军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

坚持就是胜利,期待听到你们定岗的好消息!

+ e$ u% c, X4 F  _/ b
/ h/ @" l1 ~# v' ?) o6 R前几天一直在给大家喝心灵鸡汤,不知道大家品出什么味来没有?
% L0 o$ [5 Q+ Y' ^  x% O( [) V0 `) n" F& P( j
先说说我自己吧。咱们天津2011年的军转已经聚会几回了,每次见面,刘杨童鞋总是瞪大眼睛,用极其夸张的表情说:“你说你有40了?你这面相,真不像,真不像。。。”每回总弄得我很不好意思。实际上我是饱经沧桑,在我们这辈人中,轮得上的,轮不上的罪,我都受过了。见过河边的鹅卵石吗?岁月和流水千百年的打磨,才有它现如今的圆润。我跟那鹅卵石一个德性。(河边的哦,不是茅坑里的那种。嘻嘻)" Q9 Q4 N4 R. H. Z6 @

; Q/ ?$ P: u$ V) j0 U吃过的苦遭过的罪不愿多提,单说这十多年来,为了转业成功,我身边的战友有的疯了;有的难以忍受两地分居,堕落了;有的精神崩溃,信了主或者大法;有的受不了站五天五夜的火车回家过年,在自己新婚的妻子眼前跳下了火车。。。庆幸的是,我活下来了,甚至为国家的航天事业做出了自己应有的贡献,现在回到了天津,回到了妻子温暖的怀抱,多么幸运呀!我就像庄子说的“烂泥塘里打滚的泥鳅”,转业安置这种事算什么?!说牛逼点,哥哥我大江大海都见过了,还怕你这点浅水滩?7 K% P" t+ J# X% c# g- k8 c/ L8 }
  P5 `1 [" x, n- Q' J1 X
说到坐火车找座位,我有点经验,这事啊还真有点像咱们军转干部的就业安置。
8 l5 b: W2 T2 @9 P9 N2 x) L5 L5 d7 t1 W. ^3 Q
我有一同事,经常出差,但经常买到的是不能对号入坐的站票。可是无论长途短途,无论车上多挤,他总能找到座位。
- c: U4 j! L' F! [# W" f
1 u3 }& v, \3 f7 O  C他的办法其实很简单,就是耐心地一节车厢一节车厢找过去。这个办法听上去似乎并不高明,但却很管用。每次,他都做好了从第一节车厢走到最后一节车厢的准备,可是每次他都用不着走到最后就会发现空位。他说,这是因为像他这样锲而不舍找座位的乘客实在不多。经常是在他落座的车厢里尚余若干座位,而在其他车厢的过道和车厢接头处,居然人满为患。( u/ U) L9 }  I9 S

# y6 F) z. }! N" z+ D$ {* i. I0 m他说,大多数乘客轻易就被一两节车厢拥挤的表面现象迷惑了,不大细想在数十次停靠之后,从火车十几个车门上上下下的流动中蕴藏着不少提供座位的机遇;即使想到了,他们也没有那一份寻找的耐心。眼前一方小小立足之地很容易让大多数人满足,为了一两个座位背负着行李挤来挤去有些人也觉得不值。他们还担心万一找不到座位,回头连个好好站着的地方也没有了。与生活中一些安于现状不思进取害怕失败的人,永远只能滞留在没有成功的起点上一样,这些不愿主动找座位的乘客大多只能在上车时最初的落脚之处一直站到下车。
+ ]# }' E# c# L- h1 b9 V) t9 X4 h( ?* ~
坐火车大家并不陌生,因为没有座位,从上车一路站到下车的经历想必很多人都有过。7 ~9 w9 F  k" d7 `
) w3 I  m. W" `8 i: Y
看完我介绍的经验,你应该知道了吧,火车上总是有座位的。
3 H3 |1 h$ [; t+ S1 g3 s
/ Y% [- m; Q. B6 {如果生活是一列火车,你是否也相信生活中也总是有你的座位的呢?那么转业安置的岗位也不外如此吧。
$ N& H0 P; G% J7 G: F" h! R$ i2 q7 z& J5 ]+ d2 M
在生命的长河中,只要不断行进,机遇就会不时出现。然而,不断行进是要有毅力的,坚持才能胜利!
- k& ^' G" K2 |% }' w: n
! ^: A* k# `4 `5 ^; |: E坚持就是胜利!! y! u! u5 P  w, o/ ~+ K

2 F; D7 `" u4 A" Z' y, L6 d加油!!!2011年的天津军转们,期待听到你们定岗的好消息!
  L) G" b7 X( A3 z! z* W/ f: Y8 O' `
5 x0 h  [' W- Y9 w, @
2 C" o* D( H, f. z1 D
' b1 ~  S0 L9 M4 [
(引用亦林企业活力工作室在酒店门户网的论坛发言,在此一并致谢!)

评分

wangfeng139 + 20 + 30 有了老何津区真的更精彩

这几天就看你的贴子了,2011军转聚会,是你们自己小范围吧,没有机会加入,上面的贴子写的好,比喻的也好,顶你。

星星小雨007 发表于 2011-7-14 15:47
" K! n! R$ S8 n' w这几天就看你的贴子了,2011军转聚会,是你们自己小范围吧,没有机会加入,上面的贴子写的好,比喻的也好, ...
/ s4 Y- A) H7 A
先加入2011天津军转QQ群161138537,然后与群主大锁联系。欢迎你尽快找到组织。

加你好友吧  发表于 2011-11-22 22:48

我今年还不准备走,强烈建议建立天津军转联盟, 不要界定在哪一年!

严重同意啊,进群进不去,来个联盟吧。  发表于 2011-11-22 22:48
同意。  发表于 2011-7-16 17:51

楼主更像是哲学家啊,佩服!

座位大同小异,岗位千差万别,如何抉择呢?

royalex 发表于 2011-7-14 17:19 2 K" w0 F# X1 C( R: t2 x3 F
座位大同小异,岗位千差万别,如何抉择呢?
3 [: s1 S0 b$ h+ o
人多位置少,先坐个硬座,再想法补个卧铺。咱们出门都这么干的。

不错,受感动了

老哥说得真好,有关系的转友是能买到票的,没有关系但已经上岸的转友是运气不错,在自己车厢就找到空位的,我就一节节地找过去,希望能够找到座位。。。

royalex 发表于 2011-7-14 17:14 + z5 g. F% l. ?
楼主更像是哲学家啊,佩服!

& }7 }. i* ~! {3 i6 v不敢当。中国实际上还是农民社会,这只是农民伯伯在烂泥塘里生存的小智慧。

玩命小天蝎 发表于 2011-7-14 21:03
$ g+ p2 Q. A" ~3 `. d老哥说得真好,有关系的转友是能买到票的,没有关系但已经上岸的转友是运气不错,在自己车厢就找到空位的, ...

! I7 M& C3 o8 V是的,定好自己的合理目标,坚持走下去。  j% C! O# I/ d# H& P" ], V
加油,蝎子。。。# [; e9 ^+ n( @8 I6 q

楼主好贴,帖如其人!

生活就是一列火车。lz讲的真好!

flank-27 发表于 2011-7-14 21:58
+ ^. j9 d1 p! ~! V" L& }. I生活就是一列火车。lz讲的真好!

1 E# H0 R+ I+ Q6 G过奖了。自我安慰吧。总会有出路的。

老何,你现在就是个哲学家,我看好你哦~~~
, D  @6 Z6 s8 U9 f! q! I7 p9 O下次我不瞪大眼睛问你了,呵呵~~~5 N& `+ v1 d9 ^3 i/ v( y

n10 发表于 2011-7-15 09:05 / R# z+ w* j4 w7 j; C! Z* |! M
老何,你现在就是个哲学家,我看好你哦~~~. D: V6 L" ^6 \% U& o7 j, T
下次我不瞪大眼睛问你了,呵呵~~~

: O* W" l. _5 n1 ]7 \0 B8 Y哈哈,希望多参加你组织的体育活动。

有意思有意思

定好自己的合理目标,坚持走下去,大家都加油!

坚持 态度 胜利

缘定津生 发表于 2011-7-15 13:06
: [! k: _; m5 P$ a, ?3 B/ _5 V定好自己的合理目标,坚持走下去,大家都加油!
& I, H4 t5 s- `, ?/ \
是呀,目标要合理很重要,坚持到最后更重要。

发表回复