叶枫叶 发表于 2011-4-8 15:57 . Y. |2 {) E$ q# K& [1 L7 S
感谢苹果!!!!!!
5 ?+ L  a9 f$ z: v* R  \0 v
不用,给大家以参考。

楼栀 发表于 2011-4-8 16:05 8 Y% q, P8 r# c9 c
很感谢苹果啊,那样的话,我宁愿不领部队的生活补贴。
7 L1 P. F! C& [/ I4 z
不用谢,主要是由您自己斟酌。

可爱顺顺 发表于 2011-4-8 16:08 ( E  g* o# O$ W  U  @3 B& f$ z( t
谢谢萍子姐,萍子姐辛苦了!!

5 q; i$ z- r; ?* n/ E# E不辛苦,不用那么客气了。

原来是事业单位的,随军后手续怎么办?比如在编的正式教师,随军后如何办社保和其他各种手续?谢谢!

izxg 发表于 2011-4-8 16:52 $ a. O: }. Z) h* W% M; _& M
原来是事业单位的,随军后手续怎么办?比如在编的正式教师,随军后如何办社保和其他各种手续?谢谢!

9 s( Q* O# N+ M9 v首先您办理随军应是按干部身份办理,相关手续你爱人会具体给你讲。* d5 {5 i' h- m/ S$ m$ U5 e
保险这部分由于你们单位属于事业单位,不用你自己交保险的,待你的随军批复下来后与学校交接,要注意你的工龄是否一致,这涉及到将来你到驻地以后的(正式)单位直接衔接的。如果你到驻地后没有找到正式单位,在企业工作的话,就只能由企业给你新建立账户开始入保。

评分

沉鱼 + 18 你真是一个好人!

现在社保这块好像还没有实现跨省迁入吧,部队不可以单独开户吗?

很简单的,我以前也是担心社保问题,很怕工龄不能连续。其实到地方办这些事只是多跑两次都可以解决。在部队办的社保与地方接不上,但你工作安排好后,部队要把社保退钱给你。  发表于 2011-9-23 20:20

楼栀 发表于 2011-4-8 17:06 ! d8 \& O* a% e9 M6 f% l% h7 ^
现在社保这块好像还没有实现跨省迁入吧,部队不可以单独开户吗?
7 S, T( S/ u& X% ~. O* g) q
北京现在是可以的,前提是你在驻地的户口下来后,拿着你的新户口本去办理。部队开的户仅仅是部队系统的,跟地方没有任何关系。

我觉得最好还是在地方交,部队的另开户,因为没有实现全国联网,所以他那边应该也查不到地方账户。全国联网以后,如果要整合成一个账户年限至少不会减,不过就是金额可能会有所减少,那也比在部队的那点保险多吧!

;13640  xiexie

难怪有人弄个假的户口领点钱就算了啊原来交的钱没用啊那部队交几十块钱有什么意义呢

发表回复