军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[政策类] 大家有什么问题尽管来提,我一定知无不言,言无不尽。

b( C. V7 Z  }. F3 |7 O& s6 k0 Y
我是从事军队干部工作的,对干部政策等方面略知一二。大家有问题尽管提,希望可以帮到各位。
! m5 I  F& N$ O; L  X我不懂的或者说错的各位大侠补充。4 [8 E+ M/ s: ]# I/ ?
回答满意的记得给我评个分O(∩_∩)O哈!:13000
$ ?0 j, {; b7 D9 `+ }
7 {. [1 t6 B0 L, o! }8 B( v10天没来了,今天刚从北京回来。老婆体检检查出了早期肝硬化,在北京解放军302医院看的病,唉……。希望大家为我老婆祈福!!!:12993 祝老婆早日康复!!!: J+ m8 p5 e3 N7 P
大家留言的时候不要再消息里,我很少看消息。请直接回复。以免耽误了。。。3 ?* p. S. @) R
- d$ B& ^; B# z6 Q) m
对不起大家,由于工作调动,算是高升吧,呵呵。太久没来了,看到那么多需要帮助的战友没有得到及时的回复,很内疚。感谢版主蓝色风景线帮我回复了很多。4 B/ j5 l8 Y: Y- k- T" G2 n4 U! o
新的工作岗位很忙,很少上网。大家有问题可以加QQ聊,共同探讨。希望可以帮到大家,可以成为朋友。qq:6162848
+ |4 ?  U: [$ P' A) J$ {最近有很多战友加我QQ好友,加了之后也不说话,我不经常在线,有事请QQ留言。我看到后会及时回复。

祝福你家属早日康复,恭喜你的提升,更希望你今后有空的时候常回来帮助大家。  发表于 2013-1-21 20:35

评分

山东庄 + 99 + 99 有热心有水平的朋友,感谢!
文士贝 + 50 + 20 很给力!
蓝色风景线 + 50 + 20 赞一个!
微风吹过 + 20 热心人,赞一个!

楼主你好,我爸是72年到86年的转业干部,在部队了14年,参加过自卫反击战。转业到地方单位,干了5~6年之后,直接下海了。。。最近才听说国家对转业干部有优抚政策,不知道现在我爸在不在这个政策范围内?
回复 支持 0 反对 1

# N( \% q  s. A  r; {/ S9 S2 D5 i: [. n% W: X: d# l& L! k$ M
感谢楼主有利的支援!: `) s- b9 D7 a

5 Y9 L* K; z, B- _: Q8 p我们同行!欢迎常来交流!

你好!请问有没有转业到国企的干部年龄满55周岁可办正式退休手续的政策文件?帮帮忙,多谢啦!  发表于 2012-12-2 09:41

请问楼主和蓝色风景线斑竹:我03年地方入伍干部,11年12月的副营,12年可以转吗?有多大希望,怎么操作?听说每年转的还要给zw上点米,不知道得多少?求助

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

蓝枫 发表于 2011-12-27 22:58 7 V% k: m5 m# t6 F7 x& `8 g& J
请问楼主和蓝色风景线斑竹:我03年地方入伍干部,11年12月的副营,12年可以转吗?有多大希望,怎么操作?听 ...

3 ]! I+ z# z+ m+ S( h2 j特招入伍吗?按照政策要求你走的希望不大。

千古兴亡多少事,一江春水向东流。
& A/ e3 Z: a- Q/ }2 D! h

楼主热心肠

本版有二位真好

我们自主军官退役金能涨吧。涨幅合理吗。谢谢战友。

蓝色风景线 发表于 2011-12-27 23:29
1 a9 V, A3 O* C' _" O特招入伍吗?按照政策要求你走的希望不大。

: q& }. }+ t/ |; l$ \+ E$ m9 O不是特招,是地方大学入伍的,有希望吗

异地退休干部的住房如何解决,想买部队的经适房,但没有,买商品房太贵买不起,没房怎么移交?

蓝枫 发表于 2011-12-28 09:24 1 d7 c; e; s9 H; q! R- C- k
不是特招,是地方大学入伍的,有希望吗
! V* O8 _+ }; x3 C+ R  f
有走成功的案例,这个还要看本单位具体情况。按照要求是走不成。

张工 发表于 2011-12-28 09:49 ' Z9 L0 E8 p- _% o) M
异地退休干部的住房如何解决,想买部队的经适房,但没有,买商品房太贵买不起,没房怎么移交?
% K+ x$ G. \1 {7 S. C6 }; v
没房子就是干休所的房子租住,一般没房子不会移交安置的,自己生活确实不方便。不过不移交,也就意味着自己每年工资没退休后高,而且钱也算不成,放在部队里面等贬值了。

请问楼主,我是02年大学入伍,后来读军校的研究生毕业,今年底已经是技术11级三年半了,部队以超编为由(一个岗位上3个技术干部,在外读研)不给调,我自己本人也想着转业,而且爱人、父母、岳父母、我全不在一个地方,不知道找那一级能搞定转业的事情?

本帖最后由 梦想男孩 于 2011-12-28 11:43 编辑 4 d  {$ Q8 I1 T0 R: r* c$ r" y7 u

, \+ U/ M' J9 G8 s5 y, g5 |+ T我2003年入伍,又考的在职研究生,2010年3月硕士研究生毕业,2010年6月调的技术十一级,现查出颈椎和腰椎突出并有骨质增生,行动有障碍。这种情况今年转业的把握大不大啊?

网上游子 发表于 2011-12-28 11:40 ( g1 @) X: R2 ~* \4 B% X; t& e
请问楼主,我是02年大学入伍,后来读军校的研究生毕业,今年底已经是技术11级三年半了,部队以超编为由(一 ...
! L2 @$ I: i, V2 c+ v6 e" W8 g
任职不到12年,不太好走,而且你还研究生。如果单位能想办法让你走。干部部门最清楚怎么操作。

梦想男孩 发表于 2011-12-28 11:40
9 u8 o9 c, e2 ~6 }6 A3 S我2003年入伍,又考的在职研究生,2010年3月硕士研究生毕业,2010年6月调的技术十一级,现查出颈椎和腰椎突 ...

9 L7 {  c+ |9 |' G9 g: L+ d, u不是说完全没有希望。部队只要不是丧失工作劳动能力的,年轻干部不会轻易安排转业,但如果真的丧失了,还要看具体情况是否评残。

谢谢,那看来,我的情况如果单位同意,还是有办法离开的!只是这个“单位”是团级、师级还是军级干部部门操作?

师、军两级均可。只要能给你想办法,就有希望!  发表于 2011-12-28 15:02

蓝枫 发表于 2011-12-27 22:58
. I# I5 C. i  K请问楼主和蓝色风景线斑竹:我03年地方入伍干部,11年12月的副营,12年可以转吗?有多大希望,怎么操作?听 ...
, ?( x- S8 n1 o4 K" |' ~
当年提职的干部原则上不可以转业的。虽然你跨年了,但牵强了点,有点困难。呵呵。就得靠自己努力~\(≧▽≦)/~啦啦啦

张工 发表于 2011-12-28 09:49
5 e6 ?* \& a1 \5 j; Y  \异地退休干部的住房如何解决,想买部队的经适房,但没有,买商品房太贵买不起,没房怎么移交?

, l1 L7 ~+ B: `7 R. O- o原则上部队应为退休干部解决住房问题。
) U& ?. a" _- ?3 {" x4 v现在全军都在尽最大努力移交退休干部,而且是硬性任务。我单位今年移交了4个,付出了很多银子。

发表回复