军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 苹果乐

[军嫂心情] 解答各位家属随军及社保等事宜的专贴(北京地区)

求教楼主,今年给家属办工作身份随军,但是之前一直没有交过社保,没法**社保对账单,请问会不会有影响?急,盼答复

那都不是事 发表于 2017-5-10 19:14, Z8 j4 s" D/ L- U. U
求教楼主,今年给家属办工作身份随军,但是之前一直没有交过社保,没法**社保对账单,请问会不会有影响?急 ...
2 P- v  r% O5 v5 S) y
是工人身份随军吗?老家没社保没关系,这不影响你们办理随军手续。

苹果乐 发表于 2017-5-11 08:52, ?. X4 `! y, g: H9 \
是工人身份随军吗?老家没社保没关系,这不影响你们办理随军手续。

% w% T2 R: W% Y, G1 b干部身份,现在工人和干部身份不区分了,都称工作身份。单位办随军的干事一定要求要有社保对账单,但是具体干什么用现在大家都不太明白,说是没有就审核通不过,十分着急。那么现在社保是不是都不能补缴了呢?

那都不是事 发表于 2017-5-11 11:32
3 y# M5 O+ m. M- `' `# k8 B干部身份,现在工人和干部身份不区分了,都称工作身份。单位办随军的干事一定要求要有社保对账单,但是具 ...

; Y: ]9 L6 h/ c* y( ]$ i0 T这随军干事新来的吧,没有这项北京市社保局也批复,这项不是必须要求的。家属一直没有交过社保吗?老家没有吗?如果是在北京交过社保,可以在北京市人保局网站(每月5-25日)右下角社会保险模块进去登录后打印,或参保区县地任何一个社保所自助机打印,不过今天下午就不要去了,9:30开始系统服务器瘫痪了,目前还没恢复。

太感谢您了!我今天去了区社保局的流动调配科,找科长做了咨询,他也表示不是必须的,单位的干事可能是以前没有遇见这种情况,为了稳妥一直要求要提交这个材料,也是好意。

那都不是事 发表于 2017-5-11 14:13
8 t# j4 c& v, Q3 u0 N. T( e太感谢您了!我今天去了区社保局的流动调配科,找科长做了咨询,他也表示不是必须的,单位的干事可能是以前 ...
8 y% P9 L4 k( [
既然是有按工作随军,就应该有社保

519138160 发表于 2017-5-11 16:02: Q3 Z! }  V& a8 O* o  r
既然是有按工作随军,就应该有社保

5 y! |' s+ Q( t' b* e9 L% @以前也有和你一样的误区,最近仔细理解了一下政策,才闹明白。其实干部身份只是一个身份属性的问题,属于以前分配制年代留下的人事分类方式。只要是在档案里有派遣证,有转正定级一类的材料,就算有干部身份,就能够按工作身份随军。和社保并没有必然的关系。按工作身份随军最大的意义是可以和以前的档案保持接续,不然按无业的话只能重新建档。至于随军安置,工作身份和无业政策上都是要安置的,只是执行的时候没有完全能够落实政策。

那都不是事 发表于 2017-5-11 17:54
0 Z: ~" c9 k3 n2 M6 i6 W# z) ]* z以前也有和你一样的误区,最近仔细理解了一下政策,才闹明白。其实干部身份只是一个身份属性的问题,属于 ...

; S2 y* h' o3 I# m0 Y+ z$ y嗯,我明白你的意思,我只是想说既然是按原籍有工作来调动的,理论上原籍就应该有社保,档案里也应该有工作经历考核表等等~

519138160 发表于 2017-5-12 13:51
% U1 j7 v4 }0 V. J* h* l; L嗯,我明白你的意思,我只是想说既然是按原籍有工作来调动的,理论上原籍就应该有社保,档案里也应该有工 ...

5 z+ m- v3 a8 S/ ^+ k7 z大学毕业后一直没有去上班,和人合伙做点生意,档案放在家里,人在北京,一直没有去办理社保这档子事儿,现在想想,挺亏的

亏得是在老家上社保基数低,如果社保转到北京后直接认定年限,比北京少交2倍左右。唯一给我们增加麻烦的就是退休时系统要给家属做拆分,要是10年就要拆分20次,呵呵。  发表于 2017-5-15 16:43

苹果姐姐您好,我是随军家属,今年爱人转业,他的原籍和我的户口在同一城市,驻地在同一省另外地区,我在驻地办理了随军手续并安排了工作,现在想办理随调,但是我没有办理随迁,请部随调是否一定要随迁?是有这方面的规定吗?

苹果乐 发表于 2017-5-11 13:15
" X+ F( S- O& R1 k这随军干事新来的吧,没有这项北京市社保局也批复,这项不是必须要求的。家属一直没有交过社保吗?老家没 ...
: q' P" L$ z/ O8 J* L
的确是一直没有交过社保,在家也没有交过。今天干事表示没有对账单审核一定过不了,但可以把材料先上报,后面可以再补交材料。

您好,我准备随军到北京,要求户口本上婚姻状况为已婚,到派出所更改了婚姻状况,但是北京人社局要求户口本修改不足一年的要求派出所开具修改证明,但是派出所认为我有结婚证户口本以公安部下发的文件不给这种证明,请问北京人社局这种要求合理吗?我应该怎么办呢

那都不是事 发表于 2017-5-17 09:27. P; W% J7 X; P: a  a
的确是一直没有交过社保,在家也没有交过。今天干事表示没有对账单审核一定过不了,但可以把材料先上报, ...
* Z$ a3 {6 l5 T# e$ y
肯定能过,不能过你直接找北京市人保局。

楼主你好,我家属2008年大学毕业,一直准备考研没找工作,后来生小孩了也没参**作。到13年考取了青岛市的事业编,定级表什么的都有。现在涉及到按干部身份随调到海淀区的问题,因为毕业后一直没有工作,直到13年考了青岛市的事业编。所以一毕业的时候学校没有开派遣证,也没意思到派遣证这个事。现在了解相关政策,这个派遣证很重要,但是在青岛这边已经是干部身份,定级,工资什么的都有了,这种情况该怎么办?谢谢您

派遣证问问学校该能补吗?如果没有这个,海淀你们肯定过不了。  发表于 2017-5-24 13:08

' i9 q. J, M. S0 s" Z% K4 o5 Y, b) C+ D8 f% T
楼主您好。。希望您能看到我的帖子。箭在弦上 确实挺着急的 谢谢您拨冗解答!) f) ^% t: i6 Z& C
今年计划给媳妇办无业身份随军进京落户口, 可是媳妇毕业后就到的北京某央企工作,正式编制(长期合同制,我个人理解成干部身份),档案也在他们人力那里,已在京缴纳多年社保。也就是说:档案和社保都在京内单位,只有户口不在。碰到几个难题,怕无业随军路上出纰漏,特求教:
0 P5 m# ^* m' T0 I1 Q    1.家属按无业身份进京落户,是不是根本涉及不到北京市人社局调取或者核查档案还有社保的环节啊?因为我们外地老家的无业证明和失业证啥的都托关系开出来了。现在就是担心,无业的材料交上去后,北京人社局会核查北京当地的社保记录\调取档案啥的,这样按无业进京走就露馅了,都签过诚信说明书了要被收拾的。是不是整个无业随军流程走完北京人社局也不需要跟她现在存放档案的工作单位有任何瓜葛啊?. J3 J) |/ G/ `! ?' H  N4 m0 f4 ^
    2、经查询网络资料有的人说,办完无业随军,可以在北京街道办重新建立档案,以前的档案作废,所有记录重新起算。而且,说这样就没有干部身份了,不能入职本市行政机关事业单位和部分国有企业。 ——问题:重新建立档案是必须的吗?如果像我爱人这样档案已经在京内体制内单位存放的,是不是就可以不用理会这个环节了?落完户口了后续还有没有其他啰嗦事儿啊?无业随军的情况在北京人社局有底单记录吗,会对她将来工作跳槽或退休有影响吗? 如果未来从目前企业离职,北京人才服务中心会接受她从央企调出的档案存档吗?5 l, |. ]1 V- }' ~! Y" X
   不是不想办干部身份随军,名额实在太少抢不到,无业的名额一堆。而且,查询网络资料有类似情况的人呢说,像媳妇这样一直在北京工作的人,办理干部身份随军也特别折腾。说是不能显露出有在京工作经历,还要把在京的档案先折腾回老家,再多此一举的发调函啥的,超级麻烦。我就在想,要是像媳妇这样已经在北京有正式编制工作的,按无业光落户口是不是简便快捷些。。谢谢您的解答!

这事看你们怎么想了,要是就准备在国企干一辈子了,按无业随军解决户口,身份变成工人,社保不受影响。  发表于 2017-5-22 09:14

您好,档案里没有转正定级表是不是不能随军。

楼主您好,不好意思,再详细描述下。10年毕业后三年才开始在北京私企工作,所以没有三方协议等,但是档案存放在原籍人才市场,有报到证,这种情况下能补办转正定级表吗?在原籍没有工作证明什么的,可以通过干部随军审核吗?这两天心急如焚啊,才知道档案这么重要。

小胖_XJJrP 发表于 2017-5-24 19:441 b' V& h# W8 l) W+ v' ]
楼主您好,不好意思,再详细描述下。10年毕业后三年才开始在北京私企工作,所以没有三方协议等,但是档案存 ...

_# |8 Z9 s7 s8 q3 [( ~5 ]1 w一样的情况啊,没有派遣证。纠结啊,定级表倒是有后来定级了

他有报到证啊,就是统称的派遣证。你家属是正规学校毕业的吗?每人都是有派遣证的,实在没有,自己想办法弄一个呗。  发表于 2017-5-25 07:54

小胖_XJJrP 发表于 2017-5-24 19:44
0 n( D5 I2 Y: c6 Q/ p  b: C3 |楼主您好,不好意思,再详细描述下。10年毕业后三年才开始在北京私企工作,所以没有三方协议等,但是档案存 ...

4 w7 ]( z  G; l3 x3 d$ Y让单位补一份转正定级,实在不行,自己想办法呗,北京干部身份和工人身份随军的,档案要求都比较严。

那都不是事 发表于 2017-5-17 09:27! R6 F3 X4 \( I0 _! ?! p" D1 ~
的确是一直没有交过社保,在家也没有交过。今天干事表示没有对账单审核一定过不了,但可以把材料先上报, ...
8 J7 W* k& L8 D- q1 |
太感谢您了姐姐,愿您万事顺意!有您这样的热心人,真好!

发表回复