军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 黑贝雷

能否进广州安置咨询专帖,欢迎大家咨询、查阅

本人(现在副营,明年正营)09年与妻子(广东省中山市集体户口)在中山领证结婚。后妻子(没办理随军)到广州股份公司工作,现在满一年,想买房落户广州,因为本人想转业到广州,获悉广州不给现役军嫂落户口(买房也不行)。8 Q1 _0 q: N0 q, @( h
问题1:我这种情况怎么操作可以进入广州呢?
4 o, s/ [+ ]; ~+ h/ U! [1 H问题2:打听到**户口的公司(花费1万多)可以把妻子户口落户广州,这样我能进广州吗?或者说会不会被审查出是婚后妻子落户广州把我卡掉?
% T- A9 b2 K5 @" C3 ~问题3:最权威的机构或者说审查我能否进广州的是广东省军转办还是广州市军转办?  C6 K& H) S7 V* v
望解答,不胜感激!!!!!!!!

吾羊至尊888 发表于 2011-5-23 19:31
" z  n* c. N9 f! r0 L本人(现在副营,明年正营)09年与妻子(广东省中山市集体户口)在中山领证结婚。后妻子(没办理随军)到广州 ...

3 e9 W  l8 l8 t+ ~  E你这种方式如果入得了户,得根据这一条来套:
' K  E% |/ @# ]8 B* i( V) @(十)转业干部配偶系广州市作为人才引进到广州市工作,取得广州市常住户口,且具备下列条件之一的:
0 s  v+ q( l* y; s! R1.配偶已被广州市聘任为中级以上专业技术职务的
6 ~/ v. Z: h9 H; u, @7 S# H4 L2.配偶系国家承认的硕士以上学位获得者;
0 W: \* n, ?4 }/ d; W; j3.配偶系广州市处级以上管理人员。
5 I: h1 F$ b. K' y  l另外有个方法,操作起来较难。

回复 不可一世 的帖子
5 O1 l$ T! i4 q4 F- l
: o3 I; Q8 g, f+ \7 m好的,懂了

谢回复我问题。贝雷说的是什么方法啊?私下和哥们聊聊有时间。一心想进广州

呵呵,欢迎  发表于 2011-5-25 22:24

补充下,我老婆随军进的是区属中学,我转业是否肯定是进那个区?

本帖最后由 枫叶飞舞 于 2011-6-7 18:18 编辑 ) ]. e; T" o8 M5 F7 V: w' e
8 g/ ~% r0 r/ m" @! s0 R2 q
贝雷兄,请教!我的单位驻地在广州,我老婆是今年5月随军落户到广州的,那么我如果转业进广州需要符合什么条件呢?

要满2年就可以了  发表于 2011-6-7 22:20

评分

黑贝雷 + 20 + 30 我们一直在努力!

枫叶飞舞 发表于 2011-6-7 18:02 0 q  w# ^# ^5 W) w. R3 O' h+ a' A
贝雷兄,请教!我的单位驻地在广州,我老婆是今年5月随军落户到广州的,那么我如果转业进广州需要符合什么条 ...
6 t# q7 G' i% {( E9 f
进区的话可能要自己活动一下

请问广东省反贪局怎么样

单位名声大,但是实际上并不太好  发表于 2011-6-9 23:49

贝雷兄,请教一下。我的情况大致是这样的,我的部队驻地在福建,2008年结婚,结婚时家属的户口在清远,今年五月刚刚把家属户口入进广州,是常住户口(直接花钱并找熟人入到广州的,不是人才引进方式),请问我这种情况将来能进广州安置吗?是不是有取得常住户口年数限制?望能指点迷津,不胜感激。

你这种情况可能会耗费你不少资源,因为现实操作起来有很多道道。  发表于 2011-6-11 12:31
你这种方式不能进广州安置,除非你现在办个随军以符合随军前户口这一要求  发表于 2011-6-11 12:29

评分

黑贝雷 + 20 + 30 我们一直在努力!

再顶,再顶

好人  有才  顶起  

贝雷兄不在么?小弟诚等你的答复。

什么问题?  发表于 2011-6-13 23:06

关于档案审查

回复 黑贝雷 的帖子5 ^' P8 m9 b2 D# X. }/ N
' y$ |' M$ N$ [; b5 O) L
贝雷兄:军转办昨天让我交家属失业证,原单位隶属于省或市的证明。我家属2005年7月户口迁入广州,2O09年2月调副营批准随军,未办随队手续。请问:怎么办才能顺利通过市军转办档案审查。谢谢

请说清楚点  发表于 2011-6-14 13:57

方法

回复 神车手 的帖子
, x7 ]% r) H6 y; @2 E: p7 E( ]
' X, w" r& B) R7 L# z) }2 j6 ~贝雷兄:你上面的方法对我现在肯定管用,我都急死了,请赐教!

档案审查

回复 神车手 的帖子. l# s$ e% Q# {: g6 L

- U9 U" S* S0 P我部队驻地在河南,请问办失业证有用吗?有没有其它办法?谢谢

不过,照我上面的方法,现在一时半会也有点晚了  发表于 2011-6-14 13:58

老婆是广州农村户口,在分配去向时,正常分配档案会到所在区吗?如果不是如何操作呢……因为到非老婆所在的区以后生活工作会很麻烦,请大哥指教!!谢谢你!

找市军转办协调一下就行了  发表于 2011-7-12 10:47

等待您的解答……

神车手 发表于 2011-6-14 04:37 5 H" l2 ]; G- ~% n
回复 黑贝雷 的帖子* s, S; Y' t3 o1 z# s3 _8 m

; D: o& B2 l+ R9 q8 r9 Y6 J贝雷兄:军转办昨天让我交家属失业证,原单位隶属于省或市的证明。我家属2005年7月户口 ...

3 e- R/ W7 [9 W( \# X' g首先,你的档案既然能通过省军区那关到达市里,说明户口取得方式应该合政策要求。但是假如你家属入户时提交的单位信息是个空壳公司,那么就存在查询不出工资和人事证明的后果,而且失业证也未必好办,现在最好是联系个单位挂靠一下并让其出有单位情况下的工资和人事证明。

hxb123 发表于 2011-6-14 09:50
. D/ k$ f2 ]* V# k老婆是广州农村户口,在分配去向时,正常分配档案会到所在区吗?如果不是如何操作呢……因为到非老婆所在的 ...

$ {9 b% o3 U( g' I0 L4 V如果是农村或无业的情况,原则上应该是属市或区里安置,但是想到你家属所在区,这个就说不定了,得自己操作

回复 黑贝雷 的帖子" q- R  C9 S, Y( ~

2 g$ D( o" b. N( k0 [; @感谢黑哥的热情回复,您所讲到的个人操作按您的经验来看:一找广州市军转办:二找区军转办:三找接收单位领导。哪个好比较成功?再次感谢您的及时回复!

hxb123 发表于 2011-6-14 14:30 ; P! j, a* L. S4 P+ f
回复 黑贝雷 的帖子' p6 R2 |7 ~, D( U; Z) D$ r4 \( E
! a7 K( c3 P9 v3 b3 r
感谢黑哥的热情回复,您所讲到的个人操作按您的经验来看:一找广州市军转办:二找区军 ...

/ r. _6 d1 [, f. k! {一般情况只要找到单位接收,他们自己会跟军转办申请要人的,这样最直接了当。

发表回复