军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 苹果乐

[军嫂心情] 解答随军社保和在外退休后再进京等事宜的专贴(北京地区)

苹果乐:您好!我想咨询一下,无业随军海淀区的武警部队,随军家属在部队申请交的养老保险和医保,等转移到地方社保账户的时候,我知道部队交的养老保险转移到地方养老账户能累计年限,部队交医疗保险转移到地方医保账户能累计年限吗?求解?部队财务说部队交的医保一个月就扣几十元,问他们财务说不知道能否医保累计年限?

苹果乐:您好!我想咨询一下,无业随军海淀区的武警部队,随军家属在部队申请交的养老保险和医保,等转移到地方社保账户的时候,我知道部队交的养老保险转移到地方养老账户能累计年限,部队交医疗保险转移到地方医保账户能累计年限吗?求解?部队财务说部队交的医保一个月就扣几十元,问他们财务说不知道能否医保累计年限?

苹果乐您好,首先感谢您这么无私地为大家**帮助,我有个问题想咨询一下,我是一名教师,目前正在办理随军到北京海淀,现在要求我**近几年的社保缴费记录,我们事业单位也在改革,事业单位视同缴费,但实际并没有缴费记录,我应该怎么办呢?急,盼回复,谢谢

有也有社保卡号,但我查询了一下,空的

您好,我想咨询一下关于社保的问题。我13年底随军进京,户口落好后,档案也放在了北京当地的人才市场。而我一直在河北老家的单位上班,那给上的五险一金,直到17年9月份我才来京工作,是事业单位的合同制,9月份北京这边的保险也都上好了,老家那边的保险交到了8月份,这样我之前在老家的保险能转到北京吗?谢谢

苹果姐,我爱人部队在顺义区,我是山西公务员,正在办理随军,部队要求我**我单位同意调出函、手写空接承诺书、放弃公务员身份申明;我想问问:我想以干部身份随,暂时还在现在单位上班,等北京有了接收单位,再办理工作调动手续。有什么办法可以这么做?,

苹果姐,我爱人部队在顺义区,我是山西公务员,正在办理随军,部队要求我**我单位同意调出函、手写空接承诺书、放弃公务员身份申明;我想问问:我想以干部身份随,暂时还在现在单位上班,等北京有了接收单位,再办理工作调动手续。有什么办法可以这么做?

苹果姐,我爱人部队在顺义区,我是山西公务员,正在办理随军,部队要求我**我单位同意调出函、手写空接承诺书、放弃公务员身份申明;我想问问:我想以干部身份随,暂时还在现在单位上班,等北京有了接收单位,再办理工作调动手续。有什么办法可以这么做?

苹果姐,希望您能尽快看到我的信息!盼回复!感谢

请问苹果乐姐姐,无业随军时,材料收集了后是由哪个地方单位审查

请问苹果乐姐姐,无业随军时,材料收集了后是由哪个地方单位审查

苹果乐姐姐好,我们最近在办无业随军进北京,想了解一下:! f) g! p4 S5 {, Q( Y9 w; {9 U
1、我一直在北京有工作有社保,也不打算进部队的社保或领取部队的补贴,这种情况**随军我的北京社保需要暂停么?如果不暂停,会影响无业随军落户吗?
3 z8 [! R+ o3 \0 Q& m2、部队的保险和补贴不拿的话,有北京社保的前提下,还能领本区双拥办的补贴吗?- p$ \7 D; i& w, r4 M
8 N8 ?" N% b7 V( s& e5 S( E' x
烦请您解答,万分感谢!!

我是外省的公务员,想要办随调进京,但是没有接受单位,只能空接档案到区人才中心,但人社局要签一份放弃公务员,并且不要求安置工作的保证书,请问随调是这样的吗,这样签,是不就没有身份保留一说了,急,谢谢

大杉油菜花 发表于 2017-12-9 14:11% I1 F5 V/ i& k( L7 A! F
苹果姐,我爱人部队在顺义区,我是山西公务员,正在办理随军,部队要求我**我单位同意调出函、手写空接承诺 ...

H- p+ m5 L, ?" y& E+ h5 D* t* S我的情况和你差不多,请问你办随军了吗?是怎么办的,谢谢

发表回复