军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 乌鸦123

珠海专区 珠海欢迎您!

6 m1 P. K" S/ t1 Q' d* |
( L# I/ ?- }1 `& p9 g, L% C/ F; y& J哈哈哈,靠运气。: L0 k, _, j4 o+ |

请问乌鸦兄关于转业安置到珠海的问题
6 r0 Q, V7 U% e( H4 |8 r9 l! G    我爱人现在珠海一家私立学校教书,是属于学校的集体户口,但我和她都不是广东人,结婚时双方的户口也都在老家。2 l$ b) x& s; h8 F* Q' F, Q7 Y
    像这种情况我问了珠海军转办的那位大姐,她态度一直很冷,只是反复强调只要符合中发2001【3】号文件精神的情况都接受,没有户口时间长短的限制也不论是否集体户口,但强调要结婚时户口在珠海才行。2 X$ n! x4 u8 H- O2 r/ [
    后来我联系广东移交组的一个主任,他说这种情况也比较难进珠海,最好是婚前户口在珠海,或者我爱人是取得中级职称后通过人才引进的方式进入珠海工作并取得户口的才行。我问他如果现在给我爱人办随军,是否可以套上文件中“随军前取得所在城市常住户口”这一条,他说这是钻政策空子,文件中这条规定的本意并非是这样。
: L% O# D6 R0 r0 t7 F( `   但是我联系广东省军区干部处转业办的干事,他却说这种情况完全可以进珠海,建议我现在给家属办个随军就可以了,可以套用文件中“随军前取得所在城市常住户口”这一条。
8 I* J; R, p4 w' N+ N) P    所以我现在很纠结,不知该听哪种意见,请问乌鸦兄有没有碰见像我这种情况的军转兄弟们,有没有成功的先例,望赐教。谢了

' O8 \0 o- C$ |' f! v& B  V. U像你这种情况我还真没听过。请你详细参阅《珠海市军队转业干部安置办法》。% K) i! {, t% X" D  }3 }9 x' a
你这种情况我认为属于那种可接可不接那种,这要看广东省和珠海市军转办是怎么解释的。3 H+ @. }% `3 C$ G3 q( @
你能说说你现在驻地在哪里?

本帖最后由 qixingjian 于 2011-11-28 12:45 编辑 & v3 a$ j. B+ ?( K

. y/ g9 i. z6 L( r' Z. ~, @# _  l7 g$ G    谢谢乌鸦兄的及时回复1 R* C2 m( a- o6 [

G; W2 Q( L* a% Q, Z# }    关于《珠海市军队转业干部安置办法》目前已被废止,当时此规定是作为《珠海市拥军优属若干规定》(珠府[1998]753 a3 z0 k& D( j: R; i' B9 P
8 Z# s: M& y+ T0 v- B5 {" w; v
号1998年12月13日珠海市人民政府颁布)的附件一颁布的,但本篇法规已被:珠海市人民政府关于印发珠海市拥军优属规定的2 N3 F  y1 ~3 a/ @) u4 |  |8 U" {( U* H6 X

2 w3 Q. _, m' B通知废止(发布日期:2010年11月26日,实施日期:2011年1月1日)。
, j2 u4 E* H7 k1 J. m# ]! L) z; ^5 Z    8 W  j) r; A- p% X
    也就是说,当时规定的以下条件也同时废止
! P* r6 [. G+ M: J8 M# n
) v! {( D. ?& [( B$ V- ?# X/ ]  y    第二条 符合下列条件之一的军队转业干部,我市可接收安置:( y- ?1 D9 q9 b' g1 c- l
) F' q4 r5 ?' l, Y% d3 f& w4 P
  (一)入伍时户口在我市的;; [( S, P! R1 R( q, i. b
1 g6 q8 ~  b3 I2 F; @  h0 O$ j' Y
  (二)驻珠部队(不含驻我市办事处)双军人中的一方转业到我市工作,留队一方符合随军条件的;
/ D. B! x+ v- {
# S( h1 G. V( {- J# m  b+ t$ s  (三)双军人同时转业,有一方年满四十周岁,并在我市驻军连续八年以上的;. X' ^7 C% ?5 Q! D* B* g

! L& |( n) c% c2 _  (四)双军人一方转业,留队一方年满三十五周岁,并在我市驻军连续五年以上的;
: W8 Y* p- k+ ^8 L" A2 \- P; d( w) a- K4 V+ _
  (五)配偶有我市常住户口连续五年以上的。
! ~2 B- x" n. _2 @) F+ }1 a
8 P6 h& q2 w8 [8 h- B# W    所以,正如军转办那位冷淡大姐所说,目前珠海关于转业干部的安置规定完全参照中发2001【3】号文件执行,珠海已没有任! U+ S" y0 q0 k9 Z
  L: M! l! u: M
何地方性限制法规。
3 f. R9 Y4 G4 ?2 E# j4 s% V   
9 C4 U, E& H9 U. x. K    而依据中发2001【3】号文件,军队转业干部一般由其原籍或者入伍时所在省(自治区、直辖市)安置,也可以到配偶随* f; C+ Z; S! _( A$ h% o2 w* d
# h2 Q/ G3 q0 w; v
军前或者结婚时常住户口所在地安置

0 _4 s% G5 G# ?7 j   
, ]- S3 L0 }4 Y+ p' d   
5 d5 t  S: ^9 f$ y    目前我在福州服役,我和我爱人原籍湖北黄石,结婚时户口也在黄石,按照这条规定,我只能寄希望于“随军前配偶常住户口/ V0 }! ?3 \  U: |3 y' R

, H" r7 g) ]) ?9 p. U% t所在地安置”这条,但对于这条规定,军地双方都比较含糊,未见明确规定,军队转业办和移交组都告诉我这条各地操作不一,0 X; K# k( n3 g

+ e* R+ [5 H1 ~7 y可以做工作让地方接收,但不一定成功,只有“结婚时常住户口所在地安置”这条各地均明确接收。
) f+ A9 W' y" [      h+ k5 P$ O: n7 [
    我想广东作为外来人口大省,应该有很多类似我这种情况的兄弟,但现在我还没碰到过,所以目前较为纠结,不知是否能安
5 G/ J, k% O7 k) W' N& w& C
' P3 A# {( }6 U0 l: D6 u置到珠海,如果不行,若已然提出转业,则无法回头,恐怕还是得回原籍安置,面对老家两三千元工资和每月2500元的房贷,/ U. z" A: l# W4 B3 F
$ y+ f2 r- y. I" w% s) C
情何以堪...

qixingjian 发表于 2011-11-28 12:37
+ G: o( K! y. G2 M谢谢乌鸦兄的及时回复3 u* o: L/ V7 {* H8 c# x% X

0 A8 j3 {" S( [: m6 N$ g4 D4 K0 R    关于《珠海市军队转业干部安置办法》目前已被废止,当时此规定是作为《珠 ...

% ~- I0 k  J+ X% l' l8 C对你这种情况我深表同情。( O, f# C: f; }0 Q% n
你本人现在珠海否?如果在可直接到珠海市军转办找一姓黎的科长去问问,就是军转办干部转业安置办公室的负责人。态度谦虚些,你可以得到明确答复。

中发[2001]3号
. ~  v+ J4 Y. _第十七条  配偶已随军的军队转业干部,具备下列条件之一的,可以到配偶常住户口所在地安置:
' j8 r* I6 o1 Z: r. @% d+ ~# a(一)配偶取得北京市常住户口满4年的;
! f4 T& g- _) a5 j  ?: k7 }" f(二)配偶取得上海市常住户口满3年的;- _" m, B- ]* O* j
(三)配偶取得天津市、重庆市和省会(自治区首府)城市、副省级城市常住户口满2年的;
- d( E1 N! k' e(四)配偶取得其他城市常住户口的

版主你好,请问一下,我母亲的户口在珠海,还有哥哥的户口也在珠海,我转业能回珠海吗

本帖最后由 乌鸦123 于 2011-12-7 23:20 编辑 8 E# o, a- ?$ D% A! h, K

% Y1 q$ V& ], q( \: ~$ R你结婚了吗?这个很重要。

再麻烦一下乌鸦兄,据我了解,广州深圳有政策规定,对军人家属不予办理入户手续,即使通过各种手段落户,将来也不予承认作为军人随之安置的理由,不知珠海市有没有相关规定?

# X5 y2 f9 t- [, f- G
qixingjian 发表于 2011-12-8 21:44 6 j7 Y) t6 Q2 F3 j8 Y
再麻烦一下乌鸦兄,据我了解,广州深圳有政策规定,对军人家属不予办理入户手续,即使通过各种手段落户,将 ...

8 t: D- B/ W/ R% d& N$ L) g
$ Z+ v5 p0 H( j4 f& o# A没看懂。解释一下,谁要落户。你想问的是谁落户?

乌鸦123 发表于 2011-12-7 23:19 5 o! N: }3 O7 z% s# h( ?) p. F8 Y! f
你结婚了吗?这个很重要。
$ \- {7 i; g% [& f3 ~8 I% W
我结婚了,老婆是东北的,还没随军,我大学前的户口在珠海,毕业时直接在长沙入伍

/ r+ D! _4 s- o  v2 B1 S* ]) Q: P0 ~  p2 k+ D. M, Q) D
此事比较适合私聊。

乌鸦大哥,我有问题咨询:我是去年10月份从省内其他城市调到珠海的武警部队工作的,我想2012年把我老婆(有编制的高级教师职称)调到珠海来(已办理随军手续),请问我可以转业到珠海吗?谢谢!

你老婆落户以后就可以。' b  Q4 X+ s: ~1 F( L/ Z
欢迎到珠海来。

多谢乌鸦大哥指点!

哦,不客气。

; I$ I0 l0 m" K+ U2 D, v$ x请问落户时用不用销户证明(外地入伍的)?还有军转培训是多长时间,一定要全脱产培训吗?

牛鬼蛇神 发表于 2011-12-23 23:50
: B2 s, L7 v  v0 H9 s0 a" [请问落户时用不用销户证明(外地入伍的)?还有军转培训是多长时间,一定要全脱产培训吗?

, M0 D0 e" z5 x3 b$ l不知你是指在哪儿落户?各地要求不一样,有的地方要,有的地方不要。还有你说的培训指的是考前培训还是分配完单位后的培训,没说明白呀。如果是指进单位后的培训,各单位不一样的,有的需要(如公安),有的不需要。
' E- x( u* f$ k4 i6 X: t+ g8 [

去了没有钱加的谁会常去呢。

南海军魂 发表于 2011-12-25 00:23
( \" ]+ J3 l: G+ V不知你是指在哪儿落户?各地要求不一样,有的地方要,有的地方不要。还有你说的培训指的是考前培训还是分 ...

3 G, o! k, q5 Y$ _在“珠海专区”回贴当然是军转在珠海落户呀。培训指的是市里统一的培训

发表回复