军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[解疑释惑] 市直考试的片断回忆

2011年8月28日,在焦虑不安、坐卧不宁的长久等待近半年之后,军转安置考试的大幕终于拉开。$ d7 \3 P+ |: I6 B. Q( g/ b& C
" F" c/ _' _) o1 w6 I
  上午考试的内容,下午回到家中,居然忘了大半。长年在部队里面安逸的生活,我的记性力退化的这么严重吗?真是惊讶,赶紧记下几个片断来和大家说说。8 V! ~  x8 {4 e& `' w: p+ F+ Q  O
/ i* }. @+ K; V! X
  关于赴考。今天,转友们都起了一个大早,定于8点40分开考,但不到8点钟,考场的院子里已经站满了人,有的在抽烟闲聊,有的在独自沉思,有的仍手不释卷做最后的准备,有的楼梯里上上下下找厕所,有的进进出出找饭吃,有的寻遍超市购买计算器。考点周围的超市算是火爆了一把,保守估计1小时计算机出货200部。我在考虑,来年军转考试时,我是不是该去门口摆摊卖计算器呢?7 d1 a; X: H* ]# g+ y
! `. U3 Y0 J) o9 T( a& }
  关于行测。60分钟,70道题。一是题量偏大。11年的国考是135道题,120分钟考试时间,军转行测的考试居然可以比肩国考,敬爱的军转办领导们,你们真是把军人当秀才,把考场做战场啊。二是时间偏紧。既要合理分配时间,又要权衡难度,懂得放弃,既要凭直觉,还要靠秒杀,既要看题本,又得回到答题卡上画圈圈,在争分夺秒中做完70道题十分勉强。三是难度适中。难度高于去年,但相比国考,还是要简单一些。前期认真复习,备考准备充分的人,今天都应该发挥的不错。功夫下得不深的同志,恐怕今天有点郁闷,不知道你们今天采用的是纸团抓阉法呢,还是“蒙C”法?: P- v5 [& w& M

2 v5 I7 \3 o$ s, m$ G  关于申论。真不想说这个申论,给定材料主要讲停车难,交通堵。我不得不说:军转办的领导,你们太有才了!停车难,交通堵,不敢说是世界性的难题,但在国内,哪个城市的政府不头疼?又有哪个城市出台了行之有效的办法?这样的申论,就象一碗热干面,符合大众口味,谁都能对付两口,但想把热干面做成精品,哪个大师傅做得到呢?所以对考生而言,写得再好,也是纸上谈兵,想拿点高分,你有两把刷子可能还不够。申论考得好不好,看来最后军转办是要发言的。
7 V- p1 ?; b. \1 S5 y6 X( ^2 M0 Q* z- ?8 A2 ~
        结束了!!' n# D' ?8 q5 }2 i; S1 j
        考试终究只是一场考试,它在一定程度上可能会左右我们的命运,但我们的生活不必再受考试的影响了,该轻松一下了。至于选岗,别纠结,你选不选,它就在那里,不好不坏。

评分

1814903942 + 5 赞一个!

就吹吧,据说难得很,没几个人做完吧!

我现在在想今年军转办怎么收尾啊,第三方命题的人,还有安置工作后面的事,哈哈,军转们他们伤不起啊

同意  发表于 2011-8-28 18:43

等待等待    审判

昨天省直培训有个老师讲的车改% R. v3 }9 V* {/ R
可以借鉴

看来难度比去年大啊

愿你们考得都理想。

纠结完考试,甩掉一个包袱后,又开始纠结选岗了。考得好的选择面大,不知道该如何选择,考得差的正在郁闷,想开一点,就算最后一名还有两个单位可选,况且肯定还有滞留的。选择多了也不是什么好事啊,至少还要纠结1个月吧。

祝各位好运

什么时候开始选岗?

祝好运   

忐忑啊,复习都无处下手

% e9 D7 F# }8 x; m$ |
看来难度比去年大啊

楼主讲的太精彩,想说的话全在里头

香山枫树林2015 发表于 2015-6-4 10:05, E3 o: L9 A" c2 q: q: o: W
楼主讲的太精彩,想说的话全在里头
, a: i! I  G* E* c, r
最后登录2013-10-271 ~) {& G+ j& }% u

5 B8 @% P4 S5 g- w/ `- B  \; l, U
楼主已经狠久木有登录军转网了。' p. k4 p2 x5 A- _+ x% S
历年转友走过的军转之路,希望能够给新转友们当好航标灯。

楼主讲的好啊!!!赞一个!顺便引用一句:至于选岗,别纠结,你选不选,它就在那里,不好不坏。

有待验证有待验证有待验证有待验证有待验证

发表回复