军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 苹果乐

[军嫂心情] 解答随军社保和在外退休后再进京等事宜的专贴(北京地区)

Geleven 发表于 2017-6-7 19:29
1 P/ S4 s# I" w! H3 @4 S7 _7 f今年刚办完的干部身份随军,明确要有保险权益证明,就是社保缴纳记录清单。% X4 r6 }5 ~- \4 M9 {  M& }
; d' X/ x/ g5 \
注意办社保证明时候不要在 ...

" M4 N3 n7 W" Q! |: _. L* ~  E! L您今年的随军已经办完了?我这边六月份上交的材料,到现在还没有信儿呢

苹果姐,您好。我现在正在办理随军,遇到些麻烦,还望您能解惑,谢谢。我是07年本科毕业,之后在老家私企工作,15年离职后一直无业。保险自11年交到15年1月。现在想按照无业随军办理,已经开具了无业证明,但是部队说还要从未缴纳社会保险的证明,请问是这样的吗?之前只要交过保险都要按照有业随军办理吗?对象说有业随军难办理。期待您的答复。

我有个流程问题请教苹果姐,随军进京落户申请表报送军兵种政治部进行审批后,是批复给军级单位,由军级单位政治部去北京市公安局户政大厅审核,并签发户口迁移证明?还是有军兵种直接送北京市公安局审核后再下发?9 z8 k/ z  ?) j7 D! `- v* v
还有就是向请教一下北京市公安局审核大概需要多久阿?
; M' S4 j2 e/ `; T# l) W感觉随军直接关乎转业后去向,但随军过程真的很无助、无奈!!

借苹果姐帖子,问一下四月份上报材料的第二季度办理随军有人批下来吗?

等着吧  发表于 2017-9-1 03:07

uknowtree 发表于 2017-6-22 09:12! y2 I+ p' ]3 Q0 X
楼主,您好,我老公是再婚军人,我是初婚,在办理随军中各项手续都已齐全,现在他们单位以他是再婚不满3年 ...
  K, P) ~- |2 Q) p4 j
你好,请问再婚必须满三年是哪里的政策?北京市的还是部队的?

这个政策我不太清楚,还是咨询随军干事吧。  发表于 2017-8-31 17:31

乐姐您好~1 L: g; Q9 _/ L$ E- v4 B0 K$ u
我爱人是北京部队的,今年随军几批一直不太顺利,想跟您咨询下我这种情况该怎么处理,听听乐姐的建议~9 ], A( p  [  v) P  b5 E5 ?
我在北京私企工作快4年了,户口还在武汉,工作也是从武汉调动到北京来的,今年1月将社保和公积金从武汉转移到北京,也就是目前在职且北京有社保。老公单位这批办理随军,不知为何要以无业人员给我申报,也许是更顺利一些?然后需要我**离职证明,并停掉社保3个月。感觉办理的那个人不是特别清楚具体要求,但是我们单位比较谨慎,按照劳动法规定,不能停缴我的社保,除非我真离职。现在有两个办法不知是否可行:
1 I' s8 _2 B3 \/ O- j3 c1、开具一份假的离职证明,社保转回武汉,不知这个情况能否通过?部队是否会真与我们公司确认我的离职情况?
; f* D2 n. ~* r$ d2、想办法停缴社保3个月,后面再让公司给续上社保,不知道对办理随军的成功率有没有什么影响?必须要停社保才可以吗?5 a$ }" @4 ~7 O* \2 }
还感谢乐姐能帮忙支招~谢谢谢谢~!

geecici 发表于 2017-8-31 10:27
, ^7 z8 V" v9 p8 }乐姐您好~  e0 `/ p6 Y8 }
我爱人是北京部队的,今年随军几批一直不太顺利,想跟您咨询下我这种情况该怎么处理,听听乐姐 ...
" b$ ?% g" K4 O" T1 j, B# `" Z
你是有业的,为什么要以失业身份随军,如果随军干事真不懂,那你们就自己去一趟驻地的双拥办,问问工作人员你应该以什么身份办随军?我个人意见是,部队为了自己办理方便让你们以失业随军,这种做法我不赞同,当然也不建议你把社保转移回老家,你们自己想的那些招最好不要办。你们不干社保不懂得这些转移社保时的事,按正常手续你将北京社保转武汉,等户口进京后,再将社保转移进京,理论上是没问题,但这期间如果出台一些新政策或武汉本身就有一些土政策,后果自负啊。我们天天收到的文件一天一变,风险太大了。

评分

沉鱼 + 50 + 50 你真是一个好人!

, p& |/ K. I) O) M
感谢苹果的耐心回复,下面的帖子好像有随军流程的详细介绍。

- Z( f/ |: m/ V- |5 Y5 i
http://bbs.junzhuan.com/thread-2563070-1-1.html* J5 a: J$ a( X
有两个问题请教苹果和版里同志,是所有的随军都需要人社局审核吗,而且里面说审核大概要一个月。
! {7 ]- l/ P; Z5 i0 g还有我想办无业随军,当时怎么有个表说是以后回原籍领退休金,难道这是新政策,还是一直这样?

苹果姐,看了你之前的一些回复感觉受益匪浅,先表示一下感谢。现在还有两个疑问,我家属现在是学校校医事业编,按干部身份随军后:1.海淀区会不会给安置(私下了解,海淀区好多中小学缺校医但都不是事业编,但西城区校医是事业编)?安置事业编还是随便安置个接收单位?可不可以跨区比如到西城安置?2.关于医保方面,因为家属身体不好,如果最后放弃事业编,来这边小学应聘合同制校医的话,即使3个月后能把之前的社保转移过来,但之后医保的报销比例是不是会比以前少很多?退休的养老金是不是也同样会比较少。再次表示感谢,医保这块您是专家我们都是小白。

wjm00_0 发表于 2017-9-4 14:019 R, Q9 x5 _9 ~0 `+ z+ Q
苹果姐,看了你之前的一些回复感觉受益匪浅,先表示一下感谢。现在还有两个疑问,我家属现在是学校校医事业 ...
! d; u8 x: j! |7 a9 M
1、你走哪个区的随军指标就由哪个区负责安置,这是有文件支持的,至于跨区安置,那是你们自己**的事,个人建议你们先等海淀安置,同时可以参考别的区县招聘考试。2、好好的干部身份干嘛要放弃,再说了没有事业编身份了,退休待遇肯定不一样。

不知其可 发表于 2017-8-31 23:04
9 F2 r' T7 s8 m8 |http://bbs.junzhuan.com/thread-2563070-1-1.html
: T4 ?' h8 v; ~' p有两个问题请教苹果和版里同志,是所有的随军都需要人 ...

. V& P) B/ h5 y) U审核时间由你们随军干事提交的时间为准,人保局一般是攒一拨儿一起审批,我6月份去区里调配科办事时就看见一堆随军家属材料还在走程序。还有你想以无业随军,户口进京后就可以在北京退休了,不清楚你在哪儿看到回原籍领待遇的消息。我负责预审退休工作,没听说过你说的这事。

苹果乐 发表于 2017-9-11 08:38
1 l0 s( [5 F4 x; M3 S) k4 l. k, M( t( h1、你走哪个区的随军指标就由哪个区负责安置,这是有文件支持的,至于跨区安置,那是你们自己**的事,个 ...

# @$ g0 L9 ]& d: c4 q2 s) j谢谢您,那家属先随军过来再等海淀区安置,这样就相当于前面工作就要辞职了先过来,总感觉心里没底,要是两年都没给安置或者安置不好,是不是干部身份就没了。

wjm00_0 发表于 2017-9-11 09:16
: o1 `# v; h% p6 m" i+ c- x谢谢您,那家属先随军过来再等海淀区安置,这样就相当于前面工作就要辞职了先过来,总感觉心里没底,要是 ...

) q# H) {( c1 y' d  B' ^! X+ j两年后干部身份还在,建议你们等待安置的同时自己与相关单位**安置工作,或参加公招。

苹果姐您好,我是九月初干部随军递交资料的军属,已经快两个月啦一点消息都没有,部队驻地在丰台,请问果姐一般要多久能拿到户口迁移证呢?
7 S) e6 ]/ y1 b) _. E) ]7 A% k3 m: t7 D3 i
辛苦果姐啦~~

梅达夫 发表于 2017-5-20 21:06' c+ c- I" O7 D0 h* g8 D" A
楼主您好。。希望您能看到我的帖子。箭在弦上 确实挺着急的 谢谢您拨冗解答!
. C8 \7 s' N: C5 p3 i9 }2 i今年计划给媳妇办无业身份随 ...
4 K5 \( K: ~$ @
您好,我遇到跟您一样的情况,工作和档案都在北京,户口在外地,请问您后来是怎么解决随军问题的?这种情况按干部还是无业随呢,非常感谢!

梅达夫 发表于 2017-5-20 21:062 ]9 x5 ?) M  W) G
楼主您好。。希望您能看到我的帖子。箭在弦上 确实挺着急的 谢谢您拨冗解答!
+ ?# {' q5 p  R0 \, O; c: H今年计划给媳妇办无业身份随 ...

8 Q% n5 A, g7 U! Q您好,我遇到跟您一样的情况,工作和档案都在北京,户口在外地,请问您后来是怎么解决随军问题的?这种情况按干部还是无业随呢,非常感谢!

苹果姐,想咨询一下啊,我是外地有事业编制的家属,部队说我可以随军按随调把户口和档案随到北京,老公部队开了一个部队的商调函和调档函给我单位,我单位却说需要有人事管理权的单位开具的正式调动函才能办工作调动,否则开不出调出函,而我老公部队事实上也安排不了接收单位,却要求我**调出函,我都不知道我要怎么办了?

怀念海鸥 发表于 2011-5-24 09:064 h& t0 |- y6 [
回复 苹果乐 的帖子
9 Z+ H0 s, O0 }4 J& E2 \( F6 R) z+ a) m, q( C# v  y3 x: X
不是失业,是按干部身份随军,未落实工作单位的。区政府人力社保局空接,落户后给投最 ...

7 J1 l$ u$ u4 c/ |3 j" P; ?- s4 `空接是什么意思,就是只是提了你的档案给部队,没有安排工作对吗?当时是人社局给你开的商调函提的档案?

小胖_MhubH 发表于 2017-5-25 12:32
% X, v! r- v: O2 z麻烦您了,还想问下转正定级表上的盖章应该是需要和报到证上的单位是相同的吧。没有北京户口,就没有办法 ...

4 A2 {8 ?2 U( e- z$ r你补了嘛?我的档案也缺

发表回复