军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

讲讲我面试的感想

& a# M3 n* L8 G
双选会上我一共投了6份简历,分别是人事社会保障、出入境检验检疫、公安局、劳教局、老干局、还有一个忘了。一周后。我被通知到检验检疫和社保面试。因为是同一天。我和检验检疫的人事部门进行了沟通和协调。最终在一天时间内参加了两场面试。  G- a5 s- `. b$ {% Q( v9 {
有点小感想和大家分享:. \% W: \6 L2 A8 x. d
1、有很多战友投了几十份简历。我在公安局投简历的时候在排大队。前面不少人,简历做的千奇百怪,有的连照片都没有、有的像社区宣传计划生育用的折页,大小不一。我觉得挺有意思的。一般单位收一堆简历回去看,平心而论。第一影响很重要,看简历就知道这个人的基本素质能力。起码要正规A4大小,图案干净明了。以前是见字如见人,现在也一样。看简历就知道这个人怎样。3 e( [3 x" e! L( p
2、从面试单位电话通知开始。就是你展现个人素质的开始。接电话要注意口气和说话的方式,这个可以借鉴一下售楼小姐的接电话方式。礼貌客气但也要问明白问题。打电话询问一定也要说话客气。先自报家门,说自己的身份和名字。: t6 t5 l, I3 F: [
3、我参加的面试都考试。其实我开始也不知道这两个单位的具体情况。接到通知后我就上单位网站简单了解了一下。省得面试的时候什么都不知道。显得对工作很不重视、而且要看看具体的科室。自己的专业适合人家什么,谈话的时候就可以多展现自己这方面的优势。知道要考试的单位事先问问去年的军转。打听一下大概考什么内容,根据内容结合时事准备一下,其实这个不算很难。一般会写申论。一些热点的问题可以先上网看看。将心比心,把自己放在人事部门的角度多想想别人需要什么样的人、
+ B+ x* p2 Y( u0 i2 }4、穿衣打扮方便可以多学习学习电视台的记者。干净整洁。头发也要利索,不怪异。想想哪个单位也不想要打扮比较出位的人。像女同志的大长裙子、超短裤什么的就放在平时和家人出去游玩的时候再展示吧!
& H( ]% {$ p- \1 a; j2 G5、大胆说出你自己的想法、面试的时候一般考官会看你很多问题。但我们自己也要有想法。比如编制问题。是事业编还是公务员。还有工作地点的选择,这些都可以坦率的说出来。一般单位会考虑。考官也是人。换位思考,你的想法他们都可以理解。
8 i2 T# X8 l0 e# o! M; r# {1 {+ c6、不要轻易放弃机会。我参加这两家的面试的时候。看到很多战友都没去参加。考试的时候,贴着名字的桌子是空的、真是很可惜、开始的时候,检验检疫局告诉我给我的编制是事业编。再加上和社保的面试在同一天,时间冲突。我都不想去参加了。后来经过电话沟通,人事处同意我可以提前去考场考试。我抱着锻炼自己的想法,去参加了考试和面试。并且表示我不想要事业编。结果。检验检疫局居然同意了。所以有时候不要放弃任何一次机会,说不定、它会带给你惊喜9 e' ]4 d) @  G- \, V2 d& Z
最后。我们军转干部现在面临着人生最大的转折点,我觉得这个社会虽然是越来越复杂。但我相信不是所有的单位所有的职位都必须依靠关系。我就是个例子、希望我的一点小感想能够抛砖引玉,希望我们每个人都有一个自己满意的未来。- X" c- K5 G+ D' c" |* c) g

评分

zhy_2006 + 1 鼓励!
xiaobaii + 2 赞一个!
蓝色夏雨 + 1 很给力!
wangfeng139 + 20 + 30 大姐有心了 值得我们用心学习
龙颜 + 2 很给力!

学问原来这么多啊

楼主有才!

营以下干部转业还要投简历吗?

我就是正连啊

楼主搞的不错,可不可以再详细点啊!

多谢刘姐!!

支持美女 值得借鉴

支持美女 值得借鉴

感谢大姐 支持一下 祝愿大家都早日上岸

王版 上次听牛哥说起你 呵呵 有机会见面 呵呵  发表于 2011-8-15 12:05
王版 人家可比你年轻多了 呵呵  发表于 2011-8-14 22:50

紫苏苏 发表于 2011-8-14 16:26 + k& n4 S4 X+ u" b2 H. Q4 ^  |3 M
我就是正连啊

" Z- v: Y/ M% g' a正连转业也是需要实力的啊

大姐啊,这帖子发的有点晚啊!

海军大姐,你的帖子,字太少了,看了十五分钟才看完,继续努力啊,争取在发帖整个一个小时能够看完的,带点感情色彩,呵呵,省的枯燥无味 或者整个续集啥的,呵呵呵,你太有才了

呵呵  赞一个  楼主有心人 一定会在本职岗位上有所成就

好 下回好好坐坐 哦 对了 还骗我一个线下活动勋章呢 是不 呵呵  发表于 2011-8-15 12:40
长得稍微老不点 我也是八零后哦 呵呵  发表于 2011-8-15 10:53

支持美女 支持美女 支持美女

机会总是亲睐有准备之人,楼主便是

拜读完毕,感觉自己的表现和你的第五点有些出入,如果还有机会面试,我也得个性点,呵呵。。。

呵呵呵  仁者见仁智者见智

在培训和双选会上的你是那样的无助,今天突然如此睿智,[/color]迷倒----折服 表里如一的美女;13640

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

就是很迷茫啊。要不才投了6份简历。光溜达着看热闹了  发表于 2011-8-15 16:17

紫苏苏 发表于 2011-8-14 16:26 4 @8 V: b" v) n* z
我就是正连啊
/ Q- z+ h: B- C) G+ A+ x$ s
本人双选会没结束时就有单位来电面试了 没来得及考虑如何应对!悔

这就是人才啊  发表于 2011-8-15 16:17

发表回复