军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 黑贝雷

能否进广州安置咨询专帖,欢迎大家咨询、查阅

大侠 我爱人07年研究生毕业进广州集体户口,私立大学教师,08年结婚 ,即将转业,可是干部部门催要一个劳动部门搞的招工通知书一类的东西,是要证明我爱人当年入户广州是工作原因。可是现在找不到这个东西,也不知道当年有没有。我电话问了军转办的一位同志,说只要是婚前户口就可以了。
6 ?7 n$ ?$ c4 Z+ `& U' A( |    请问大侠,我这样能进吗,我需要搞那个什么东西吗?
9 k$ `5 V" O: [6 e0 g' T" A

tangle4122 发表于 2012-3-5 13:46 2 u9 t. r& ^. u0 B) p1 k  m
大侠 我爱人07年研究生毕业进广州集体户口,私立大学教师,08年结婚 ,即将转业,可是干部部门催要一个劳动 ...

7 Q) u. {* W9 v7 {6 T0 m婚前户口,正常进广州安置,不用担心

zx41055 发表于 2012-3-5 10:08 " l% \" e9 j9 J
贝雷哥,我有一个比较复杂的问题。! {+ y. V7 L% o6 V
我在深圳工作。Y级。老婆是老家的,她打算调动到广州工作。不知道,走人 ...
( j; m* E. X3 n0 \. [
走人才引进可以进广州,也是最保险的一种方法。你想进广州安置可以在她落户广州后再办随军,即符合随军前户口在广州

迷彩活佛 发表于 2012-2-29 16:39
1 z9 a( {, {7 k老兄,你好,我是外战区的,我家属是07年9月份通过人才引进取得广州常住户口的,我今年确定转业,刚才问我们 ...
/ ~8 k! r9 r0 Y3 v
你们结婚是在家属进广州前还是后?如在前要办随军,若在后直接进广州安置

璀璨的流星雨 发表于 2012-2-23 04:07
$ `! H% x# B* i0 H婚前,老婆及其父母已经是是广州常住户口。. g& P" z. T- C5 j4 t  C6 n$ n
因老婆工作不稳定,社保缴纳记录有断续,这种情况下影响我进广 ...

& h  F  F0 q' K( `1 k3 w5 z不影响,你小孩办随迁就行了

黑贝雷 发表于 2012-3-5 23:08
+ \: t. T  \0 D走人才引进可以进广州,也是最保险的一种方法。你想进广州安置可以在她落户广州后再办随军,即符合随军前 ...

5 o3 r4 m/ Q5 q贝雷哥,我还有一点不大明白。我在深圳,如果我老婆人才引进到了广州。她落户后,我在深圳这随军一办,不是又把她随到深圳了。我是想去广州的。这个。。。不大明白。老婆婚后人才引进到了广州。我能从深圳转业去广州不

贝雷哥,小弟期待ing....

黑贝雷 发表于 2012-3-5 23:07
1 v, m- l1 x7 [4 ]婚前户口,正常进广州安置,不用担心
6 S/ x0 _# i4 P# X7 r* \
老兄,我看了你的解释,很感谢你啊,: x% D7 s" V! G. F3 N  F
还有一个问题,请你指点,我们是结婚前,家属户口就迁入广州(人才引进的方式),我已经定为转业,但是现在我现在想在走之前把家属小孩的随军随迁到部队来,等结账时再把他们迁回去,请问这样行吗?会不会影响到我的安置进广州,我应该怎么搞?盼你回复!!!!!!!!!!!!!!!

我老婆是04年通过购置房产落户广州的,我们今年2月份刚结婚,目前结婚不到一个月。请问楼主,我今年正连。这种情况可以转业到广州吗?请详细解答,不胜感激。

版主,我的问题比较麻烦。; W& N( E% E& d
我和我老婆2008年结婚,她正在广州读研究生。毕业后在广州市事业单位上班,我今年副营转业,能否进广州?

午夜幽灵山鸡 发表于 2011-6-11 07:47
, K6 `0 \! o% g贝雷兄,请教一下。我的情况大致是这样的,我的部队驻地在福建,2008年结婚,结婚时家属的户口在清远,今年 ...
7 [  q* R' P2 K( ]$ Z% u  a
举个实例,有个朋友,结婚时家属户口在湖南老家,随军后迁到驻地(阳江某地),然后找人把家属户口迁到广州市区(挂靠在其亲戚家里),11年该朋友转业安置在广州公安系统。听说家属户口迁至广州要满两年。

顶起,欢迎大家讨论

我想咨询一下,我老婆是去年(2011年)办的随军入户,她是国家承认的硕士研究生学历,能否根据第十条:(十)转业干部配偶系广州市作为人才引进到广州市工作,取得广州市常住户口,且具备下列条件之一的:. a$ E7 H6 h  I* Z4 n: r' ^  P
  1.配偶已被广州市聘任为中级以上专业技术职务的;2 S: G& l! [+ |2 D
  2.配偶系国家承认的硕士以上学位获得者0 K7 S* a2 S# P2 w
  3.配偶系广州市处级以上管理人员。' p9 R8 Z- m5 j, V7 n
我是否可以不用等户口2年就转业安置到广州?
# ]8 X6 O) K4 P. F( l, R% w- ^: C/ F! U* m3 w
谁能回答一下我?

知道了,这事讨论得火热,但都是盲人摸象,走进了这个圈子也就只能是这样了  说多了没有用处

2004购房入户是否可以当作正常户口.这个很关键.

此贴真好!版主真是热心肠的好人啊,政策熟悉透彻,分析解答到位,必须得顶起!

版主好!我也有个问题想咨询一下。我的驻地在湛江,我和老婆2011年2月领的证,领证的时候老婆户口在外地老家;老婆现在广州上班;今年4月份找了个中介办了人才引进入户广州;户口暂挂靠在一个公司的集体户口上;现在考虑转业的问题,不知道像我这种情形,能否转业到广州?  我也看了些政策,进广州条件里面第二条为:“配偶随军前或者结婚时常住户口在广州市的”;要是套用这条的话,能否现在再办个随军把她户口迁到湛江来,然后转业的时候利用这一条进广州?如果可以的话,有没有时间方面的限制那? 看您在前面战友提问相关问题中的解答,好像说广东省有个什么文件规定对于现役军人配偶是不予办理人才引进入户的;不知道能否找到文件参考一下那?9 h  k3 c1 j/ o3 e4 M
在另外一个帖子里面有这么一段话,“广东省:广东广州、深圳:一般不为军队干部的配偶、父母、子女办理调入手续,即办理了调动手续,取得了广州、深圳户口;转业干部也不能以此为由到广州、深圳安置。”  不知道这个政策是出自哪里的啊,是否和上述的第二条之间出现矛盾?具体是如何适用的?
$ U4 b# A4 T1 w( z- f9 o- c期待版主大哥和各位战友的解惑,谢谢! 6 N7 k# P" s. O1 @. S

落户广州市要满两年

) v- d/ }! T8 q, d+ e6 K
落户广州市要满两年

请问今年广州军转副团(九级)是否参加军转进公务员考试?有说考试提前,论证!
7 C2 E' A# n: T: O& Q: D# ^. ^! H! u4 e0 @

发表回复