军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 文士贝

[其他类] 既然选择了就应该走下去

哎。。。。。奉献了青春,最好没保障,难啊??????????

评分

文士贝 + 50 + 30

哎。。。。。奉献了青春,最后没保障,难啊?????????? ) ~3 X0 e7 @0 u* U) n4 ?$ d* k

评分

文士贝 + 50 + 20

感觉楼主说的话很真切,谢谢,受教了

评分

写得不错啊 很真切 让人思考

是写事实  发表于 2012-10-17 19:23

评分

怎么说呢,人各有志,有的人适合部队,学的专业会的特长适合部队,有的人个性适合部队,但有的人不适合,部队整天扫地拖地拔草除草……日复一日的干这些事情,受了十几年的教育后结果每天来部队晒太阳练队列,真心对不起自己的寒窗苦读

说得实在,我说得是选择的问题,选择时不是拍脑门。也应该是家里人或更多的亲属集体决定的呀。有的可能还是花了钱的呀,说不干了就不干了,可能不妥。  发表于 2012-10-17 19:29

评分

文士贝 + 50 + 50

就是,军人就应该更多地懂得理解,就应该比一般不一样,否则等同于普通的老百姓就愧对在这个战斗集体中呆过。

看一下我对楼上的回复,就明白我的心思了。  发表于 2012-10-17 19:31

评分

本帖最后由 天山雪001 于 2012-10-18 07:39 编辑 ) O" r4 V5 T. Y: w' }) K- m

2 H' L: ^% R& A! G, D我很赞同文版的说法,进军校也是一种光荣,应该坚持到底。而且要做出点样来!这你才可能没有白吃这些苦,否则中间退缩,那不等于白吃苦了吗?人,年轻时,多经历,多吃苦,多学习,都是宝贝。当然,要通过这些经历,总结出自己的东西,这就是人与人之间的区别和不同,在此见分晓,在此显智慧。

评分

文士贝 + 50 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

前几年武警某部新分来的国防生因感到部队艰苦集体要求转业,甚至提出可以退回部队当年交的费用或按战士复员,这决不是一般的违反合同事件,这是道德问题,可以想象上大学时就应该知道部队有艰苦的地方,另外即便再艰苦那些已经在部队工作那么多年的人都怎么过来的。所以我觉得自私的心里,决定了他们这样做。

评分

; G$ c( f& B  M0 m4 n  ]怎么会没保障呢,什么是保障,怎么才能保障。

评分

作为一个男人,不能因为一点苦就退缩,现在不吃苦,以后难有大出息。

评分

文版说得非常好,赞同!

我相信这类选择不是拍脑门,一般地说是一家子或更多亲友的选择。  发表于 2012-11-17 18:53

评分

文士贝 + 50 + 30 谢谢

没有后悔药

踏出去就应该勇敢走下去

评分

文士贝 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

人不就几十年吗,按自己的来

评分

文士贝 + 20 那是

专业潜水 发表于 2011-10-31 22:51' n& b- ~* u3 ]8 u/ j
说得轻松啊,夫妻长期两地分居,家里小孩也管不了,作为一个丈夫和父亲的责任尽了多少?部队少了谁照样转, ...

, V% P! p' Y4 T4 G3 E& }8 N这话说的给力,随军吧将来是个问题,现在事业单位改革,你将来回去妻小如何生活,不随军吧,两地分居太苦了,我们单位有20年的技术干部,看着就心痛,因为我也是技术干部,而且还读了研究生属于严控人员,每每想到不知道还有多久才能亲人团聚,心里难受无以言表,我们底层真是被折磨的人不像人鬼不像鬼,我们依旧是父辈一样苦命的工人,在挣扎着……

我的原意是那些费了好大力气才去的军校或当兵,当到或到不长时间就受不了了。不惜研究认可犯罪也要走的那些人。  发表于 2013-3-1 20:04

评分

上船了就远航吧,跳海游回去无非等下一班船,一样的

评分

智慧人生,品味舍得,凡事有利弊,苦乐在心态。{:1_326:}

评分

文士贝 + 50

又舒服,又要待遇好的地方哪有呢?是年轻时多吃点苦好呢,还是到了老时再吃苦?

我看还是先苦后甜的好  发表于 2013-3-1 20:06

评分

上军校还算苦.我们驻守昆仑高原才是真苦.但是苦中有甜.苦中有乐.苦中有国.

好回复,赞!  发表于 2013-3-3 05:55
说得好,赞了。  发表于 2013-3-3 05:54

评分

少壮不努力,老大徒伤悲,人生苦与乐,本就在轮回...

赞同  发表于 2013-3-3 05:56

评分

发表回复