军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 苹果乐

[军嫂心情] 解答各位家属随军及社保等事宜的专贴(北京地区)

回复 霜叶 的帖子
$ e* K& J4 t% i# I8 a5 b
- `3 a; S% v) w你好霜叶,你随军时挂靠什么单位,是企业还是事业?转业安置到几月份才安置好的,你有去找关系吗?

如果部队随军了,买的只有两个险种,我在驻地找工作了,单位还可以给我买保险吗?是重新买还是将五险或者三险中部队没有给买的部分补上给买了呢,我现在面临这样的问题,

回复 山泉水 的帖子
) U- D! V1 i- U+ ~6 p& ], F+ P. B) |0 ^) ^7 \5 X
你好,山泉水,我在部队随军后,在驻地挂靠的单位是事业单位。我们转业回来的时间是2010年4月份,12月份定好单位,2011年元月份正式上班。我们这里的政策是两人同时安置。所以我俩都从元月份开始计发工资。

大部分地方是不给安置,有本事自己联系去,悲哀  发表于 2011-11-16 20:40
这么好?你是哪里啊?我们这里家属安置比较困难,而且不同步。  发表于 2011-6-14 15:34

部队开的户仅仅是部队系统的,跟地方没有任何关系。
+ m4 C7 Z# ?; Y/ ?- t% K) W' s

走人吧 发表于 2011-4-14 00:26 - W. J0 d$ o- \5 I7 g
部队开的户仅仅是部队系统的,跟地方没有任何关系。
9 {  }0 f# ?+ D) F! c/ u- F7 L  i
对,昨天我正好去人保局办事,再次确认的就是这样的,目前部队的保险跟地方没有关系。

这么说来,我们完全可以在地方在交一分社保,当时问社保局了,答复是不能重复交的。

山泉水 发表于 2011-4-14 16:52
- M+ r+ y. y" ?8 f5 E这么说来,我们完全可以在地方在交一分社保,当时问社保局了,答复是不能重复交的。

* _3 E8 u' ~0 i* c! S/ q部队干事提醒过,在地方交了保险的家属不能申请部队系统的保险,所以说家属自行在驻地交的保险是可以的。社保局说的不能重复交是指你在老家交的同时,驻地就不能同时交了,及时能交,将来也得退重复交的时段。

评分

沉鱼 + 10 + 18 你真是一个好人!

是不是说,在驻地自己先买了保险的,就不能申请部队系统的保险,而等部队给交了保险后,自己还可以在地方再买一份?

应该是,前提是不要让部队财务知道,否则失业补助就没了  发表于 2011-11-16 20:41

怀念海鸥 发表于 2011-4-15 10:36
& y: g3 q% Z9 y3 v2 L; g2 W+ I) D是不是说,在驻地自己先买了保险的,就不能申请部队系统的保险,而等部队给交了保险后,自己还可以在地方再 ...
! x! ~5 }& z& B  W
对,你在驻地交了保险,是不能申请部队的保险的。但实际上有些家属选择要部队的保险的同时自己又在地方交,这样操作是可以的,实际情况看您的需求。

回复 苹果乐 的帖子2 i8 C" L/ D1 B, r

" A6 Z5 s4 y1 L6 h# ?: D0 e谢谢苹果的热心回复。

麻烦啊啊 啊啊啊啊啊

我的问题是的:我现在已随军随队,没有工作,想在老公转业前找一个单位挂靠一下!现存在的问题是我们决定转业后不回他老家也不去我老家,想在转在A城(地州市),那么是不是就要购房先把我的户口落在A城!如果是购房落我的户,那么会不会影响到随军随队,还有就是挂靠的工作关系是不是就没有用了?

还是算了吧,太麻烦。

寂寞无缘 发表于 2011-4-17 23:30
5 i1 O/ [. `; L我的问题是的:我现在已随军随队,没有工作,想在老公转业前找一个单位挂靠一下!现存在的问题是我们决定转 ...
4 Z; y3 N) e0 {1 s
我不知道您说的A城是指你随军驻地城市了还是另外一个城市?您的想法太复杂了,理顺了我再跟你简答吧。

回复 苹果乐 的帖子! w# g$ T' h, P' n
8 y- x# F& T7 N

评分

汐砂 -10 -10 请您留意发帖规则和论坛游戏规则,谢谢!

7 x) A5 `& h& F& T% s我的问题是的:我现在已随军随队,没有工作,想在老公转业前找一个单位挂靠一下!现存在的问题是我们决定转 ...
- r0 W" \# P4 w& o( Q- T
你所说的A城是不是驻地呀?如果不是,那你通过买房落户后,想将来他转业进A城安置,那你在驻地挂靠的单位就没有用了,因为他是通过你的户口进的A城,所以你就不符合随调条件了(随调的要件是:你的户口和工作必须和他的驻地在一地),这样的话,即使随军后挂靠单位也没有用了。

5 r( c4 \  V5 a& M. D2 k我的问题是的:我现在已随军随队,没有工作,想在老公转业前找一个单位挂靠一下!现存在的问题是我们决定转 ...

" j' }0 T! n# }) `5 P还有一个可行的办法,就是你的户口在A城落户两年后再把户口迁到驻地,这样你就可以随调了,不过你首先要问清楚当地军转办对买房落户没有时间限制。

对的,很多地方有时间限制,而且有的地方要求有房产证在手里,那就是说不能分期付款。  发表于 2011-6-14 15:37

: F; k6 i$ c+ N2 U  v我有个问题想请教一下:我已经副营,驻地在石家庄,爱人是山西某地正式三编教师,其户口已通过别的途径到了石家庄市区了。通过随军是否可以把爱人的工作调到石家庄?如果可以的话,找谁呀?请各位达人不吝赐教!谢谢!

与子同袍 发表于 2011-4-18 16:43
1 K/ U! q+ x) `' k3 \我有个问题想请教一下:我已经副营,驻地在石家庄,爱人是山西某地正式三编教师,其户口已通过别的途径到了 ...
1 |9 R; \. v; F4 T7 M; }& D
您家属的情况可以按干部身份随军,至于您说的工作调动,这得看您自己的关系网以及部队领导的帮忙了,找谁?您自己最清楚吧,先咨询你们的随军办理干事,再找找自己的关系网去找接收单位。

回复 苹果乐 的帖子9 U0 _. g. U$ H7 W: Y, d1 ?

/ `) O' M3 T' `6 YA城,不是驻地,也不是他的老家,也不是我的老家!

发表回复