军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[解疑释惑] 2011公安有感(本人积分在150名之前)

9 h+ \1 J- A- [( h" l) p0 `" z: ]% d& A" ~( }0 m8 Z: }" Q3 M
     提及公安,很多即将迈进的军转们,也许会满脸无奈,因为那并不是我们转业的初衷。但现实是残酷的,回想选岗当天,有关系的、会考试的,都可以心想事成。而大多数的人只能是为保行政编制,乃无奈之举。也许有人会说,有些人排名靠前的,也有选参公和事业单位的,依我个人来看,不外乎两种情况,其一,选个工作单位离家较近的,可以弥补多年来对家的一种责任;其二,自己在那个参公事业或单位有关系,进去后可以安排一个合适的岗位。而两种原因中,第二种占多数。
8 m  p1 D: k  ^2 l: z    8 f. T# o: `) J. [; d, X9 ]: b
     既来之,则安之。公安系统也不是很差的单位。其一,他是公务员,稳定啥;其二,他是执法单位,“威风”啥;其三,工资不是最低,温饱啥。选岗当天,当第一个人选公安时,下面有很多人热烈鼓掌,为啥?因为他的排名是第100名。我不知道那些鼓掌的是出于什么心理,但我想当天鼓掌的大多数都应该和我一样,是在100名之后,当时鼓掌,有的是为这位占兄鼓掌,大部分应该是为自己鼓掌,因为到我们选岗位时,估计也没有好位置。有可能那位老兄在公安有关系,进一个好部门,并不比其他单位差!也不像有人说的那么累!我们要相信,好单位有差岗位,差单位也有好位子。不过,本人进公安,的确不是初衷,虽说考试排名在150名之前,但到我选岗时,的确没有感觉适合自己的岗位,无奈之下,选了公安。
1 }  a( ?# o2 L9 V
, d0 {7 [& P& b: x- k+ Y7 U   
* Q! J. J+ ]) w6 m    不知道大家注意到没有,当时有几个位置一直不让选,比如:司法局、规划局、药监局、环保局都有一个空位,而且是行政编,原因是他有条件限制,有人说他是量身定制的,有的说那是这些单位重要,需要像那种条件的人,我个人认为,那就是量身定做得,有关系的才能进,像我们这样的军转干部,有多少是专业对口的,绝大多数是不对口的,只是到单位之后,在培训上岗。只要不是专业性很强的,应该说我们都是可以胜任的。
2 v' k/ j! h0 S  y4 \; V   
$ _$ u# Q# R3 h# r0 f- ]     所以说,进公安的转友们,保一个行政编制就可以啦,不能要求太高。虽说我只能进公安,但我还是要说,心态要好,如果用自己在部队的身份来看待问题,可能很多事情都会感到憋屈。比如说,在部队有勤务员或者文书为我们做一些事情,自己在单位说话可能有一定的份量,但现在到地方,很多时候、很多地方,我们可能会显得非常渺小,甚至不被大家觉察,这时,我们就要正确对待喔。
/ h- q5 ^  H0 N; k3 @& A/ p   
0 ~1 P+ t' B1 b9 Y . |) y2 Z# Z7 k8 N1 a* x0 u7 ]
    适合自己的,就是最好的。当初我们参军,很多人不也是说很累,不支持我们参军嘛!但过了十几年,我们不也都成了校级军官了嘛,连长、营长不也干的很好嘛,也就那么回事嘛!关键是我们要调节好自己的心态,不管做什么事情,做什么决定,只要自己认为合适的,就大胆地去做呗,不管成败与否,努力啦,就无悔;争取啦,就快乐。强求时,有时会碰的 伤痕累累,去年我的一战友,钱花啦,结果呢,事情没搞定,钱也没退回来,何必呢?  R$ c9 F( O8 x0 W) {

2 B4 c; d  F  w8 a- G( D     即将进入公安的战友们,我们又要并肩作战啦,放下包袱,人生的下一个起点即将开始啦,我们不可能像刘翔跑得那么快,但我们也要活动好筋骨,为啥呀?身体要健康!
/ J( W  j; O' i   
. E- l5 @- f3 R& }# |( \- b: i2 S/ m( M/ w, Y& z" p
   最后,祝所有的转友们,心想事成,家庭和睦,婚姻幸福,身体健康 !  

评分

山水星尘 + 20 赞一个!
鱼龙 + 100 赞一个!
网上谈兵 + 99 + 99 很给力!

我就是今年第一个选公安的,首先声明我在公安部门没有关系,之所以选公安是因为确实没有理想的单位,先拿市直的单位来说,到我了就只有一些不好的参公单位了,我先前一直盯到的是市总工会和工商联,结果被我前面的人选了,然后区行政确实有很多,但我认为区行政不一定有公安好,至少我了解的是这样的,当然,我认为不管到那个单位,关键还是靠个人,公安之所以这么不招人待见,我分析主要是一个“多”字,“物以稀为贵”嘛,也有人说公安“累”,那我就要说,连部队都能适应,公安这点累算什么,况且,市直机关就不累嘛!不照样加班、加点,看人脸色吗?在部队这些年我一直在机关政治部门工作,说真的,对机关的作风和氛围,我打心底里不感冒,整天说假话、编大话,看领导的脸色办事等等,这些都是我决定转身离开部队的主要原因,当然,地方也是一样,但至少我可以自己选着一种活法,所以我毅然决然地选择了公安,这次我是第一个选择它,也许下次我会第一个选择离开它,也许我会坚持下去,但今天,我的选择是无怨无悔的,我也会努力在这支队伍里找到自已的价值。最后,感谢大家当时给我的掌声,不管是真心的祝福还是恶意的嘲笑,都将成为我转身后的动力,谢谢!

虽然不知道大家为什么鼓掌,但我相信一定是善意的。所有的选择都需要勇气,所有的收获都需要坚持,为你加油!  发表于 2014-4-21 09:16
兄弟,佩服你的勇气,当年选岗时我排260名,公安还有一些名额,但江汉区还有一个参公的名额,比我早100名的战友选的就是江汉区的参公,我禁不住窃喜,毫不犹豫的选了参公,后来,后来可想而知,我错了...  发表于 2013-9-1 11:40
我也跟你鼓掌了,我是跟风鼓掌的。现在过了一年,我真心希望你能够找到属于自己的那份快乐,自己觉得好才是最好的,别的让人去说吧,咱不在乎。  发表于 2012-10-29 16:45
各位大哥大姐,我今年转业,三十岁,想进公安,想知道怎么样,请各位大哥大姐赐教!  发表于 2012-2-8 10:32
个人之见,公安没什么不好,只是选择多了乱人眼,当然不如“五大家”有些岗位,总体还是不错的选择,看每年招警的热度就知道了,祝福这位兄弟工作顺利,家庭幸福!  发表于 2011-10-9 10:06
兄弟知足吧,我去年副团职19名,也只有选公安的份。好好干吧!公安也不错!  发表于 2011-9-27 22:37
我就为你鼓掌了,没别的意识,只是表示 “无奈的选择 无奈的开端”  发表于 2011-9-23 10:41
鼓掌!!!!!!!!!!  发表于 2011-9-16 08:09

评分

鱼龙 + 60 赞一个!
网上谈兵 + 99 + 99 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

我有个高中同学在街道派出所,当初我选岗的时候他一再提醒我不要选公安。2 G  J. ~; A8 I  P: k5 n. p$ ~2 W8 D
    据说他们那一批的,警校毕业的,今年大多数都提了副所长。( j+ c) v$ r) Q+ V/ Y  j2 U. o
    他还说今年有军转分到了他们所,跟他一个宿舍,经常被他吼得一声都不敢吭。
4 l, b3 i: K& y& w( T2 B0 Q& W    楼主说公安“稳定”,难道其他单位就不稳定了?
$ ?6 {7 ~! u: W  |4 c, B  y          说公安“威风”,如今法治时代,公职人员耍威风的恐怕已经不合时宜了,) j4 P: I0 i0 V3 u$ I% b4 y
          说公安“温饱”,我不相信进了公职体系的还能被饿死。: g: |6 i: b& t7 C+ l
+ R% S9 w" e# C
   至于以楼主为代表的一大批转友“保行政编”的这种心态,我只能“呵呵”了。

即来之,则安之,祝你工作顺利!

;13640

即来之,则安之,祝你工作顺利! . E2 t" t+ ~# B0 B

我感觉警察挺好的啊

;13640GAOJIAN!!

" k; k9 H! n( u) d# J

祝你工作顺利!

占剑峰 发表于 2011-9-13 13:55 : }6 ?& A% J+ A+ e+ T8 z
我就是今年第一个选公安的,首先声明我在公安部门没有关系,之所以选公安是因为确实没有理想的单位,先拿市 ...

# x; s+ L& S+ X( V6 X. S7 k, o1 q8 S   占兄,哪个部队的?

坚持自己的走自己的路,让别人无路可走

占剑峰 发表于 2011-9-13 13:55
% _" V, a+ W" ~6 h我就是今年第一个选公安的,首先声明我在公安部门没有关系,之所以选公安是因为确实没有理想的单位,先拿市 ...

) j5 u3 V$ m& {) _8 P2 ?我就为你鼓掌了,没别的意识,只是表示我的敬意。

适合自己的工作就是好工作,我相信,那天的掌声绝大部分都是为你加油的。。。

敢做敢当,男儿本色。为你加油。

我也相信,那天的掌声绝大部分都是为你加油的。。。祝你走好

即来之,则安之

;13640

为进公安的战友们鼓掌!

跟上你的步伐!

发表回复