军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【原创】 街道,军转未来的选择?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转业干部自己的特点:一是年龄大,大部分三十五岁以上,甚至四十多。二是专业军事化浓,除了通用专业如财务、政治、卫生和教育类,很难和地方岗位通用。三是学历低,现在政府招考职员必须本科以上学历,连进社区的大学生村官也都是。四是思想保守,常年的戎马生涯,已远远跟不上服务型政府的改革步伐。
       都想进位高权重的大单位,好像是进了省、市局或区政府和要害机关,见谁都可以显摆一下,自己面子有了;机关大,关系网宽了好办事,里子也有。可是自问一下能干啥,干的好吗?不一定适合您。也有不少年轻的、专业对口的或学历高的,适合市机关岗位的。领导干部也没法放基层啊,人家庙宇太小啦。
     地方单位的领导不愿接收,进去也看不起,机关的“人精”们会给你绊子,让你难堪,看你笑话。直爽的你,没有地方工作经验,处处碰壁,挫折感和无力感会让你感到很累。没有“脑子”的人在机关是混不下去的。
       街道是一个大舞台,去了基层就是服务群众。群众不在乎你的小失误,只要你是在用心服务就好。同事很热心的帮助你,因为大部分是事业编制,你和他们竞争不大。你在一个和谐的环境里,不断的向群众学习,从群众中来,到群众中去,认识了很多人,学会了办很多事。上面千条线,下边一根针,忙、杂、繁中,你的能力素质全面提高。军人的本色,促使你熟知基层群众的疾苦和需要,问需于民,问计于民,问政于民,不再是闭门造车。
       你的生活很悠闲,远离了斗争激烈的名利场,不用劳心费脑,在充实工作中既服务了群众又积累了经验。每年有不少军转因为工作拔尖选调到区局,甚至省市。
       机关的日益饱和,地方安置的压力,近年到街道的军转很多,这个趋势已是不可逆转的。街道也再不是以前老大妈们干的那些琐事,越来越需要更多的人力投入进去,改进公共服务的质量。
       目前“大社区”理念越炒越热,一旦体制改革的话,未来会有更多的转友到街道或者社区。

评分

潇湘龙人 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
千里顺风 + 99 + 99 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
边关警魂 + 32 + 5 很给力!
蓝色风景线 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

拜读了,都是肺腑之言,走过专业路的人都会感同身受。

街道那是热门呢

去街道是公务员编吗

想请教一下版主,街道办里提升职务难不难?

安菲尔德的天空 发表于 2013-4-26 15:49
其实街道还不错,可惜老婆不太理解

关键是有职务才行,你机关大了不一定就舒服,就能帮人办事啊,就能升官啊。没有绝对的

其实街道还不错,可惜老婆不太理解

最过我们单位正在搞领导岗位竞争上岗,我正在努力一博

楼主威武,只是正在研究当中。
似乎,还有点小希望{:2_352:}

其实进街道还是挺好的

说得有道理,学习了

什么时候能到乡镇或街道当个副镇长,副书记就可以了

呵呵,想的怪美啊  发表于 2012-8-10 13:43

评分

舒克与贝塔 + 99 感谢

不敢苟同。三、四十岁能算年年龄大吗?军事化浓有何不好现在好多单位还要请部队搞军训呢,就是看好了部队的管理方法;军队班干部就学历低了吗?看你们的简历那个不是大专、本科的;四是思想保守更加不是问题,部队干部那个不是敢作敢为,何谈保守?

没办法,人家就是这样挑剔的啊。其实,还是有关部门不挺军转造成的。  发表于 2012-7-3 16:05

头像被屏蔽

真的谢谢了!

评分

舒克与贝塔 -999 -999 广告。

加强基层建设,确实也需要军转干部,但北京的街道还真不太好进。

好进的单位好混,就是好适应。  发表于 2012-6-8 15:47

评分

舒克与贝塔 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

今天来看看,又有兄弟来做伴

军人的本色,促使你熟知基层群众的疾苦和需要,问需于民,问计于民,问政于民,不再是闭门造车。

评分

舒克与贝塔 + 50 服务是本。

你的生活很悠闲,远离了斗争激烈的名利场,不用劳心费脑,在充实工作中既服务了群众又积累了经验。

评分

舒克与贝塔 + 50 是啊。

支持,每个人都希望自己有一个很好的发展,可是这个世界大多数人最终是普通人,平平淡淡才是真。呵呵!

平平淡淡才是真  发表于 2012-4-8 21:16

评分

舒克与贝塔 + 39 谢谢精彩回复,论坛有您真好!祝你从上等兵.

街道很好,就是进不去

上海好啊  发表于 2012-4-5 13:25

评分

舒克与贝塔 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复