军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[其他类] 既然选择了就应该走下去

这个帖子我发在退伍复原板块了,今天我又在这里从发不是为了赚分,我只是想为我没刚进军校的朋友谈点看法,以免年轻的朋友盲目效仿。# c0 g+ Y2 p0 M
' S. D0 m) F$ w$ N% Q! d0 N% ?

* A# G7 M) H+ e3 r. k        我这段时间看到了几个刚进军校的朋友或多或少的都有不想坚持下去的想法,有的想退学,有的想逃学。在此我以一个老兵的身份说一声,何必呢,既然选择了就要坚持下去。3 [" p( N# F2 o/ Z
       军校可能苦一些,毕业到部队还要苦上几年,怎么也得过连进营才能好一些,作为老兵本人想和朋友们谈点看法。
6 I, y- _8 R7 B+ [       1,当兵是人生历史上的一个荣典点。虽然现在国家对我们这些转业到企业的干部在政策上有点不公平,虽然我对这种不公平的待遇喊冤,但是,我对18年的部队生活无怨无悔,对自己的选择无怨无悔。' }) r4 K) q# \
       2,苦是人生必不可少的的一味,苦辣酸甜,苦在前甜在后。在人生中无苦而不丰富。苦是人生的一味,苦能防病,苦能增加甜的味道,苦能长志。& \% y! ]; u. h! F
       3,7年孩童,12年苦读,出生19年后走进高等学府。父母长出了一口气。期盼有了盼头,亲朋好友给你祝酒,给你壮行,你呢应该怎么回应。学业没成,因苦而退,不行跑回来了。你的父母能是什么心情,如何向亲朋好友解释。可怜天下父母心,想想吧!既然选择了就走下去吧。
. F; V7 [% a. P( V4 m+ H! H5 s5 q      因打字困难只是简单地谈了三点,仅供参考。: P% d: y: d( R$ J) [' @
人生道路有苦也有甜,选择后贵在坚持。要知道前途是光明的道路是曲折的道理。更何况选择从军之路是人生的最光荣之路。

说得太好了,直扣主题。  发表于 2011-12-20 04:26

评分

文士贝 + 50 + 20 赞一个!

专业潜水 发表于 2011-10-31 22:51
5 _: V% u% x7 A5 B说得轻松啊,夫妻长期两地分居,家里小孩也管不了,作为一个丈夫和父亲的责任尽了多少?部队少了谁照样转, ...
% a; o6 V7 m% C" ]" b6 z, J# y8 J
这话说的给力,随军吧将来是个问题,现在事业单位改革,你将来回去妻小如何生活,不随军吧,两地分居太苦了,我们单位有20年的技术干部,看着就心痛,因为我也是技术干部,而且还读了研究生属于严控人员,每每想到不知道还有多久才能亲人团聚,心里难受无以言表,我们底层真是被折磨的人不像人鬼不像鬼,我们依旧是父辈一样苦命的工人,在挣扎着……

我的原意是那些费了好大力气才去的军校或当兵,当到或到不长时间就受不了了。不惜研究认可犯罪也要走的那些人。  发表于 2013-3-1 20:04

评分

文士贝 + 50 + 30

作为一名70后的老兵,下面谈谈我对90后军校之苦的看法。* l+ V( V  f+ k) v  `
    我是一名70后,92年12月入伍,现在刚刚转业,在家准备参加军转考试。
5 w, Z# L5 @0 ^$ M    我是95年9月上军校的。诚然,军校是苦的,至于如何个苦法,这里我就不再赘述。但我想,肯定是要比今日之军校要更苦更累的。但我们都挺过来了,靠的是什么呢?靠的是对苦的正确理解。
% f2 q0 x8 s$ @2 U  w/ q( W% g  C    我们把苦当作一种磨练,它能够磨砺你的意志,培养你的作风。我们把苦当作财富,它能丰富你的阅历,增长你的才学。只有吃过苦,才能不怕苦。
: E* {, c5 q! P9 q9 Q2 K    无疑,军校的路是漫长的,因为军校生活苦而且枯燥。但军校的生活更是短暂的,四年生活,如果不倍加珍惜,就会稍纵即逝。
1 g6 H6 l# M: p/ x% ?% y; g    既然选择了,那就坚持吧。人生处处都有坎坷,但挺一下,也就过来了。当你回首苦难的时候,你会感觉:心头更加舒畅,眼前更加光明,脚下的步伐会更加轻盈。# R% h  q/ P0 r( v

; M8 ~. ]8 A" X3 ~1 C) P3 D5 z

评分

文士贝 + 99 + 99 谢谢精彩回复!

回复 支持 1 反对 0

当兵的日子里有得也有失,一旦考虑好了,就努力去做。

说得对  发表于 2014-3-1 06:45

评分

文士贝 + 50 + 50

可是在这里的绝大多数人会辜负自己所受的苦难
回复 支持 1 反对 0

世上没有后悔药,路是自己走的,每个人都应该为自己的选择埋单,所谓的“忽悠”也好、“上当”也罢,最终签下字的时候没人捉住你得手强迫你6 d8 Y. Z/ g. p0 v: Q
背叛就必须付出高昂的代价!3 a0 j0 a" K# z' H6 b+ J7 N% D9 D& i+ `$ ]

是这样的,即便从牙缝里,也要把微笑露出了  发表于 2013-4-15 11:39

评分

文士贝 + 17 + 18 赞一个!

没有苦哪有甜啊,现在年轻人就会享受啊

评分

文士贝 + 14 + 14 赞一个!

qwyxh 发表于 2011-7-18 11:27
* P$ h- ]1 T3 {& p2 o* d世上没有后悔药,路是自己走的,每个人都应该为自己的选择埋单,所谓的“忽悠”也好、“上当”也罢,最终签 ...
$ |1 J# k) `; D9 W0 j# R
我看主要是定性问题。年轻啊。

文士贝 发表于 2011-7-18 15:59 " O# ^' a! @* l) Z2 M2 _$ m4 V
我看主要是定性问题。年轻啊。

4 n; Q( e3 x+ z( W( G- V# E三思而后行,这句话真理。

得到的不珍惜,失去的会后悔。

评分

文士贝 + 14 + 14 有道理

要珍惜机会,自强不息!

评分

文士贝 + 14 + 14 赞一个!

粤警登陆 发表于 2011-8-19 17:19
: z& d' |2 Q& }$ z5 I) t& r7 q要珍惜机会,自强不息!

8 \9 X* ]* h# x! r$ \) E有些理解。

没有苦哪有甜啊

应该是  发表于 2011-11-5 06:21

开心王 发表于 2011-8-26 20:36
+ P) P4 M0 z4 }0 \8 i% h( n. M没有苦哪有甜啊

" F) q# z; R2 T无苦既甜的当今已经不鲜了。

现在的年轻人啊,哎~~~~

评分

文士贝 + 20 + 20 同感

整个社会都在变。

说得轻松啊,夫妻长期两地分居,家里小孩也管不了,作为一个丈夫和父亲的责任尽了多少?部队少了谁照样转,一个家少一个人就是不痛快。我们这有20多年军龄的技术干部,就算随军了,一年有8、9个月在外面不在机关,这些苦又有多少人知道?不要一副大义凛然的样子,很多事情你没遇到。

支持专业潜水,挺你  发表于 2013-3-1 19:04
那他们为什么不把孩子带在身边呢?觉得当军嫂要有强大的心理承受能力,要求的太多,想的太多,纠结的越厉害,早知今日,何必当初,嫁给他之前,肯定没想通过。  发表于 2012-6-2 01:36
结合自己的情况而定。这里所说的是还没站稳就像走的。  发表于 2012-2-28 05:53

珍惜机会,自强不息!

珍惜机会  发表于 2011-11-5 06:25

专业潜水 发表于 2011-10-31 22:51 # x  q# m* h- W7 `) Q8 J( m
说得轻松啊,夫妻长期两地分居,家里小孩也管不了,作为一个丈夫和父亲的责任尽了多少?部队少了谁照样转, ...
! a5 y$ o% `1 P3 E
我在部队十八年,我是说新人,有的还没毕业呢。

军校的四年,一定要呆下去!!!

评分

文士贝 + 50 + 8 赞一个!

选择了,就坚持下去吧!以积极的心态去面对

评分

文士贝 + 50 + 20 赞一个!

从军之路是人生的最光荣之路。

感谢文大版主给我的50点经验的鼓励。让我喜欢军转网的同时更喜欢你。愿文士贝好人一生幸福平安!

哈哈哈~~文大人一直是好人呀!!  发表于 2012-6-26 23:03
是你说得太好了,直扣主题。  发表于 2011-12-20 04:31

发表回复