军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 苹果乐

[军嫂心情] 解答随军社保和在外退休后再进京等事宜的专贴(北京地区)

苹果您好:我一直在北京工作,也在北京交了十来年的五险一金了,现在随军按照无业身份随军,但是无业随军说要提交失业证?我只想随户口进军不随工作,所以失业证办不下来,请问没有失业证的话,审核能过么?坐等楼主回复,感谢

vickie 发表于 2017-7-1 11:47* X1 |& Y& v, ^! P& i
苹果您好:我一直在北京工作,也在北京交了十来年的五险一金了,现在随军按照无业身份随军,但是无业随军说 ...

/ m0 |0 {" `! z- G, i; Q这个失业证是要老家的,不是北京的,你想办法弄一个呗,你懂的。

苹果乐 发表于 2017-7-3 08:191 M0 g/ n5 H  [- ^$ h
这个失业证是要老家的,不是北京的,你想办法弄一个呗,你懂的。

/ \4 _' }5 j$ J! ^, H苹果您好,因为之前没法办失业证,我去老家开了一个无业证明,不知道这样是否可行呢?有了无业证明是不是没有失业证也可以?

请问在北京怀柔,办理随军可以只办理孩子的吗,妻子不办理随军可以吗?

sabrain 发表于 2017-7-10 11:45- l9 T. H- e5 V; B; e- T3 r4 t
请问在北京怀柔,办理随军可以只办理孩子的吗,妻子不办理随军可以吗?

/ L  C* E2 ~1 J2 L+ B! A2 q6 l0 o没有这样的规定,应该是你和孩子一起绑定办理。

苹果乐 发表于 2017-7-11 17:02: Z7 T  V) Q; x* u; k( R9 b
没有这样的规定,应该是你和孩子一起绑定办理。

# V+ Z9 D2 e! O苹果姐:你好!北京的医保政策是女的退休的时候交够20年就行吗?5 O0 }) N5 @8 d6 F. P

122041337 发表于 2017-7-14 16:58
! X+ w) j1 F! h! ~2 R6 M( o苹果姐:你好!北京的医保政策是女的退休的时候交够20年就行吗?

& D3 w5 @. U! [  G目前的政策是,女性养老满15年,医疗满20年,到退休年龄时可以申请退休。2018年后延迟退休就不一样了,等政策吧。

苹果,您好!我爱人是海淀区的干部,本人在江苏的高职任教师一职,属于事业编制。打算随军,可找不到对接的单位,请问怎样办理随军不随队?保留原来的工作,只调动户口。目前户口和档案不在一个地方。

sandy7086 发表于 2017-7-17 16:51, y8 `# M% W: ^+ x  j/ m8 r4 f3 W
苹果,您好!我爱人是海淀区的干部,本人在江苏的高职任教师一职,属于事业编制。打算随军,可找不到对接的 ...

c+ I5 ~4 u. ^海淀随军比较严格,你还是想清楚了吧,建议你按真实的干部身份随军到北京吧,尽量让海淀帮你安置单位,实在不行你自己可以参加北京的教育系统招聘。如果你想只随军落户,不来北京,继续在老家工作,这条路线只能放弃干部身份,以无业身份随军,建议多思量后果!

苹果乐 发表于 2017-7-17 17:09* N. }' d. |/ j
海淀随军比较严格,你还是想清楚了吧,建议你按真实的干部身份随军到北京吧,尽量让海淀帮你安置单位,实 ...
; P0 X0 X. X8 d" |' O9 _
谢谢!谢谢苹果的热心回复!/ o" k$ l* _* K4 U& m

, U1 R! \0 y% C3 w/ e+ C* x  n4 G3 e& l7 b4 F" C* V
苹果乐姐姐,您好。帖子的内容我全部看了一遍,感谢您的热心肠。

! j) T) M2 g5 L+ q  F% D 我已经落户北京,但是在老家是高校事业编,目前在北京找不到工作,档案和人事关系一直放在原单位,人也一直在原单位上班。我有四个问题1.如果以后在北京找到工作,如何把档案调过来呢,商调函已经过期。2.最晚什么时候必须调档入京呢,3.我已超过35周岁,没法参加公招了,还有途径进事业编吗。4.如自己找个企业,事业单位视同缴纳的社会保险可以接上吗。

回复1、2时间过了也可进京,具体问人才,各个区县不一。3、有些事业单位还招聘40岁一下的,关注一下,但你的档案一直不进京,有些单位要求北京存档证明,你自己考虑。4、你的档案不进京,无法认定视同。  发表于 2017-8-15 15:27

忘记说了,我是干部身份随军的。当时办理的时候看到论坛里您千叮咛万嘱咐必须干部身份随军。

姐姐来了,一定帮我解答哈,从网上找不到相关信息。

苹果乐 发表于 2017-1-16 10:288 c2 z$ z" N2 o2 f
您问的这个问题,北京市人保局会在每季度都批,一般是4月、7月、9月、次年1月,但是现在有些部队一年就上 ...
. B: _: A3 a3 U3 J0 K
您好!我想咨询东城区的随军政策!
1 r/ p$ A) Y6 {) j2 T1.我先生在东城区部队,我在外地事业单位工作,有博士学位,我想按照干部身份随军,请问必须在东城区安置吗?1 A" Z8 i8 z; K$ T$ q& `+ V; W
2.上半年我没拿到随军指标,请问下半年什么时候还能有指标?如果我最近找到工作,能否申请一个机动指标?
# w4 h3 ^; Z& j9 V1 v3.我是事业编,是不是一定要找有事业编制的工作,才能办理随军?如果选择去企业工作,会怎样?
" y" K: J2 |2 d' [4.我的北京工作没落实之前,是不是不能办理北京落户?我孩子就不能在公办初中上学?能孩子先落户吗?/ c% l1 k3 ^- D' K# T7 r" B$ A
5.听说最近几个月会有几个专门的随军家属招聘会,请问这些招聘信息哪里有发布?只能参加东城区的吗?北京市的招聘会可以参加吗?我还没有随军指标,能否参加?需要开什么证明证实我的随军身份?4 \7 P5 k7 h" n
其实还有很多疑问,不好意思一次问了这么多,谢谢!!' S' b/ S" H8 `" I3 a/ K

feilively 发表于 2017-8-11 18:19
1 {7 _* i9 I4 @1 H' H忘记说了,我是干部身份随军的。当时办理的时候看到论坛里您千叮咛万嘱咐必须干部身份随军。
5 s6 X' W7 e+ {+ C3 T
你是多数人的代表,想着落了北京户口,还在老家事业单位工作,其实根本就不行,北京事业单位报考或面试前都要求出示北京存档证明,你们自己断了自己的路。有些家属还想着老家事业单位办了退休再来北京生活......最后后悔不已。

lzpsy 发表于 2017-8-13 14:26
; c# B2 o4 \6 I您好!我想咨询东城区的随军政策!
4 ?% c* w; g# m1.我先生在东城区部队,我在外地事业单位工作,有博士学位,我想按照 ...

" @  Y, D, }. ?7 P2 B亲,你先看看我以前的帖子吧,你爱人单位没有随军干事吗?你们什么政策都不懂吗?

苹果乐 发表于 2017-8-15 15:308 D  @7 Z( M0 Y$ G
你是多数人的代表,想着落了北京户口,还在老家事业单位工作,其实根本就不行,北京事业单位报考或面试前 ...
- ^8 K! V& E. A4 Q; }
# u8 i3 L  t9 I6 x; g: n
谢谢姐姐的回复,就是说,我得抓紧时间将档案办理到北京对吧,不能等太久。只要档案进京了,还可以参加正常安置,即使安置到企业,之前事业单位社保也能视同缴纳。

feilively 发表于 2017-8-15 15:50
) x9 h# e, }; {1 O* ]谢谢姐姐的回复,就是说,我得抓紧时间将档案办理到北京对吧,不能等太久。只要档案进京了,还可以参加 ...
& v8 R: {6 h+ b1 j7 \! \
你应该安置不了,现在北京一般是就安置当年随军的,除非你们自己找关系。再说了,退一万步,当时安置不了单位,有学历有经验在北京自己找个公司或者培训班不是一样退休吗?多数在北京的企业退休也比老家的体制内退休养老金高。

苹果乐 发表于 2017-8-15 16:46
: W2 k0 \4 u+ C1 r  }+ {* @你应该安置不了,现在北京一般是就安置当年随军的,除非你们自己找关系。再说了,退一万步,当时安置不了 ...

9 s8 g7 r* Z4 p; W好的,明白,我抓紧办理档案调动。感谢嫂子,再次感谢。

发表回复