军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 苹果乐

[军嫂心情] 解答各位家属随军及社保等事宜的专贴(北京地区)

回复 沉鱼 的帖子5 m" b- _7 N3 ^
3 N/ g/ K: V0 h& Q
这个办法可能太麻烦了,我现在都随军随队三年多了!随军的时候没有孩子,现在有孩子,怕转出去后转不回来!;因为前二天一个战友,媳妇办了随军没有随队(也就是没有迁户口),在审批随军时也是没有孩子,现在转业前想转过来,然后随调回去,人家不让办理了说是审批表上没有孩子,郁闷吧!

重新办随军不可以吗?  发表于 2011-11-16 20:44

寂寞无缘 发表于 2011-4-19 00:37
7 g- _. p9 W  F* l4 U回复 苹果乐 的帖子
+ l- }: T% ^" T+ ^
: H2 v) L. {9 _" P' a  Q5 I3 PA城,不是驻地,也不是他的老家,也不是我的老家!
0 u7 Z2 }6 O8 |$ I# N6 a
前提你已经办理驻地随军手续了,如果再次将户口迁入A城,跟随军没有关系了。

沉鱼 发表于 2011-4-18 13:12
, L1 j* ^8 _. A- B你所说的A城是不是驻地呀?如果不是,那你通过买房落户后,想将来他转业进A城安置,那你在驻地挂靠的单位 ...
2 `9 \! t  ~" c& E0 E
沉鱼姐说的非常正确。

沉鱼 发表于 2011-4-18 13:19 1 n* L8 x* R! ?" r
还有一个可行的办法,就是你的户口在A城落户两年后再把户口迁到驻地,这样你就可以随调了,不过你首先要问 ...
4 U# G8 J7 j$ l& h' Y5 c- C
恩,这个办法也不错,但事先要咨询好A城军转办的相关问题。

感谢了,不过不知道能否告知正连随军的文件是否已经下发呢?

峰峰001 发表于 2011-4-19 08:43   w, n' s3 h, K/ b4 f" S3 [) K' g! m
感谢了,不过不知道能否告知正连随军的文件是否已经下发呢?

* X1 K' L: z6 X3 ~" H; b! b不好意思,我是在北京,不太清楚外省市的军区是否已经下发相关文件,您可以向本单位的上级咨询。

一直疑惑,谢谢!

tjj2787 发表于 2011-4-19 09:12
8 c  j" |" y- Q8 X* `1 ~一直疑惑,谢谢!

8 P+ O" U& I! F( [1 ~) f8 i2 x不谢,欢迎常来。

寂寞无缘 发表于 2011-4-19 00:43 8 j  e! Y& Z$ F4 z  K4 k% k/ l
回复 沉鱼 的帖子, j) s, V9 M4 Q
# B! \6 s# S6 E6 [/ ]& J* E: L  e
这个办法可能太麻烦了,我现在都随军随队三年多了!随军的时候没有孩子,现在有孩子,怕 ...

; s2 _2 P4 o! b: i* d( d1 `这也太教条了吧

回复 峰峰001 的帖子
8 L) [9 K5 n4 h/ `7 {; _" P$ _) a8 Y6 P# o# q: j% b# ]
已下发,但是执行的问题不好说哈!3 f& t. A* O" L5 z5 z8 O

回复 沉鱼 的帖子" l6 s$ I* z# S0 r/ ]

7 M) ^& J+ W* F9 ]$ K没有办法,党国的办事能力就是如此!

回复 苹果乐 的帖子
3 F7 a5 y# v# o0 q) d9 U0 w, W' E( w7 S" ]
那咱办还有没有可行的办法呀?

寂寞无缘 发表于 2011-4-19 11:15 / l8 W9 S) G1 B' X5 h' s
回复 苹果乐 的帖子1 d1 v6 m8 O1 ~1 f% Z9 e, t

9 f+ P- W, s' r) V) Q- z, T那咱办还有没有可行的办法呀?

) v- o: p5 f5 |  c- S# U看了你的大概情况,我还真不知道有什么好的可行办法,说真的,你的想法太简单了,你现在已经办完随军,再次转出后再次办理随军,恐怕部队不会给你办吧。

回复 苹果乐 的帖子
4 }; K* n! O( V% @; l6 Q
  [* `2 g, h) @& {3 j" _6 P意思是我现在要是把户口迁走还要跟部队里打招呼呀?我还以为是直接去派出所办理呢!随军前没有想得那么多!

你是集体户,当然迁出去要户主同意才行啦。随军的自己都不是户主  发表于 2011-6-14 15:41

寂寞无缘 发表于 2011-4-19 11:31 % c5 e: f. z* m* C6 |  {! V9 u
回复 苹果乐 的帖子7 \( a% f  u3 l* q3 N+ d" O7 Z
: N) q! G8 q/ C
意思是我现在要是把户口迁走还要跟部队里打招呼呀?我还以为是直接去派出所办理呢!随 ...

% x% W" Z. _" r/ `" O( p0 t你把户口迁走不用跟部队打招呼,问题是你迁走后不是还想保留你的随军身份吗?你从部队----A城-----部队,这样你就要办理二次随军手续,问题是你爱人现在的这个部队能不能给你办二次随军,这个事情你要跟你爱人好好咨询相关部门,并且你还要咨询A城的军转办和派出所,你想迁到A城户口有时限吗等等问题,所以我说你的想法太复杂了。当初你怎么不想着先把你的户口迁到A城再随军了?到现在才想起这些,说真的,我个人觉得你的想法太天真了。当然您的关系很强大的话就不用了,或者想办法把你爱人调到A城,你就可以直接办理二次随军了。

回复 寂寞无缘 的帖子( W1 |' s) C* A, a5 d

: d; o' J. K. a# J4 c3 O我们怎么没有消息呢?政治部说不知道呢?我们是s级单位啊。

回复 苹果乐 的帖子
4 |& Z$ i& j  G% _% A
* x" t: L. `+ ]; [# v呵呵,要是想法不天真就不用来这咨询了!我们也没有强大的关系,只不过你给我提了一个醒,直接调A城,呵呵,A城有一个部队也是他们师这个主意是不错,那么这个工作挂靠应该在那儿办理呢?现在挂靠在驻地,在办理调A城时能随调吗?

先把你老公关系调A城啊,真是的  发表于 2011-11-16 20:46

回复 峰峰001 的帖子
9 d- z, J/ K4 y. g8 F( n  O! D* R2 a6 t& C3 N
说不知道那就没有办法了!大概四五天以前看到!当时通讯员拿了二个文件过来!一个是以前的随军政策,一个是新政策!不过我没有看完,我不知道是不是先咨询调查一类的?

:13140  学习了

寂寞无缘 发表于 2011-4-19 18:22 7 f% _% ~- n( c
回复 苹果乐 的帖子
4 h# \7 P; C( I' S; l+ w. A, R# V. q2 w9 ~5 n" G; i! Z& Q; F
呵呵,要是想法不天真就不用来这咨询了!我们也没有强大的关系,只不过你给我提了一个 ...

/ ~( M9 O* x: ?/ h你爱人要是调A城,你现在的挂靠单位就可以随着二次随军调动到A城了,但问题是你自己要联系好A城的接受单位,相当于你重新办一次随军。

发表回复